Nissan X-Trail 2.5 4WD
3 марта 2009 → пробег 15000 км

Ниссан Х-Трейл.

Привет всем любителям Ниссан! Трейлом владею всего лишь полгода, поэтому проблем с исправностью авто пока, слава Богу, не было, да, наверно, это и не та машина, которая в течение 15000 тысяч пробега ломается. Почему купил Трейл? Понравился внешний вид, салон и приемлимая цена. На момент покупки техническими характеристиками и всякими наворотами не очень интересовался, только мотор выбрал 2.5, ну и как вытекающее - макс. комплектация, о чём сейчас и не жалею. Если бы взял 2.0, ездил бы как на велосипеде. Отсюда совет всем, кто думает купить внедорожник - чем тяжелее машина, тем мощнее двигатель надо выбирать, а то как-то не соответственно получается. Не представляю, как люди на 2,0 л. ездят, мне порой кажется, что моя не очень-то тянет.

Насчёт проходимости сказал бы, что внедорожные качества средние, но покупая машину я вобщем-то этого и ожидал. Кстати, всю зиму отъездил на летней, штатной резине и очень даже ничего, ожидал, что будет хуже. Один раз только в снегу застрял, но лопатой откапал, никто не толкал и не дёргал. А вообще на тему бездорожья и проходимости можно писать очень много, о чём я собственно читал ранее на этом сайте.

По поводу салона: у меня кожа - очень нравится. Кто-то писал, что мало места сзади - ерунда, очень даже достаточно. Багажник просто огромный за счет складывающихся сидений, очень удобно. Управлять машиной тоже очень удобно, всё регулируется и можно подстроить под себя как надо. Отдельно порадовал люк и галогенки в рейлингах.

Камера заднего - хода удобная штука. А вот магнитола немного разочаровала, уж от Японцев я как-то большего ожидал: во-первых, Русского меню нет и из-за этого я до сих пор с ним до конца разобраться не могу; во-вторых, звук так себе, на определенной частоте и громкости динамики начинают дребезжать: ну и наконец - при наличии такого шикарного дисплея DVD сам Бог велел, но его нет. Да еще не мешало бы юэсби порт и диск навигационный для России.

Еще меня смутил звуковой сигнал у Трейла, почему-то про это никто не писал. Вроде бы довольно солидная машина и так пищит, у них что в Японии так принято?

Ну а в общем машина нравится, о том, что купил именно Трейл, пока не жалею.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 4WD 2008 г

Идеальной машины не существует, берите ту, которая нравится и для вас она будет идеальной.

Достоинства:

• Цена
  • Внешний вид
  • Комфорт
  • Безопасность

Недостатки:

• Магнитола
  • Бортовой компьютер и еще несколько мелочей, про которые не стоит писать
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 марта 2009 в 22:59

Отсюда совет всем, кто думает купить внедорожник — чем тяжелее машина, тем мощнее двигатель надо выбирать, а то

как-то не соответственно получается. Не представляю, как люди на 2,0 л. ездят, мне порой кажется, что моя не очень-то тянет.

Я себе покупал кроссовер, поэтому езжу на "велосипеде" 2,0л и 6-ст.МКПП, у него кстати 141л.с. против 169, а вы на внедорожнике, поэтому и кажется порой что не тянет и "внедорожные качества средние". Каждый при своем, мне мой Хитрила нравится.

