Nissan X-Trail 2.5
2011 г.
Кемь
17 октября 2011 → пробег 8700 км

Мой Х.

Заранее прошу прощения за слог - не поэт.

Решил вот приобрести авто. Хотел или немца, или японца, только новый. Оказалось, что купить автомобиль под меня проблема, с моими габаритами я ни в один авто нормально сесть не могу (рост 198 и вес центнер с четвертью). Не буду описывать все перипетии выбора (посмотрел десятка два авто разных марок и производителей, пока не сел в Хитрилу), скажу честно - ни в одной машине я не сидел так комфортно, как в нем, ни ноги, ни голова ни во что не упирались, сидишь как в кресле. Комплектацию искал специально под себя - главное, чтобы не было люка в крыше и сиденья без электрорегулировок, иначе упираюсь головой в потолок машины. Нашел вариант не в самой дешевой комплектации, но то что надо - движок 2,5, вариатор. Из доп. оборудования сразу поставил защиту картера (рекомендую тем, кто собирается ездить не только по асфальту - мне несколько раз здорово помогла) и дополнительную решетку на радиатор.

Машина 2011г. куплена в апреле, пробег на данный момент 8700.

Первые впечатления.

Машина очень понравилась. На трассе как на крейсере - только покачивается, держит дорогу отлично, обгон на ура без вопросов. Расход топлива на трассе в среднем 10,1-10,6 при 110-120км/ч, по городу, думаю, литров 15-16 точно будет (не замерял). Свет отличный, особенно дальний, и люстра светит отлично - такое ощущение, что едешь в световом потоке. Но это лично мое мнение, может быть чисто субъективное. Понравилась камера заднего вида, при парковке и движением задним ходом здорово помогает. Про сверчков с салоне писать не буду - есть. Читал отзывы о том, что гудит вариатор именно с движками 2,5 литра, но на своей ласточке пока нечего подобного не замечал.

Встроенная навигация - на любителя, мне нравится, но показывает нормально только крупные города (типа Петрозаводска). Музыкальный сервер на HDD пишет только audio CD, а жаль, что не МР3, хотя есть разъем USB, поэтому вся музыка только с флешек (очень удобно, максимум поддерживает 4 Гига). Есть еще ДВД проигрыватель, но где его и когда смотреть я слабо представляю - работает только в режиме парковки, я проверил, что работает, и больше ни разу не включал. Понравился багажник - очень большой (комплект зимней + канистра 20л + куча всякой мелочевки и все влезло в багажник), а если сложить задние сиденья, то огромный. Выдвижной  ящик в багажнике тоже класс - вся дребедень там,  по багажнику ничего не летает.

При езде по относительному бездорожью надо понимать, что Хитрила все же паркетник и не требовать от него невозможного. Засадить его без головы на плечах можно проще простого. Кстати, из личного наблюдения - если посадили Х-са, то толкнуть руками его сзади проблематично, т.к. упереться не во что, задняя дверь наполовину стеклянная, а по самым краям пластиковые фонари, и то и другое можно сломать, если сильно надавить. Ну и мягкая подвеска не улучшает его внедорожные качества - кузов раскачивает конкретно сильно на ухабах, ползешь как черепаха, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Великоват радиус разворота, иногда руль приходится покрутить.

Немного сумбурно, но как смог. Зима на носу, после зимы постараюсь рассказать как прошла. Если кому интересно.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 2011 г

Как и любая машина, Х-трайл на любителя. Если Вы не собираетесь штурмовать бездорожье, а дороги в городе не очень и чистят их зимой редко, то Х можете смело брать. Лично мне машина очень понравилась.Удачи!

Достоинства:

• Просторный салон
  • Хорошие ходовые качества
  • Вид не самый плохой

Недостатки:

• Велик радиус разворота
  • Поскрипывает салон
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 октября 2011 в 18:14

пробег на данный момент 8700 - вариатор пока еще не гудит ? значит скоро начнет ! Сначала загудит ,  а потом на 60-70 т.км. прикажет долго жить {#biggrin} . Зачем отваливать кучу бабла зная наперед , что нельзя брать такое авто на вариаторе  , никогда этого не понимал и не пойму ,имхо...

