Opel 2.2 Дизель автомат 184 л.с.
2013 г.
2.2 л. дизель

Отзыв Opel 2.2 Дизель автомат 184 л.с. (2013 г.)

2 мая 2014 → пробег 30000 км

Часть 2. Машина после 30........т.км

Продолжение отзыва про машину, которая проехала 30 000 км.

Про приятное:

1. Расход дизеля при 70/30 трасса/город и при максимально спокойной езде - 8 л на 100 км по компьютеру, на деле получается чуть больше 700км на баке. НО - если дизель Шеловский и только, прогары фильтра минимальны. Остальной дизель - 600-650км на баке!  - фильтр очиащется до 40минут! Думаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО!

2. Разгон с места до 60км в час - ураган, на любой скорости на трассе обгон достаточен для безлопастной езды!

3. Проходимость лучше чем у любой машины с приводом на одну ось. Внедорожная история - совсем не для Антары! Но есть большой плюс - передняя юбка очень низко свисает и если машина ей скребет, значит Вы уже доехали до своего безопасного максимума и легко задним ходом можете выехать!

4. Тишина в салоне - на 4.

5. За счет жёсткой подвески,  нет раскачиваний при поворотах.

6. Свет фар - думаю что твердая 5. (ксенон).

7. Салон не гремит вообще!

Наверно все описывать нет смысла - общая твердая 4 для этой машины будет точным соответствием!

Про НЕприятное:

1. Вдруг перестал работать люк - программное обеспечение оказывается слетело - НЕ ГАРАНТИЯ!

2. Запала кнопка - ЭКО, починили - но хотели не по гарантии , пришлось пригрозить физическими воздействиями....!

3. История с стеклами не закончилась, теперь не адекватно работают задние стеклоподъемники! - надо опять ехать(((.

4. За ТО просят 20 000р, что бы поменять масло и три фильтра, думаю, что это ненормально! На хорошего японца дешевле!!!

5. Пакет музыка, навигация, сенсорный экран - дело бесполезное! Звук на 3 максимум, сенсорный экран плохой да и находится очень неудобно, навигация со старыми картами  и без возможности заменить на другую( без 30 т.р.)- не нужна!!!

6. На маленьких оборотах двигателя, коробка иногда дергается!

Совет в сравнении:

Была машина дороже - обслуживание на дилере не вызывало проблем, была внутренняя уверенность, что бы не случилось, мне помогут.

Сейчас машина подешевле - обслуживания нормального нет, в проблемах, которые могут возникнут, могут не помочь!

Теперь вопрос покупателю - ЧТО ВЫБРАТЬ ИЗ ВАРИАНТОВ.......................................?

НаВАЗ Vesta 3 мая 2014 в 16:43

как то совсем не радостно, пробег всего 30 тыс., а уже какие то нерешаемые проблемы и отказы в гарантийном обслуживании.

вопрос хороший, вот только не понятно из каких вариантов можно выбирать.

-роман-
НаOpel Antara 3 мая 2014 в 19:10

проблем особых то и нет. В первом отзыве автор писал, что установил на машину всё и вся, если дилер чет устанавливал, то от сюда и возможные проблемы с люком и стеклоподъемниками. А так читая отзывы про мерседесы и другие люксовые авто, приятно удивляешься что в антаре не хуже, и бардачок бархатом обшит, и кармашек потайной, даже на замки куда защелкиваются ремни проклеен бархат со стороны где они трутся с передними сиденьями. Более того, как то открывая дверь в полной тишине услышал постороннее трение, так даже на двери , не знаю как правильно назвать, доводчик или направляющая уходит не просто в дырку в двери, а в дырку в которой какой то плотный материал вставлен и получается это доводчик плотно им обхвачен. Наверно это для шумки или от пыли, но на других авто такого не наблюдал.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 3 мая 2014 в 22:58

За эти деньги что мы заплатили слабо верится в что-то другое по уровню. Это когда С-класс упрямо движется в сторону ляма.

Но просчетов у Антары - хоть обавляй, сажусь - и сазу понимаю понимаю, что машина проекировалась даже не вчера.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 5 мая 2014 в 17:03

По недостаткам, вроде бы, всё и не критично, но как-то напряжённо.

Пункт 1 - странно, почему ПО слетело, как? И почему не гарантия? Перепрошивки что ли какие-то левые у ОД обнаружились?

Пункт 4 - совсем не гуманный ценник. Может они прайс-лист попутали с другой германской маркой? За что так дорого-то? И если всё равно потом по "гарантии" большая вероятность получить отказ, может, ну их в... афро-американскую задницу, этих официалов?

Ну и пункт 1 из "приятного" тоже с подвохом и намёком на некую капризность по топливу. Я раньше "слышал про слухи" о любви покушать бензиновых Антар, про дизеля всегда думал, что они экономичнее, но кормёжку надо для них подбирать. Хотя, цифра расхода в указанном режиме действительно радует глаз. Однако и бензиновые кроссоверы могут питаться аналогично, у меня на текущей машине пока трассовый (примерно 90/10 - негород/город) рекорд 7.2 л 95-го на сотку вёрст тоже при относительно максимально негоночной езде (а там особо то и не разгонишься, ибо принцип "выше скорость - меньше ям" на грейдерах не всегда работает).

И всё же, может, не стОить особо акцентироваться на таких мелочах, главное - машина свои функции достойно выполняет. Просто некоторые вещи со временем "замыливаются", как говорил Шарапов.)))

Удачной эксплуатации!

P.S.

А насчёт ухода от обслуживания у ОД - если за 30 тыс. км глобальных болячек не вылезло, то есть смысл забить на "гарантию" и поискать нормальные альтернативные сервисы. Я так думаю (с). Неужто в северной столице их так мало?

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 5 мая 2014 в 22:16

Расход дизеля при 70/30 трасса/город и при максимально спокойной езде — 8 л на 100 км по компьютеру - у меня так же , но только бензина.

НаVolkswagen Tiguan 6 мая 2014 в 22:27

На какой машине?

p_star
НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 6 мая 2014 в 22:55

Форестер 2.5 вариатор.

НаNissan X-Trail 7 мая 2014 в 09:02

за 6 лет владения форестером расхода меньше 9 литров по трассе не видел. Город - 13-14, правда у меня 2л и автомат был.

НаVolkswagen Tiguan 7 мая 2014 в 18:58

Если на самом деле так, то очень неплохо, учитывая, что после "обкатки" должен ещё уменьшиться. Вообще, на вариаторе, если задаться целью, можно экономично ездить. У меня при пока небольшом пробеге на Колеосе (около 1500 км) средний расход получается приблизительно 10,5 л на сотню. Трасса/город - 50/50. Связка, кстати, такая же - вариатор и 2,5 л бензин (только не оппозит :)) Чисто на трассе получается около 8,5 л при крейсерской скорости 110 км/ч. В городе доходит и до 13 л.

p_star
НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 7 мая 2014 в 23:32

Средний расход 10.2 за 1800 км. трасса\город - 25\75. Сам очень доволен такими цифрами.

НаOpel Antara11 мая 2014 в 23:05

Привет коллеге! ТО-2 мне обошлось в 13тыс.откуда такой прайс? За 68 тыс пробега только один раз зажигался индикатор прожига сажевого фильтра,дизель от Луки в 99% случаев.Юбку рекомендую снять,так спокойней за передний бампер.Хочется отметить что в моем случае пока не было ни одной заморочки ни с чем . Удачи!