Nissan X-Trail 2.5 4WD
2004 г.
28 мая 2010 → пробег 110000 км

Доволен машиной как слон.

Искал машину с оптимальным сочетанием трасса/город/бездорожье. Хтрэйл подошел идеально. По трассе на нем обалденно ехать: и расход маленький (8 литров), и на 160 км/ч прекрасно дорогу держит. При этом можно залезть в грязюку средней грязности и он вывезет.

На Хтрэйле я ездил Москва - Киев. Дорога была очень разная: от прекрасного автобана до ужасных колдобин. Впервые я не устал за поездку. Даже удивился. До этого ездил на разных автомобилях (Дэу Нексия, Фольксваген Пассат, Тойота Королла). На Хтрэйле приятнее всего.

В грязюке ему не хватает только одного - блокировок. Один раз вывесился диагонально и ничего не мог сделать. Причем даже не засел, а просто вывесил колеса. В остальном очень нравится как ездит. Хотя, конечно, многое от резины зависит. Но у меня совсем не злая всесезонка стоит.

Еще на проходимости очень сказывается то, что ручка. Второй Хтрэйл автомат, и это значительно хуже на бездорожье. Нет чувства автомобиля, нет возможности нормально раскачать, быстро переключать первая-задняя. В общем, автомат на бездорожье полная хрень.

В семье два хтрэйла. Мой и девушки. Оба счастливы. За время эксплуатации не было никаких поломок. Только штатное обслуживание. При этом всегда внимательно относились к ТО, все делали даже немного заранее.

Рекомендую машину как идеальный универсальный автомобиль.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 4WD 2004 г

Понимать, что это не УАЗик и не крузак. Это все же паркетник, но по проходимости он лучший среди равных.

Достоинства:

• Оригинальность внешнего вида
  • Поведение на трассе
  • Поведение на бездорожье
  • Сиденья складываются в лежанку
  • Много места в салоне

Недостатки:

• Нет блокировок и понижайки
НаHonda Element29 мая 2010 в 20:26

Отзывом здесь и не пахнет!{#thumb_down}

Проще было отделаться одной строкой - купите мой Трейл на ручке.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus30 мая 2010 в 00:40

В семье две одинаковых машины ? {#wondering}

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2010 в 10:03

ездил на таком почти тири года, нормально ездить можно до 140, потом страшно, сейчас на тигуане комфортнее чувствуешь себя на 180, чем на трейле на 150, тормоза никакие, средний авто за средние деньги, 8 л по трасе- скорость до 90 км час плюс хороший 95 й, очень шумный салон, сразу сделал хорошую шумоизоляцию-родной нет в принципе, сразу полезли сверчки, в основном от торпеды, мучался пока не укрепил , машина довольно надежна, только вот сцепление оставляет желать лучшего, плюс управляемость слабая, на скорости даже 90, очень сложно что то резко объехать и оттормозиться, машина валкая и тормоза ватные.

НаVolkswagen Touareg30 мая 2010 в 21:16

"но по проходимости он лучший среди равных."-не факт{#wink}

petrovich
НаVolkswagen Tiguan31 мая 2010 в 08:35

Его проходимость зависит от резины и от прокладки , у меня стояла шиповоная хака сув-по снегу не хилому идет без проблем, как эксковатор, но вот в пресованном снегу засадил, заехал-остановился, машина и села на днище, муфта перегревается очень быстро и вонь стоит неделю, если с умом, то можно много где проехать, но с оглядкой на перегрев и на диагоналку.

НаNissan Pathfinder31 мая 2010 в 14:41

проходимость зависит от рельефа и его плотности, если ездить по плоскому и твердому, то проходимость 100%, а если нет - Вам нравиться вонь?

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2010 в 18:22

Когда цель проехать , если забрался далеко, то приходиться мириться и с вонью, машину свою продал, катаюсь на Тигуанчике, зимой испытывал его проходимость засадил, проехал бы , но под снегом оказался бордюр, ну и снега было полно, пытался сам выехать- ничего  не вышло, но вони не было, все крутилось и не перегревалось, просто колеса висели в воздухе. Икс сильно вонял в таких же условиях.

НаNissan Pathfinder31 мая 2010 в 18:31

может быть лучше было вообще не ставить полный привод и скинуть тыщ 200 с цены.

НаBMW X4, УРАЛ 8103-131 мая 2010 в 22:52

Кашкай сделали как раз по вашей просьбе

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2010 в 22:52

Не, там полный отключаемый, помогал реально, я после трейла на монопривод не пересяду никогда, надоело зимой шлифовать лед на светофорах, просто едешь и все, просто не надо переоценивать его возможности, засадить и трактор можно.

НаNissan Pathfinderизменен 1 июня 2010 в 15:53

да зимой не обломно, где, где там эти бэхи и лексусы, которые порой любили продемонстрировать мне корму со светофора летом - вот и вам моя жирная попа. Хотя приятель на субару легаси несмотря на очень скромный просвет тоже не обламывается.

НаЗАЗ 968, Kia Sportage31 мая 2010 в 21:48

отзыв больше похож на короткую хвалу Х трэйлу)

НаMercedes E-class 6 августа 2010 в 11:21

мда...что-то про 8 литров был перебор...9,5 как минимум.