23 января 2009 → пробег 240000 км

Opel Astra дизельная

Купил машину летом 2008 года, машина была куплена сразу и без осмотров, так как были знакомые, которые рекомендовали эту машину.

Машина дизельная летом очень удобная вещь, ее расход 5-6 литров на 100 км, до этого была бензиновая машина opel astra 1997 года в хэтчбэке двигатель 1.6 моновпрыск с расходом 7-8 литров.

После покупки начали появляться проблемы - течь масла из двигателя, потом масло от двигателя стояло в воздушном патрубке, щетки генератора были плохие, колеса 13... подвеска у машины очень мягкая.

На машине ездил по ямкам, по полицейским, потом где-то 1000 км с маслом нехваткой, выявилась нехватка масла при проверке щупа и отсутствия там масла. Потом, когда не хватало масла, машина на 3 передаче если рано включать - вибрировала, масло долил - проблема решилась.

После эксплуатации сказать могу одно, что при покупке никому верить нельзя, надо проверять, машина должна быть с пробегом не больше 130-140 тыш.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.7 TD 1995 г

Покупать машину с пробегом до 130-140 тысяч

Достоинства:

• Экономичность
  • Мягкая подвеска
  • Дешевые запчасти
  • Ремонтопригодность
  • Очень хорошая проходимость на колесах 15 дюймах

Недостатки:

• Дизель, машина не спешит на разгон идти
  • Ремонт турбины и тнвд дорогой
НаSeat Leon, Kia Ceed23 января 2009 в 15:19
Я чёт не понял, где масла не было, в моторе или коробке? Надо чаще открывать капот у машин с таким пробегом.
А знакомые твои хорошие, очень добрые.
tirpiz1942
НаOpel Astra23 января 2009 в 23:42
да знакомые такие попались, еще раз убедился верить низя никому, да и машину собственно покупал, без осмотра и поверил на слово
НаKia Picanto, Honda Tact23 января 2009 в 15:25
а я чет не понял при чем тут турбина?сроде мотор 1,7 и 72 лошади можно и без турбины снять
дмитрий25
НаOpel Astra23 января 2009 в 23:44
ну с этим двигателем в моей комплектации идет турбина, через которую масло попадает в патрубок который идет на воздушный фильтр, при покупки этот момент не проверялся
НаAudi 10023 января 2009 в 16:52
Покупать машину с пробегом до 130-140 тысяч....плохой совет..Покупать б.у машину надо с пробегом до 30-40 тысяч

aleksey0007
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30723 января 2009 в 20:29
Ну до 100.
Не расстраивайся. Как то-то тут сказал: подкопишь и поновее купишь. Тем более в Баларуси - у вас батька добрый!
aleksey0007
НаOpel Astra23 января 2009 в 23:42
ну я с этим утверждением не могу не согласится
НаHonda CR-V23 января 2009 в 20:27
Автору - когда пишите отзыв, надо заранее обдумать о чем писать, прикинуть как бы в голове! Думаю, вы совсем не это хотели нам поведать, попробуйте отредактировать!
alexx999
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30723 января 2009 в 20:31
Я бы сказал так: написать в отдельном файле word, потом прочесть, посмотреть, как это воспринимается потенциальным читателем (поставь себя на его место), отредактировать и - вперед с песней.
Пойду гулять с собакой.
ponytail
НаOpel Astra23 января 2009 в 23:41
я с вами полностью согласен, но я старался хоть как то описать свою покупку
НаToyota Carina E23 января 2009 в 22:54
Отзыв о уровне масла. то большой то нехватает , а то вовсе пропал , А пробег ... потому и многие скручивают чтбы "цыфры" глаза немозолили.( надо проверять покупку, а есле неуверен то лучше подискать другой вариант) Пробег 240000 для вашего дизеля это приблизительно пол жизни и для этого года небольшой .
НаOpel Astra23 января 2009 в 23:40
масла уровень упал в двигатели, до этого была бензиновая и там никогда уровень не падал, поэтому думал тут также будет