P.S. http://youtu.be/in-LMv7bqSE - советую просмотреть ролик .

s1stem
НаKia Optima, Kia Ceed18 октября 2011 в 21:31

Далеко не факт, что вариатор умрет к этому пробегу.

У свояка Хитрила такой же в комплектации Коламбия. Пробег уже к сотне. Вариатор живой.

s1stem
изменен 21 октября 2011 в 22:22

Херня какая-то. X-Trail надежная машина. Знаю потому что сам владел и друзья владели. Есть конечно известные косяки, как, например, хруст шруса на малых пробегах, но они легко лечатся. Если посчитать сколько X-Trailов ездят по дорогам, то я бы сильно усомнился, что с X-Trailом что-то не так.

Какой-то хамоватый маркетолог конкурирующей марки решил видео-вирусняк пустить.

НаNissan X-Trailизменен 18 октября 2011 в 21:50

Взял потому что поездил на Х-се 2007г. у друга 2.5 вариатор.Пробег на тот момент составлял 104000км.Вы не поверите -ездит и не гудит!

Мое мнение-без царя в голове можно и ручку на первой тысяче запороть.

P.S. Не всему можно верить что показывают у нас по ящику.Машин с вариаторами сейчас хватает.У меня родственник купил Аутлендера с вариком движок 2.4л пробег 78000км. и никаких вопросов.Удачи.Да машину брал новую.

21 октября 2011 в 22:21

>> Мое мнение-без царя в голове можно и ручку на первой тысяче запороть.

Во-во, эт точно

НаOpel Astra, Honda CR-V18 октября 2011 в 20:06

Написан реальный расход бензина на такой машине. Тут ваш коллега на таком же автомобиле умудряется на трассе расходовать 6...7 л.

alex-insp
НаNissan Pathfinder24 октября 2011 в 00:17

у меня хавал бы к 20. Люблю отжечь на все деньги. А кто любит экономит берите че пороще. Логан например. Расход бензинок определяется в основном манерой езды и еще немного литровой мощностью. С турбодизелями картина похоже но на полном отжиге жрут существенно меньше. На бензинках расход может отличаться в 2 раза, на дизеле ну в полтора не больше. Лучгше всего спортивные тазы - как не езди жрут одинаково много.

НаNissan X-Trail18 октября 2011 в 21:33

Реальный! Может у коллеги 2.0л движок? Я на круизе ехал 200км со скоростью 65-70-расхд по компу бортовому 8.9литра на сотню.Но ехать на такой машине с такой скоротью- пытка!

НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 октября 2011 в 23:08

Может у коллеги 2.0л движок?

не может

НаOpel Antara19 октября 2011 в 11:29

Не он в бензин волшебные капли добавляет, у него сразу расход на 20-30% меньше становится. Пишет, что недорого они стоят 1800 рубликов всего. Лохотрон одно слово.

НаNissan X-Trail19 октября 2011 в 16:21

Сейчас что только не рекламируют! Но я бы поостерегся лить в бак непонятно что.И когда это все вылезет наружу неизвестно.Удачи.

12 ноября 2011 в 18:36

Не лохотрон, я пользуюсь 2 месяца. В городе расход Хитрилы снизился на 2 литра на сотню и машина летит. Послушай что люди говорят:  azeco.prav.tv

azeco
НаOpel Antara13 ноября 2011 в 09:10

Подумать только капли в бензин накапал и форсунки на 20% стали меньше бензина впрыскивать, не иначе и на электронику машины эти капли повлияли, а не только на мозги ее владельца.Нарисовался еще один разводила. Какой пробег по сайту? Какая машина? Зарегистрировался только для рекламы.

