20 февраля 2006

Nissan X-Trail

Нынешнюю зиму, а именно морозы ниже -30 гр., пережили плохо. Просто-напросто замерзли на стоянке. Замерз считывающий датчик иммобизайзера, т.е. начинала орать сигналка. Сама машина не заводилась в принципе. Поменяли аккумулятор - новый посадили сразу же. Протянули из окошка провод с розеткой к зарядному устройству (ктр тоже купили), на десятую попытку завелась (сами мы задубели на морозе к этому времени). Только я стала трогаться с места - она опять заглохла (опять замерз иммобилайзер - сработала сигналка). Как оказалось, что это остановка помогла нам увидеть под капотом на снегу следы МАСЛА! Вызвали эвакуатор и приехали в сервис. Как оказалось, что это не масло, а жидкость из гидроусилителя руля. Ее выперло от мороза. Так же сломался стартер, ктр соответственно заменили. Мастера в автосервисе нам честно сказали: что эта машина ниже -25 не должна эксплуатироваться, если она ночует под открытым небом. А вот в ракушке потом, даже было опять к -27, заводилась без проблем.

В целом за два года машиной я довольна. В машине кожа - зимой попке холодно, пока подогрев нагреет. Люком зимой тоже особо не попользуешься, но размеры его впечатляют. СД на 6 дисков удобно, магнитолу опять таки не надо вытаскивать.

По ездовым качествам: зимой да и летом надо осторожно входить в поворот - база длинная и зад заносит.
Для города конечно не очень разворотистая, но опять таки дело привычки.

Проходимость неплохая для паркетника, но все портит как-то глупо пристроенный глушитель. Вот им чиркаешь, если по ямам и оврагам катаешься. (после Диска II - вообще считаю Ниссан легковой машиной)

Обзор очень хороший, зеркала чудесные, подвеска ласковая и тихая.

Сиденья немного не доработаны, но на очень хорошем уровне. Багажник просто супер, что там только не возила. В машину садиться и вылезать удобно (вот кто ездил на Дискавери II Лэнд Ровер - меня поймет, что значит сзади вылезать без комфорта).

Двигатель для города 2.0 л нормально тянет, хотя 2.5л еще лучше (это при обгоне имеет значение).

Бензина ест конечно, многовато зимой 18 л, летом город 15л, трасса 12 л.

Прогревается быстро и хорошо, но при определенной температуре - запотевает переднее стекло прямо в левом углу, непонятно из-за чего. Вспоминаешь наши отечественные машины.

Дизайн меня радует до сих пор. Радует, что в следующих машинах более позднего выпуска много приятных доработок салона.

Единственно, что нынешняя цена явно завышена. Ну не стоит она таких денег. Хотя из одного ценового ряда паркетников - это лучший вариант.

Достоинства:

• Дизайн

• Мягкая подвеска

• Обзор

• Панель

• Вместительность
  • Недостатки:

• Неустойчивость при повороте

• Глушитель низкий

• Прихотлив к зимней температуре

• Большой расход топлива
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!