Мой трудяга Винни.
Доброго времени суток
В период выбора авто, однозначно была необходимость приобретения именно универсала. А дело было в Новосибирске, поэтому - только правый руль. В рассмотрении были: Филдер, Импреза, Винг и Фамилия
- Субарик с Маздой отпали в силу разных отзывов (большей частью плохих) о комплектующих, ходовке и двигах. В общем, отпали они и все!
- Филдер - долго я присматривался к нему. В обвесах смотрится - супер (особенно в черном цвете). Надежность тойоты опять же в +. Мягче машинка ходит на наших дорогах. Но соотношение цена-качество явно завышены. И к тому же моя задница не особо привередлива (была) к мягкости хода.
- Оставался Винг, но Филдер все же со счетов не снимался. Пока... Пока я не увидел их воочию, стоящих рядом. Обвешанный Винг и тоже в обвесах Филд. ВСЕ! Филд в аут)))
Далее буду не часто применять сравнения. В основном мои ощущения - ведь мы этого прежде всего хотим от машины - ощущений и, желательно, положительных.
Внешний вид.
Вся форма Винга говорит о его спортивном характере. Массивный капот не уродует, а, скорее, гармонирует с торпедоидальной внешностью. Скосы задних боковых стекол только добавляют ощущение устремленности вперед.
Фары, бампер, противотуманки. Явно прослеживается законченность форм и мыслей (в головах япошек).
Моя жена, которая(сами понимаете) в машинах понимает столько же, сколько я в приправах, как то сказала: "Машинка супер. Все в ней в гармонии. Правильная, что ли (про форму)")))
Салон.
Наворотов у меня немного. Стеклоподъемники, музыка, ну... зеркала сворачиваются (что в условиях мегаполиса ой как полезно), центральный замок, задние спинки разделяются.
Приборная панель читается на ура в любых погодных условиях (если только солнце не бьет прям в спидометр). У жены лансер. Я там вообще не могу долго смотреть на красный цвет циферблата. Утомляет. В Винге же подсветка приятная и не раздражающая. Иногда появляются всякого рода звуки в панели, но со временем исчезают в никуда! Передним пассажирам понятно - места хватает. Задним немного тесновато, особенно если впереди сидят дяденьки неимоверно грандиозных размеров и отодвигают кресло до упора назад. Но у меня там ездят только дети. Им выше крыши. К тому же задние спинки немного откидываются назад.
Пластик, понятное дело, машина бюджетная, царапается, долго нагревается печкой и иногда поскрипывает. Есть какая то муть для таких поверхностей. Руки не доходят почистить, полирнуть, замазать.
Шумно в салоне становится после 90км/ч. Но у меня бриджики стоят - жесткие они. А двигатель я люблю слышать. Так что не особо напрягает. Сиденья с боковыми поддержками - очень помогают и добавляют ощущения слияния с машиной в один организм.
Вместимость.
После многочисленных вояжей дом-дача, магазин-дом, переездов, а также поездок Новосибирск-Москва, Москва-Анапа-Москва, резюме такое. Опять же вспомню слова жены (куда же без моего "эксперта"): "Как хорошо, что у тебя универсал. Миллион раз выручал и еще миллион раз выручит" (это когда мы в икеа купили кухонный стол ааааффффигительных размеров. А он, взял да и влез в Винг. Слава Богу, в кухню тоже влез)))) При перегоне из Новосиба вдвоем с напарником ночевали в машине. Не ахти как удобно, но поместились и выспались. Когда на море собирались на две недели, начали укладывать шмотки. Через какое-то время вещи кончились, а место в Винге - нет. Пришлось покупать резиночки, чтоб укрепить барахло.
Обзорность.
Не побоюсь этого слова - я вижу все. Мертвая зона почти отсутствует. Мне как-то разбили переднее боковое стекло. Я проем заклеил скотчем и слева ничего не видел. Чуть повернул салонное зеркало влево. И опаньки. Все, что надо, как на ладони. Если поставить панорамку, наверно вообще кайф будет. Боковые зеркала - необходимый и достаточный размер. Видно всех без дополнительных заглядываний. В лансере, кстати, обзорность на порядок ниже.
Ходовая-Управляемость.
Ну, что тут сказать. Поперечная устойчивость - выше всяких похвал. Из колеи выходит ровно и плавно. На поворотах ведет себя прогнозируемо. При заезде на эстакаду (возле дома) при повороте 180 градусов пробовал держать скорость 50. Дальше страшно - ограждения, блин, но чувствуется, что можно больше. Крен умеренный, я даже с сиденья не сползаю вбок. Руль легкий. На лансере слишком тяжелый. А здесь как-то норма. И возвращается назад с удовольствием и почти в 0 градусов.