13 ноября 2011 в 09:22

azeco
НаOpel Antara14 ноября 2011 в 12:06

Я таких бумажек могу сотню штук нарисовать. Поймите, что не бывает таких чудес. Насчет этих присадок в соседнем отзыве такай война была. Что бы машину употребляля на 30% меньше топлива надо не только горючее изменить, но и все настройки двигателя. А вообще если нравится, то лейте , что хотите это Ваш выбор, Ваши деньги и Ваша машина.

19 октября 2011 в 08:27

Внешний вид, конечно у этого авто давно пора сменить уж больно нафталином припахивает!

labux
НаMazda CX-719 октября 2011 в 18:51

НаNissan X-Trail19 октября 2011 в 09:57

Может у коллеги 2.0л движок?

не может

Мне тогда сложно сказать откуда у него такой расход.Наверное очень удачная машина попалась.

По поводу внешнего вида как и все в нашей жизни -кому нравиться, кому нет,нормальная ситуация.

Лично меня устраивает на все 100.

20 октября 2011 в 09:39

Какова шумоизоляция? (Особенно багажника).

satori-85
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 октября 2011 в 13:48

её просто нет никакой (в багажнике)

НаHyundai Santa Fe20 октября 2011 в 10:57

Что касается расхода топлива: у меня двухлитровый на механике, так вот, не далее как вчера на трассе расход составил порядка 7,6 литра на сотню, НО - это при пустой машине, скорость не более 100 км/ч, а желательно 90 (это по навигатору, соответственно на спидометре будет порядка на 4 - 6 км/ч больше), практически все время двигаясь на 6 передаче, соответственно бороты двигателя в районе 2 - 2,5 тыс/оборотов, без резких ускорений, своевременно переходя на низшую дабы опять же обороты не поднимать выше 3тыс.... Но так ехать реально ночью в дождь или по какой то личной прихоти. В обычном режиме - это 120 км/ч (опять же по навгиатору) с адекватными обгонами и ускорением - 8,5 литра. Это все изучено на личном опыте. Если ехать 130-140 км/ч и выше, то расход будет в районе 10, ну и соответственно более. Это опять же трасса, в городе все зависит от пробок

Теперь что до присадок: уже не в первую машину(КаринаЕ, Мазда6 ну и соответственно Трейл) и не один год  периодически, примерно каждые 3000 км лью одну и ту же присадку в полный бак и выкатываю до лампочки желательно по трассе. Эффект есть - движок ровнее работает, подхватывает лучше... может это и субъективно... Но личные мои впечатления именно такие... дабы не сочли за рекламу что именно за присадка писать здесь не буду - кому интересно оставляйте почту или иной способ связи - сообщу.... А в принципе сколько водителей - столько и мнений, у каждого свой опыт эксплуатации и стиль езды.... Но в расход по бездорожью в 7 литров не верю.. 12-13 это более реально...

baks24
НаVolvo S60, Honda VFR20 октября 2011 в 11:25

да я и по трассе на такой машине в 8,5 л с трудом верю у меня на дизеле столько получается

77alex
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 октября 2011 в 13:52

хз, у меня при 130-140км/час(еду как хочу, но не выше 150) 11-12л/100 выходит, в городе около 13л, все по показаниям БК, по осчущениям расход выше, но считать лень)))2,0л механика

klimat
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 5 ноября 2011 в 11:36

посчитал по трем заправкам, докладываю: БК врет в диапазоне 0,8-1,5л в меньшуюю сторону, что и требовалось доказать!!!

77alex
20 апреля 2012 в 15:22

А у меня дизель по трассе берет от 5,5 до 6,2 литра, где -то 82-85 литров на 1320 км из Донецка в Крым и назад включая проезд через макеевку, Симферополь, Донецк.

baks24
НаOpel Antaraизменен 20 октября 2011 в 15:17

Есть разница в присадках для регулярной очистки форсунок, топливного бака, смягчения резиновых втулок итп и волшебными присадками, несколько капель которых снижают расход бензина на 20-30 %. Ясно, что 2й тип чудо чистой воды, а первый тип присадок примерно 50% автолюбителей регулярно употребляют.

НаIsuzu Trooper30 октября 2011 в 23:18

я на 2х х-трейлах ездил, вариатор не гудел, а вто задний мост при включеном полном приводе (режим авто) слышен.

