9 июля 2007

Opel Astra

Опель Астра Караван, двигатель 1,6л. Данный автомобиль приобрел зимой в январе поэтому большого выбора не было он в автосалоне был один комплектация Enjoi. Я являюсь поклонником универсалов, он мне очень понравился внешне  если смотреть в профиль чем то схож с Субару, но передняя часть более эффектна. Двигатель объемом 1,6 слабоват для него, все таки большая машина. Расходует в городе зимой 10-11л, летом 12-13л, по трассе в зависимости от скорости 7-8л. Подвеска порадовала, очень прекрасно держит дорогу, упругая, не валится даже при полной загрузке. За все время эксплуатации около 1,5 лет подвеска ни разу не подвела и не потребовала ремонта.Тормоза прекрасные, легко останавливает полуторатонную машину при любой скорости, в ней имеется система помощи при экстренном торможении.

Отдельно надо сказать о салоне. Шумоизоляция на среднем уровне, при скорости выше 100км/ч проникают шум от колес (но возможно что это характерно для конкретной резины Бриджстоун ЕР300) и чуть чуть от ветра, двигатель практически не слышно. Универсал позволяет раскладывать сиденья заднего ряда и получается ровная площадка длиной около 2-х метров. При поездке в дальнюю дорогу мои дети устроили там себе прекрасное спальное место, нет проблем перевезти телевизор или холодильник. В общем машина на все случаи жизни, рекомендую.

За надежность снизил баллы потому что видимо мне попался не совсем удачный экземпляр, возникла течь масла из коренного сальника коленвала, затем застучала рулевая рейка и отказал термостат. Но данные неисправности по отзывам знакомых имеющих подобные машины не характерны для них. Машина в обслуживании недорогая, на уровне или даже дешевле отечественных авто.

Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.6 2005 г

Если ищете недорогой универсал - рекомендую.

Достоинства:

• Хорошие ходовые качества

• Просторный салон
  • Недостатки:

• Недостаточная шумоизоляция салона

• Слабоватый двигатель
    НаOpel Astraизменен 7 ноября 2007 в 11:10
    не валится даже при полной загрузке.

на астрах универсалах как и на 124 мерс универсалах установлена система автоматически поддерживающая дорожный просвет в зависимости от загрузки