Ходовка... ходовка... а что ходовка? Машинка сама ехала с Владика, потом сама в столицу. Взял я ее в Новосибе. На одометре было 33 или 35 тысяч. Сейчас 116 тысяч. Э-э-э-э... как бы это сказать. Ничего я в ней не менял! Ни резинок, ни тяг, ни прочей лабудени... тьфу... тьфу... тьфу. Несколько раз влетал в такие ямы на бешеной скорости, что трудно себе представить, как Винг это выдержал. В общем-то езжу аккуратно, но дороги... дороги-то у нас какие! Начинаешь напрягаться в управлении где-то ближе к 140. А до этого - послушная и предсказуемая в управлении машина...
Ну-таки, теперь главное.
Двигатель.
Ниссан - производитель двигателей для самолетов, просто не мог (и такое бывает) выпустить поганый движок.1500 кубиков со 106 лошадками под капотом может показаться маловато, особенно владельцу бэхи или мерина. Спортивная, даже где-то агрессивная внешность, имеет не менее спортивную и агрессивную внутренность (для своего класса, конечно). Педаль газа очень чувствительная. Чуть что, сразу кикдаун и рывок вперед. Разгонял до 150. Дальше боязно. И так почти заявленный максимум. В двиге опять же ничего не менял, кроме масла и фильтров (опять же тьфу... тьфу... тьфу...). Цепной механизм, однако... вещь! Да и КХХ нет. Как я писал, чуть что - сразу какдаун. Из-за этого вырастает расход топлива. Со светофора не рву, но многие узнают марку машины по надписи на багажнике. Слышал, двушка рвет всех, включая бехи, мерсы, ауди и прочую крутизну. По-моему, скорость в 100 км/ч при оборотах в 2500 - самый комфортный режим для него и расход видимо считали исходя именно из такой скорости. А 60км/ч вообще - 1500 оборотов. Расход становится настолько смехотворным, что начинаешь сомневаться в наличии четырех цилиндров. Было бы у меня два литра, я думаю в кикдаун так часто не срывался бы и расход был бы примерно тот же. Хотя, вечные пробки... В итоге. Лето город/пробки + кондюк - 10 литров, зима + пробки - 12 литров.
Винг у меня работает. 300 кг. в багажнике для него привычное дело. Гоняет почти также. Только расход, естественно, возрастает чуть не до 15-20 литров. Ну, если гонять груженым, как на пустом. А так, тянет за милую душу.
Еще про звук движка. Сынуля у меня любитель Need for Speed. Балдеет от звука мотора. Говорит, как у гоночной)))
ABS.
Пару раз реально спасала (разок на мокром асфальте). Хорошо бьет в ногу. И это хорошо. Главное при срабатывании ABS не отпускать тормоз до ее выключения, так максимальная эффективность достигается. В Винге отлично чувствуешь моменты начала и конца работы ABSки, даже в кирзачах.
Коробка.
Четыре заявленные скорости. Раз. Два. Три. Четыре. Все, 100 км/ч. Обороты 2600-2700. Чуть проходит время. Опа, небольшой толчок... обороты 2500-2600. Это когда гидротрансформатор отключается, что ли...
Дальше. Демпферная пружина либо уже умерла, либо мал-мал живет. Резкие переключения на холодную - это, по-моему, болезнь всех ниссанов. Переключение в кикдаун немного тормозное. Педаль надавишь, долго переключается. Есть заметное торможение машины от смены передачи. А уж если двойной кикдаун... Много быстрее срабатывание и... "за шоферку держись, баран". Пару раз, когда привыкал, чуть не вляпался в истории. Очень резко рвет, руль надо крепче держать. Может и занести.
Проедешь 5-10км, вообще можно потерять счет передачам. Привычка у меня. Не только движок слушать, но и передачи отслеживать. Это уже на автомате с автоматом))))
В общем, претензий к коробке, как, впрочем, и ко всему остальному, у меня очень мало. И то они появляются от плохого настроения и пропадают с ним же.
И в заключении.
Хорошая, неприхотливая в обслуживании и содержании машина. Снаружи - не скажешь, что бюджетного класса. Смотрится гораздо дороже своей стоимости.
И красотка, конечно.
И в Москве нас мало.
Этот отзыв писался в 2008 году, после года эксплуатации.
Во второй части напишу о поломках и общей стоимости эксплуатации за 3 года и 80 тыс. пробега
Совет автора покупателям Nissan Wingroad 1.5 2003 г
Нужен рабочий авто для своего дела? Или для строительства дачи? Вингроад - самое то!
Достоинства:
- Внешний вид
- Цена/качество
- Надежность
- Неприхотливость
- Вместимость
- Неугоняемость
Недостатки:
- Шумоизоляция
- Жесткая подвеска





Жаль фото нет. Даже не представляю о каком авто речь идет!