20 января 2004

Nissan X-Trail

Вот я приобрёл этот автомобиль. 2,5 литра, автомат, салон велюр, климат-контроль. Сразу скажу следующее. До него я ездил на Discovery, с нуля 4 года. Был легковой Мерседес, два Jeep Cherokeе, Нива, куча жигулей, бьюик, и чего-то еще. Выбирал долго. И остановил выбор на паркетнике. Почему? Но если кто-нибудь ездил когда-нибудь на полноприводном серьезном джипе то поймет. ОГРОМНАЯ экономия по обслуживанию. Скажем так, при моей езде, я в год на Ровер тратил только на бензин до 4500 USD. А с паркетником раза в 2,5 меньше. Умножьте разницу на четыре года и поймете. Но и это еще не все. Если я раз в год заезжаю там в какое то болото, да на фига мне нужен такой большой машин. НЕ НУЖНО. Короче говоря, обслуживание по классу двух этих различных машин равняется приблизительно за три года 10000 USD, почти новая машина. И поверьте паркетника для города более чем достаточно. А мне есть, с чем сравнить. А что можно сказать про X-Trail. Необычен. Странен, но достоин за свои деньги и для города. Более и не надо. При чем любовь приходит постепенно. Не сразу. Чем больше езжу, чем больше уважаю. Он просто достоин уважение. Даже с его недостатками. Но и класс автомобиля ниже.

Какие недостатки?

1. При скорости более 120 км/час, вся грязь с лобового стекла стекает на зеркала заднего вида. Ничего не видно. Не приятно. Приходиться останавливаться и чистить в ручную.

2. Зимой, правая щетка периодически замерзает и не чистит лобовое стекло. Просто до нее не доходит обдуватель лобового стекла.

3. Иногда на морозе, в неразогретой машине поскрипывает передняя панель. Не приятно.

4. Задумчивая коробка. Но это сравнение по отношению 4 литровому двигателю и коробки Ланд Ровера. КЛАСС разный. Но это можно и не заметить, если до этого ездили на каком-нибудь старом автомобиле. Советские вообще не в счет.

5. Штатная резина полное г....!!!

Теперь плюсы.

1. Штатная музыка. Молодцы. Хотя опять смотря, с чем сравнивать. Но играет во всю. И хорошо играет.

2. Разгон. Хватает сполна. Хотя полихачить люблю.

3. Люк. Это просто сказка. Как в кабриолете.

4. Куча бардачков. Удобно.

5. Проходимость. Если по городу куда угодно и во что угодно. Пролезет.

6. Экономный. 15 литров по городу для 2. 5 автомата ерунда.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 4WD 2003 г

Покупайте!!!
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!