klimat
НаNissan X-Trail 4 марта 2009 в 16:37
У меня 2,5 автомат, поэтому из за автомата теряется часть мощности, а вот механика наоборот компенсирует недостаточный объем. Я когда писал пор "велосипед" имел в виду автомат 2,0. А с механикой наверно нормально разгоняется, да внедорожные качества наверно лучше. Была такая мысль, что зря автомат взял, хотя когда стоиш в пробках эта мысль пропадает. Ну а вобще мне мой Хитрила тоже нравится.
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan 3 марта 2009 в 23:02
Внешний вид его мне не нравится, предыдуший был нормальный свежий на вид, а у этого натянутый дизайн фэйслифтинг предыдущего, с релингами на крыше, которые с фарами вообще смотрится как олень..............
yarik78
НаNissan X-Trail 4 марта 2009 в 16:43
"На вкус и цвет товарищей нет", ну а на счёт схожести с предыдущим, то было бы странно если бы он был на него НЕ похож это же очевидно.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 3 марта 2009 в 23:11
Да есть ДВД.В бардачке посмотрите.А как вы думали они в Епонии навигацию юзают,кстати у вас должен быть диск с картами японии))))
Только вот проблема,фильмы на нём смотреть нельзя,слышал,что где-то шьют их(кроме офицалов,которые скорее всего просто меняют),буду этим ближе к лету заниматься.Другой вариант это замена всего штатного,по деньгам если делать не у офицалов полюбас дешевле.
djoker
НаNissan X-Trail 4 марта 2009 в 16:56
А мне такая мысль в голову не пришла DVD диск в бардачок засунуть, а про навигацию в бардачке я знаю. Всё таки надо попробовать DVD туда поставить. Может знаете что то про русификацию магнитолы, а то говорят глючит потом и как вобще это делается?
4 марта 2009 в 09:41
kisa, по паспорту разгон до 100: 2л МКПП - 11,1сек, 2,5 АКПП -10,9сек. Так что ты прав, по большому счёту и твоя не тянет, и двухлитровая.
carbon
НаNissan X-Trail 4 марта 2009 в 17:01
Видимо механика компенсирует объём 2,0, а 2,5 наоборот компенсирует автомат, так что то на то и выходит, только с автоматом жрёт поболее, а может я не прав?
4 марта 2009 в 12:55
А в Вашей комплектации есть дополнительные фонари на крыше? Вроде как здоровская должна быть штука. Как светят на шоссе в темноте?
andrey rikunov
НаNissan X-Trail 4 марта 2009 в 17:14
Да есть и светят очень даже ничего (ну не как на электричке конечно). Вобще сочетание огромного люка, который полностью открывается и верхнего света оченнь нравится охотникам, но я не охотник, так что это так к слову. А вот включать этот свет неудобно клавиша с лева под приборкой в ряду с другими клавишами, так что пока протянешь туда руку, пока в темноте нащупаеш какая из них она. можно куда нибудь влупиться. Но это неудобство на трассе, а на просёлке на небольшой скорости нормально.
4 марта 2009 в 13:03
Мы как-то с друзьями на X-Trail предыдущего поколения (с МКПП 2.0) осваивали лесные дороги с довольно глубокой колеей и лесное бездорожье. Четверо взрослых, плюс двое детей и почти полный багажник походных вещей. Ну могу сказать что грязи намесили много и брюхом поползали, но в общем мне показалось, что X-Trail справился со своей задачей на 4 как минимум (застревали несколько раз, но хозяин сам вытаскивал машину из грязи, после того как все выгружались из нее). Машина не для Тамбов-трофи :)) Но удовольствие от скачек по кочкам под какую-то совсем задорную музыку и довольную "морду" друга-водителя помню до сих пор...Если намеренно не искать на X-Trail "глубокую жопу", то машина проедет почти везде - и в деревню и в лес и на пикник т.д. и т.п.
andrey rikunov
НаNissan X-Trail 4 марта 2009 в 17:33
У меня есть такое подозрение, что механика по грязи получше,чем автомат к тому же вариатор. В натяг проползти ну никак не получается если лезеш в грязь с автоматом дави на тапочку как следует, а машинку то колбасит по ухабам, можно и оторвать что нибудь-жалко, так что приходится думать прежде чем лезть в какое-нибудь говно. А вобще 4Х4 это вещь зимой особенно чувствуеш себя человеком во дворе при парковке где снега по колено.
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 марта 2009 в 18:58
ИМХО - отличная машина. во время тест-драйва приятно удивила именно динамикой, учитывая то, что брал с собой еще пару друзей, которые потом тоже участвовали в обсуждении. Кузов на любителя, но мне нравится. Вот только цена существенно выросла после нового года, и это не есть гуд.
НаMitsubishi Carisma 5 марта 2009 в 01:50
Не люблю эту тачку, какой то внешний вид у него убогий, эдакий обмылок. Тьфу! Впрочем все эти японские псевдоджипы таковы.)) Это сугубо мое мнение,предупреждаю неуравновешенных кренделей.)))
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 5 марта 2009 в 15:11
На это мнение,мне сугобо на....ать ;-)
Русификация делается способом выкидывания штатной и установки нормальной.
Кстати,что это за новоя комплектация SIV?написанно,что там музыка улучшена,хотелось бы взглянуть куда они доролнительные динамики и саб воткнули,тогда можно было бы с наименьшим колхозом повторить.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 5 марта 2009 в 15:27
Про разгон забыл добавить,Засекали с ЕСП, 2 человека в салоне,без спорт режима 9.8сек до сотни.Уверен 9.5 его реальный разгон,если отключить ЕСП и вручную щёлкать передачи.
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2009 в 11:57
Автор правильно сказал, чем больше объём, тем веселее....
НаNissan X-Trail13 марта 2009 в 10:17

