Новый друг.
Всем доброго времени суток. Вот решила поделится опытом владения уже вторым Ниссаном.
В январе 2013 вдруг пришла в голову мысль поменять автомобиль, хотя предыдущий Кашкай только радовал, но как говорится "время пришло" (4,5 года откатала на Кашкае и остались только положительные эмоции, расставались с ним тяжело, даже когда приехала в ГАИ снимать его с учета, там не было света пол дня! Бедненький не хотел от меня уезжать). Почему опять Ниссан, да потому что с сервисом нашим сложились очень хорошие отношения, за что ребятам огромное спасибо! Да я конечно шучу, выбрала Икс-Трейл потому, что постоянно ездим на рыбалку (Карелия, Астрахань), ну и у нас тоже, так что нужен был автомобиль побольше. Багажник у него просто супер (мой муж называет его чемоданом). Был куплен в начале года (комплектация последняя перед кожей с рейлингами и панорамной крышей) так как были хорошие скидки и в подарок получила коврики, защиту и сигнализацию с автозапуском Шерхан. Дополнительно поставила сетку для защиты радиатора, дефлектор на капот и задние подкрылки.
Ну что, эйфория от нового автомобиля прошла, уже два раза сгоняли на нем в Астрахань и в Карелию. В районе 12000 появился скрип спереди. Тут же обратилась к официалам. Поменяли опорники, скрип не прошел, потом опорные подшипники и опять не проходит. Короче, рукожопые (простите) питерцы внесли свою лепту в сборку и поставили кривые пружины. По гарантии без лишних вопросов поменяли и сейчас все в полном порядке. Автомобиль замечательный, возит каждый день на работу и обратно. На рыбалку в выходные. Расход летом был около 9л сейчас с автозапуском 11л. Автомобиль мягкий, комфортный, большой. На нем конечно не погоняешь (у меня даже стиль езды поменялся), но и особого напряга динамика не доставляет (сама знала, что покупала).
На автомобиле стоит штатная резина Континенталь на 18-225/55 (запасное колесо полноразмерное на 16). В Астрахани так случилось, что разорвала колесо в хлам (5 порезов) на ужасной дороге и так как резина очень мягкая, но самое ужасное, что такой резины в рознице нет! Обратились к официалам в Астрахани, сказали, что резины в продаже нет и будет только возможно через месяц. Посоветовали купить резину подходящую по рисунку. Так как до дома 1600 км, немного приуныла. Да что говорить немного, просто расстроилась очень. Объехали весь город там и купили Ханкок. Но вообще эта проблема со всеми новыми машинами, так как их комплектуют на заводах изготовителях неликвидной резиной и купить ее большая проблема! До дома то мы конечно доехали, но колесо я так и не купила, потому что его просто нет. Буду думать к лету, но может и официалы привезут. И вообще надо на будущее иметь полноразмерное запасное колесо (на Кашкае было на литье) если кто ездит далеко. Сейчас зима, купила Нокиан Накапелиту 7.
Фу, какой-то отзыв получился сумбурный (не судите строго), просто очень хотелось поделится. Замечательный авто (кстати, когда я его купила, на работе после меня тут же купили Икс-Трейл 3 коллеги и все довольны, несмотря на то, что российской сборки, кстати с пружинами попал и один из них, но тоже поменяли по гарантии), все работает, все светит, ничего не напрягает. Если будут вопросы, задавайте с удовольствием отвечу. Всем удачи на дорогах и уважайте друг друга (чего нам очень не хватает). И вообще мы сами выбираем себе автомобиль, сами его покупаем и я думаю его надо полюбить и он вам обязательно ответит взаимностью!
Совет автора покупателям Nissan 2.0 Л (141 л.с./2.0/АКПП) 2012 г
Если вам нужен автомобиль для длительных поездок с большим количеством всякого скарба, то этот автомобиль очень подойдет.
Достоинства:
- Соотношение цена-качество
Недостатки:

О, да у вас дилер адекватный ! Точно такие же поломки были на моем. Только мне сказали- ездишь неправильно. За свои денежки менял, своими руками. Ублюднические дилеры из салона ''А...р'' г. Саратова, если вы читаете, это я про вас. И ваш Ниссан кривой питерской сборки уже никогда не куплю!