Opel Ascona
Свою первую зиму авто отъездил не очень, постоянно было холодно в салоне, да и двигатель не прогревался до должной температуры. Просто сам как говорится был чайником в авто. А когда начал более менее разбираться в чём дело, оказалось что отсутствует термостат "в место него стояла паранитовая прокладка с отверстием на 8мм.
Получается тосол гулял по большому кругу. Поставил термостат и Африка в салоне, и рабочая температура двигателя. Шаровые поменял, когда машине было 20 лет, шаровые стояли родные, потому что были не на болтах, а заклепаны, пришлось повозиться.
Всё удивляло практичностью и качеством железа. Эксплуатировал авто 7лет и не разу не подвела. Поверьте, ездил 4года подряд в отпуск по 5тыс. в одну сторону и обратно и не разу не подвела, а дороги сами знаете какие у нас. Чего стоит Саратов-Волгоград. Всегда обидно слышать, когда начинают сравнивать Опель с русским Москвичом, просто люди не понимают и не ездили на опелях. Адам Опель молоток, что создал такой прикольный авто, это касается всех Опелей.
Об Асконе остались самые тёплые воспоминания. Между прочим, человек которому продал Аскону досих пор ездит на нём. Можно много писать о нём за 7лет авто облазил весь и убедился авто для людей, если в то время так делали, так что говорить о сейчас. Наш автопром отдыхает.
Совет автора покупателям Opel Ascona 1982 г
Достоинства:
Надёжность и обалденная простота в ремонте и эксплуатации.Недостатки:
Оцинковки нехватает.

И за 2500уе я имею ведро с болтами 1982 года выпуска которое вечно меня имеет..... НАФИГА ТАКАЯ МАШИНА НУЖНА?????????
Р.S. Еще есто ваз 2101 да он в СТО раз надежней!!!!!!!!!!!!!!!