Сделал первое ТО: замена масла, масл. фильтра, диагностика и +замена воздушного фильтра. Всё обошлось с учётом скидки 6% 7675 р. Не знаю дорого это или нормально. Что то затишье здесь какое-то, может все на форумах где-то сидят? Подскажите где? Хотелось бы какой то более конструктивной беседы по поводу Трейла, а то много вопросов, ну и я может быть кому-нибудь добрым советом помогу.

-kisa
15 марта 2009 в 16:59
-kisa, напиши новый отзыв, вставь фото, народ и повалит к тебе.
Можно ещё дописать, например, "Тусан, Раф4, CRV - полный отстой по сравнению с X-Trail".
Станет ещё интереснее.
carbon
НаHaval H9, Peugeot 400815 марта 2009 в 18:04
кстати, именно таким образом и привлекают подобные отзывы. главное сказать что такие-то машины полное г... - вот тогда начнется дискуссия. а так почитают нормальный отзыв и ну рубиться в других.:-)
НаNissan X-Trail16 марта 2009 в 18:06
Да как же я могу свой с другими авто сравнивать, а уж тем более об----ть, если я на них не ездил. Я ведь свой отзыв написал лишь через пол года, потому что прежде чем писать что то нужно понимать о чем пишешь, а тест- драйвы всякие это всё фигня за 5 минут ничего толком не поймёш. Уважаю тех авторов, которые честно пишут о недостатках именно своей машины, а то ведь каждый кулик свое болото хвалит.
31 марта 2009 в 21:47
То же преобрёл Хитрилу,в августе 2008г.Пробег-35000,всё слава Богу,машина очень нравится.Знаю что есть и покруче,покрасивее,поприёместейЮповездеходней,а мне нравится мой.
Из недостатков,что-то постукивает сзади,в багажнике,но на полёт "пули" не влияет.
Пластик в мороз дубеет,магнитола без ключа не работает.Короче всё по мелочи.

шик
НаNissan X-Trail 7 апреля 2009 в 16:08
ТО делаете у ОД, с гарантии соскочить не думали? Думаю если машина надёжная может не тратить столько денег на ОД?
Вот только МР-3 как-то подозрительно стал работать, как бы не накрылся совсем.
7 апреля 2009 в 17:58
Сейчас лобовуху по гарантии заменю и прощай ОД.Мой Вам совет МР-3 нах,а поставить что-то хорошее,с DVD,всё читающий.
шик
НаNissan X-Trail10 апреля 2009 в 12:59
Разве лобовуху по гарантии меняют?
10 апреля 2009 в 13:47
По КАСКО