Мой Х-Трейл.
В 2008 г. захотел обновить Камрюшку, с учетом наших дорог однозначно нужен был внедорожник, причем японский (надежнее). Поскольку на беспробегового Харька не хватало (а тут еще кризис – с ценами непонятки), выбор остановил на Х-Трейле, как раз товарищ во Владик уехал. В общем, пригнали своим ходом – выглядел как новый из салона (умеют япошки за техникой следить, или дороги у них идеальные), весь блестел и сверкал.
Первым делом поставил сигналку, ДВД (без нее японский ТВ не идет), заднюю камеру. Предыдущий авто был на газу, на этом думал на бензине поездить, но после месяца заправок расход показался непривычным – не пожалеет 32 тыров, поставил газ. Какой-либо разницы в динамике практически не видно, только зимой после -30 тупит, зато по деньгам ощутимо, примерно за полтора года отбил стоимость установки. Также поставил металлическую защиту двигателя, на том с тюнингом и завершил.
Машинка – надежный товарищ, почти никогда не подводил (один раз на дороге лопнула задняя пружина, правда дороги в Казахстане – полная Ж…) и во время дальних поездок и на природу. Подвеска надежная, кто бы что не говорил, менял только расходники по мелочам, стойки, шаровые в норме. По движку также не было вопросов. Конечно, 2 литра маловато, но по городу за глаза – со светофоров последним не ухожу, но по трассе между 80 и 100 км при обгоне туповат. Говорят, что на 2,5 л такого нет. Зимой нужно обязательно заливать синтетику и автозапуск на -10 ставить, тогда все в норме будет, если замерзнет – хрен заведешь, только в теплый гараж тащить.
В остальном проблем никаких, стала машинка продолжением рук и ног. Однако, со временем хочется чего-то нового, большого – взял Дишена, но это уже другая история. Хотя в сравнении, зря ругают правый руль, гораздо удобнее, чем на левом ехать, за исключением обгонов на трассе. Парковаться, перестраиваться из ряда в ряд с правым-то гораздо лучше, хотя м.б. так привык просто.
Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.0 4WD 2002 г
Если нужен средний внедорожник - берите, в сравнении с европейцами надежнее, м.б. потому, что японцы к нам с пробегом около 100 000 км попадают, а европейцы как правило в РФ с нуля, а дороги сравнивать нечего. Если повезет, встречаются и японцы с 2.5 литрами, на крайне редко.
Достоинства:
- Одно большое, точнее среднего размера достоинство. Что в городе, что за городом, естественно не для "конкретных говен", но по бездорожью неплохо идет
Недостатки:
- 2.0 литра маловато, если резко нужно обогнать, особенно на подъеме, зимой вне гаража только с автозапуском - а то кирдык





а писать то про эту машину и нечего.... вообще никаких эмоций)