По московским пробкам расход не менее 15 по городу.

На зиму не иначе как будете брать шипованные колёса, берите чуть больше штатного размера (на на ТО к дилеру лучше на штатных,а то будет лишний повод голову морочить).

И штатную резину, если надумаете менять, то обратите свой взор на Мишлен http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-cross т.к. съезжаете с дороги, да и в дождь весьма неплохо.

Удачи!

НаNissan X-Trail31 октября 2011 в 16:33

Я уже купил Нокиа семерку на 17" зимнию.

А летняя пока штатная.Когда буду менять обязательно посмотрю Мишлен.

Большое спасибо за совет.

НаNissan X-Trail, Suzuki Esteem26 декабря 2011 в 19:16

Всем доброе время суток. хИТРИЛА 2,5 вариатор год 2011 пробег 23000 средний расход показывает 12 лит, ну а на практике 65 литров бака на  450-480 км прбега. Появились скрипы в салоне, а в остально очень доволен, при наступлении настоящей зимы )))))) поставил шипованную резину--- стал забывать о существующих законах физики )))) ,но а если серьезно дорогу держит отлично. Летом в поле пробывал переключаться в режим "LOCK" зачем этой машине нужны блокировки не понятно----итог 2 Экстрейла  на "пузе",а вытаскивала нас Нива( правда с хорошой тракторной резиной ))0)

Всем удачи на дорогах.....

tol7
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2011 в 20:40

Нивововоду хоть поляну накрыли хорошую, за то что он, жертвуя растягиванием кузова, вытаскивал таких здоровяков?

tol7
20 апреля 2012 в 15:30

Блокировки нужны: при трогании на подъем особенно если мокрая поземка мкнут посвистывать передние колеса, при трогании по снегу на малый подъем. В эту зиму не пришлось испытать проходимость по глубокому снегу, но в положении лок трогается кажется уверенней без проскальзываний.

10 января 2012 в 17:27

Лучше бы взял Тойоту РАФ4, авто неоспоримо лучше и красивей. Пишут в отзывах про икстрейл, что авто мужское. Не позорьтесь. Не понятно для кого дизайн авто сделан больше, наверное, для обдолбанных наркоманов. Розовая подсветка приборов(какой он мужской{#laugh}), двери закрываются, как на КАМАЗе (хотели авто, а не силовой тренажер).Этот авто относится наверное больше к бисексуалам.

sdasdd
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 января 2012 в 15:42

Розовая подсветка приборов

в прошлом

интересно и что же он говорит?

sdasdd
НаPeugeot 400712 января 2012 в 17:11

А можно пример авто примерно как икстреил, ценой до 1200, который собран не в раше (кроме витары)

НаNissan X-Trail, Suzuki Esteem13 января 2012 в 16:05

Да не обращайте внимание, человек походу автомоболь только через стекло автосалона видел, только сам обдолбанный наркоман и гомик может так хамить...  причем не обоснованно.

НаHyundai Santa Fe15 января 2012 в 12:18

sdasdd 10 января 2012 в 17:27 # 0 / 0 Лучше бы взял Тойоту РАФ4, авто неоспоримо лучше и красивей. Пишут в отзывах про икстрейл, что авто мужское. Не позорьтесь. Не понятно для кого дизайн авто сделан больше, наверное, для обдолбанных наркоманов. Розовая подсветка приборов(какой он мужской), двери закрываются, как на КАМАЗе (хотели авто, а не силовой тренажер).Этот авто относится наверное больше к бисексуалам. А тот факт, что последние модели данных авто собираются в России говорит сам за себя! В славном полку ВАЗиков-ТАЗиков прибавление, только с ценой более миллиона. Ну не стоит российский жигуль икстрейл таких денег!

У меня "Дежавю"? Но где то я уже это видел.... Точно на ДРОМе с этим господином мы уже подискутировали.http://reviews.drom.ru/nissan/x-trail/56118/#comment2603705... такое ощущение что казачок то засланный....