24 апреля 2006

Nissan X-Trail

X-Trail 2.5 Автомат, полная комплектация, только без дуг на крыше.

Хорошая машина, наверное лучшее, что есть из предложения паркетников. Никакие Хонды и Тойоты в сравнение не идут. Прекрасное соотношение качеств мужского автомобиля, хорошей городской машины, внедорожника и молодежного стиля. Можно и в офис приехать, и в ресторан на переговоры с клиентом, а можно загород на дачу или рыбалку.

Достаточно агрессивная внешность, хороший ход, неплохая динамика, комфортный большой салон. Сейчас пробег 15 тыс. и пока не было никаких замечаний (кроме проблем с настройкой радиостанций в автомагнитоле). Зиму пережил прекрасно, заводился с первого оборота.

Очень вместительный, 5 человек сидят комфортно, плюс огромный и удобный багажник в салоне полно ящичков и подставок.

Из основных недостатков достаточно жесткая подвеска и жесткий руль, в прочем как и у всех Ниссанов. Отсутствует какой либо компьютер или хотя бы экран с информацией - здесь точно сэкономили. Не знаю свой расход топлива, нет индикации воды в омывателе, часы совмещены с маленьким экранчиком пробега. Бензин есть много, особенно в пробках - мне кажется не меньше 17 л. Один раз даже бензин закончился в пробке в Шереметьево, было очень обидно, хотя выезжал на 2/3 заполненным баком.

Отдельный вопрос с двигателем. Хоть и 2.5, но едет не достаточно динамично, особенно на автомате (другую коробку просто не признаю). У моего друга 2-х литровая Субару Форестер, разница чувствуется огромная.

В целом, если необходим паркетник, то только X-Trail. Все остальное либо просто хуже, либо значительно дороже. Также, сервис Ниссан хорошего качества, особенно нет проблем с записью, запчастями (склад в Подмосковье), а также в наличии авто.

Совет автора покупателям Nissan X-Trail 2.5 4WD 2005 г

Не берите авто со всякими обвесали или дугами - сразу же смотрится не солидно.

Достоинства:

• Солидный авто с большим количеством функций

• Хорошая проходимость по нашей грязи и снегу

• Комфорт салона

• Вместимость салоны и багажника

• Много приятных мелочей
  • Недостатки:

• Простая панель

• Высокий расход топлива

• Нет хорошей динамики

• Жесткая подвеска
    изменен 1 декабря 2007 в 08:20
    На движке 2,5 расход указан даже меньше чем на двухлитровом. Там за 13 литров выходить не может. Или нужно идти в сервис. Пусть смотрят работу расходомера.