21 августа 2007

Opel Astra 1.6

Всем привет!

Больше всем спасибо, что делитесь отзывами, это помогает многим выбрать для себя автомобиль и просто понять, что лучше и что хуже, к чему надо быть готовым при покупке.

До этого были машины 2106 (родителей), 21099 - моя первая, 2112, и теперь Opel Astra. Куплена в конце июля.

На 2106 ездил полгода изредка, машине было 10 лет, 21099 показалась сказкой (ей на момент покупки было 5 лет), 3 года ездил на ней, перебрал всю, потом купил 2112, полгода катался. По сравнению с 99 - всё классно, жарко только летом, зимой прохладно. Ездил менее года.

Теперь Астра. Ждал месяц, дилер классно всё отработал. После того что было - просто супер! Руль легкий, 4 подушки, которка - изитроник, климат контроль, резина 205 мм шириной, АБС, 115 лс. Остальное не сильно отличается от 2112.
В салоне когда забрал, сел, поехал и наслаждался. Всё тихо, температура всегда в норме, в повороты входит просто классно, музыка хорошая, всё под рукой.

Проехал всего 1000, особо не гоняю. После заказа машины, начал читать о изитронике, хотео уже отказаться, т.к. много плохого написано. Но сейчас, рад что взял, рукой дергать не нужно ничего, автомат был бы лучше, но ИЗЯ - тоже супер. Всё в машине нравится, к коробке привык, есть кик-даун, так что с обгонами всё хорошо. Расход по городу с пробками и постоянным кондеем - 10-10.5 Компьютера нет, так что расход на глаз померил.

Выбирал среди: фокуса 2, мегана, рио, серато, CEED, лецетти, акцента, верны, спектры, мазда 3, на ланос даже когда-то смотрел. Из всех этих машин, эта меньше теряет в цене. Сборка - германия. Набор опций хороший. Красивая! =)

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2007 г

Брать! оцените конкуретнов, в этом диапазоне это лучшее. Лацетти похожа, но в ней всё немного хуже.

Достоинства:

• Наличие климат-контроля

• Низкий расход топлива

• Гарантия от коррозии 12 лет!
  • Недостатки:

Фразы типа: "все машины рано или поздно становятся опелями"
    НаOpel Astraизменен 22 августа 2007 в 10:41
    Машина хорошая мне нравится, сам заказал неделю назад (29.08.2007 должна приехать, едит из Москвы), правдо на ручке в комплектации инджой. Тоже ездил на ВАЗ-2106 без проблем сейчас занимаюсь продажей!
    НаChevrolet Spark, Land Rover Range Rover Sportизменен 22 августа 2007 в 14:56
    меньше всего в цене теряет мазда 3. недавно продал свою, отдал за 19500 (новая 20200) после почти 2-ух лет и 50ткм пробега biggrin biggrin biggrin
    спрос рождает такое предложение даже на вторичке biggrin
    НаOpel Astraизменен 23 августа 2007 в 09:30
    Что вы хотите ЯПОНСКАЯ машина. Я тоже хотел приобрести МАЗДА 3, но у нас в Кемерово перестали их продовать. Продают только б/у, а мне хотелось новый авто, поэтому мой выбор пал на ОПЕЛЬ. biggrin biggrin biggrin
    НаOpel Astraизменен 23 августа 2007 в 09:32
    изменен 23 августа 2007 в 10:50
    Тут был на нашей Автобарахолке в Красноярске, Мазда Аксела(праворукий аналог Мазда 3 один в один) хэч, 2005 года отдают за 530 тыр. с пробегом около 40 тыр. Спрашиваю продавца: А ты цены на новые леворукие видел??? omg Он отвечает: видел, да только поди да подожди ее до декабря, а тут бабло-тачка-бабло biggrin
    Кроме того жена в начале июля свою 3-ку разворотила. С учетом страховки и продажи в том состоянии в котором есть выручаю 620 тыр. хватает на новую "трешку" в очень "горячей" комплектации, да только нет их до 2008 года в продаже, поэтому делать придется и ездить дальше sad
    У нас за уралом МаТрешка явно будет дешеветь медленее чем Опель!!!
    НаOpel Astraизменен 23 августа 2007 в 12:17
    У нас за уралом МаТрешка явно будет дешеветь медленее чем Опель!!!
    ...только кто ее купит??? biggrin ИМХО, я рассуждаю так...
    1) Вот б/у Мазда 3, которая на 1000$ дешевле новой, нах мне она, если можно купить новую (про очередь думать будешь потом)
    2) Большая очередь... Нах мне Мазда, если вот тебе Опель.
    Сейчас сайты продаж завалены Маздами 3 и в скором времени будет пересыщение рынка, когда предложение перегонит спрос - цены упадут...
    изменен 24 августа 2007 в 05:10
    Дело тут не в очередях на новые авто, а в ситуации на вторичном рынке коллега!. Наличие праворуких аналогов будет стимулировать спрос на леворукие (вторичные) в т.ч. и Мазда 3. Попробуй с первого раза сервис и запчасти у нас на послегарантийный Опель или там WV найти... undecided: А на японца в каждой подворотне умельцы. Соотношение центров оказания услуг и магазинов автозапчастей по евро:япона 1:10 на вскидку. Поэтому и берут у нас Тайоты, Ниссаны, ММС да Мазды, потому как у официала обслуживаться после гарантии дорого, а приличных сервисов по японкам много...Так что вряд ли в ближайшие 2-3 года предложение опередит спрос 8)