27 марта 2006

Nissan X-Trail

Итак, прошел обкатку, на спидометре 2300 км. Что изменилось абсолютно ничего, только прибавился восторг от динамики авто (2,5 л, автомат). Пока был на обкатке, как оказалось педаль давил не более четверти от полного хода и вот на границе 1800 км вдавил ее родимую в пол. Супер! Я не ожидал, что в движке спрятана такая мощь! Действительно прижало конкретно к сиденью и тут же пришлось подруливать, похоже, включились задние колеса, т.к. была небольшая пробуксовка. При этом переключатель стоял в положение 2WD. Так что задние, похоже подключаются не только при AUTO.
Еще заметил, если на прогретом движке выключить зажигание и через минуту попытаться завести - возникают проблемы, не сразу схватывает. Правда, в мануале написано, что в этом случае при заводе необходимо педаль газа в пол отжать, но я этого не делаю (на других авто этого никогда не требовалось). На холодном или чуть остывшем заводится без проблем.

С уходом морозов перестала скрипеть крышка Airbeg пассажира, правда и при морозах она скрипела очень редко. Стиль езды по сравнению с периодом обкатки у меня очень сильно изменился, а потребление бензина, как ни странно, осталось прежним - 13 литров по городу. Постоянно включен режим 2WD. Может у меня еще все впереди в части большого расхода? Лакокрасочное покрытие очень ранимо к контактным мойкам (у меня авто черного цвета). Поцарапали капот. Однозначно мойтесь на бесконтактных мойках.
На кожухе у движка процесс его окрашивания в грязно-рыжий цвет приостановился, многие говорят, что это подгорает защитный слой, или грязь с улицы летит. Может быть, вообщем это не мешает.

Машиной очень доволен, до сих пор нахожусь в стадии счастливого обладателя, хотя это уже 7-ая машина (когда лет 6 назад я приобрел Форд, то хотел его поменять уже на второй день).

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 4WD 2005 г

Присоединяйтесь.

Достоинства:

• Динамика

• Как ни странно - потребление бензина

• Комфорт и всякие разные удобства
  • Недостатки:

Иногда приходится подруливать на плохих дорогах и при большом ускорении.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!