Opel седан
2007 г.
13 февраля 2009

Опель Астра 1,6 комплектация ENJOY

Хотелось бы поделиться приятными и не очень впечатлениями об опеле.

Сначала о хорошем. К этой машине мы шли 2,5 года. Началось все со старого опеля 1991 года - очень понравился. Захотелось новую иномарку, и купили Шевроле Ланос, через семь месяцев продали и купили Форд Фокус - захотелось лучшего. Но хватило только на базовую комплектацию. Месяцев через восемь заехали в салон и увидели Астру седан....... Форд был хорошим, но Астра супер. Мы заболели этой машиной. Через месяц продали Форд и купили Опель. Ждать не стали, взяли то, что было заказано салоном: ENJOY + доп. опции. Радости не было придела.

На следующий день поехали ставить на учет и тут начались неприятности: с первого раза не прошли тех. осмотр (проблема с тормозами). Обратились в салон - сказали, что колодки были мокрыми, надо было их просушить.

Зиму проездили без проблем, весной обнаружили вздутие хромировки молдинга багажника. Поменяли по гарантии, молдинг ждали 2 месяца, сказали, что это впервые.

После 15000 км появился стук в передней подвеске - опять по гарантии поменяли подшипники (опять случайность).

Когда машине стало 8 месяцев - обнаружилось вздутие лакокрасочного покрытия передней левой двери (снаружи и внутри). В сервисе сначала стали обвинять погодные и экологические условия нашего климата, но это же глупо, уже все машины бы были гнилыми до года. Про оцинковку, о которой менеджеры всех салонов говорят, в сервисе ничего не знают. Покрасили, но как качественно????

После второго ТО (машине 1 год и почти 2 мес) загорается датчик ABS, соответственно не работает система ABS - отказал датчик скорости на переднем правом колесе - ОПЯТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ.

А дальше просто истерический смех: через 6 месяцев после замены молдинга багажника, хромировка опять вздулась. Но на этот раз молдинги уже были в сервисе. На что опять сказали СЛУЧАЙНОСТЬ. Старый молдинг отдали нам: никакой грунтовки и слелано в Бразилии.

Радости от машины все меньше и меньше. Не знаешь, какие еще СЛУЧАЙНОСТИ ждут.

Если бы не все это, машине не было бы цены. Отличный салон, ходовые качества. Но хотелось бы знать, что в машине есть от немцев. Ощущение такое, что только название. Все остальное слепили из того, что было.

Совет автора покупателям Opel седан 2007 г

При покупке Астры многие опираются на отзывы. Я не пугаю никого и не отговариваю, возможно это только нам не повезло с машиной, просто хотелось поделиться своими впечатлениями о машине.

Достоинства:

• В отзыве

Недостатки:

• В отзыве
НаOpel Astra13 февраля 2009 в 23:24
Искренне сочувствую!
Всегда и у всех есть и к сожалению будет определённый процент брака. Вам действительно "повезло"..
У меня Астра с апреля 2007г. (брал новой у дилера, кстати тоже "немец") до сих пор в восторге..
Уверен, следующее авто Вас будет только радовать!
НаOpel Astra14 февраля 2009 в 09:31
Уверен, не повезло с конкретной машиной, ну и конечно с местом сборки, которым скорее всего является Россия. Я свой Караван брал когда седанов еще не было. Весной 2008 г. знакомой потребовался совет по выбору машины. После своего положительного опыта эксплуатации Астры, решил посоветовать ей взять седан, но чтобы подстраховаться лишний раз позвонил другу, работающему у официала. Так вот он мне не рекомендовал покупать седан, так как он собирается под Питером и качество мягко говоря хромает.
каравановод
НаFord Fusion14 февраля 2009 в 15:34
Читаем отзыв,молдинг сделан в Бразилии! Ещё вопросы?
каравановод
НаOpel Corsa15 февраля 2009 в 01:47
В 2007г Астры в России ещё не собирали. К концу 2008 начали только.
borpskov
НаSubaru Forester, Toyota Auris15 февраля 2009 в 21:40
не думаю,что это пойдет на пользу!
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 14 февраля 2009 в 10:02
про вздутие краски прочел в ЗаРублем 2.02.09 про Опель-Зафиру. очень жаль что у нас продают ТАКИЕ машины. уверен, сами бюргеры ездят на куда более качественных машинах этой марки.
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan14 февраля 2009 в 10:08
Изначально астру-седан собирают в польше, затем разбирают, собирают под Питером, комплектующие китай-бразилия, от опеля только значок и то китайский........
НаOpel Corsa15 февраля 2009 в 01:50
А что там пишут про Зафиру ? Ссылочки нет ? Было бы интересно почитать.
borpskov
НаFord Fusion15 февраля 2009 в 02:01
Пока на сайте эл. версию не выложили. =( А вкратце на 2000км -первый рыжик,на 23 000 -зацвела.
НаNissan X-Trail, Hyundai i3014 февраля 2009 в 11:30
А мне кажется учитывая как автор меняет машины, причем шило на мыло, он сам не знает чего хочет....
ИМХО наверное все-таки неповезло с конкретным экземпляром, кстати сборка российская тут не причем, сам отъездил три года на Астре G российской сборки (Шевролет Вива есть отзыв) без проблем не только механических, но и лакокрасочных, за исключением переднего бампера, на третий год появились несколько сколов краски, о корозии и тем более вздутия не было.
14 февраля 2009 в 12:10
У меня второй год пятидверка, 20 000 пробег. Пока ни одной проблемы не было.
НаMercedes GLK, Audi S514 февраля 2009 в 15:01
знакомая судится по астре с дилером. вообщем машина была покрашена без грунта. завод говорит мы не при делах, дилер говорит, мы тоже не при делах. вроде как она уже несколько судов выиграла, короче не понятно там всем, но как сама говорит 1.5 млн ей должны будут выплатить.
автор, возможно твоя машина битая была до автосалона
aptem
16 февраля 2009 в 11:45
Я Бы Даже сказал НЕ возможно!! А Сто пудов Битая!
арбузов
НаMercedes GLK, Audi S516 февраля 2009 в 12:34
но это суд решит, что возможно а что нет. вся машина без грунта покрашена, ВСЯ!
НаBMW 7-серия, BMW X514 февраля 2009 в 16:50
автор, тебе просто не повезло. Слышал что Астры очень хорошие машины, и с ними проблем нету! А у тебя прям как проклятая!
НаSuzuki SX414 февраля 2009 в 19:07
Проблемы с ЛКП не новость для Астры,Зафиры.
И какие проблемы при постановке на учет? Заставили проходить инструментальный контроль?
НаOpel Astra14 февраля 2009 в 19:21
не хочу оправдываться по поводу частой смены автомобиля, но отвечу так: купить машину сразу за 500000 не было возможности, поэтому машины были накоплением (ланос 250000, форд350000), а не потому что не знала, что хотела.
инструменталку проходили два раза. одно колесо не правильно тормозило.

Очень хотелось бы пообщаться с вашей знакомой, которая судилась с дилером
nuchonok
НаMercedes GLK, Audi S515 февраля 2009 в 11:04
напиши мне в личку
НаOpel Astra14 февраля 2009 в 22:08
У меня астре в апреле год будет никаких проблем не было ни с чем. Тьфу тьфу тьфу (Производство бельгия)
НаУАЗ 3163 (Patriot)15 февраля 2009 в 21:23
в виду того того, что астра попортила мой задний бампер, при этом сложилась в хлам. недолюбливаю эту модель. лично мое мнение.
brytwa
НаSubaru Forester, Toyota Auris15 февраля 2009 в 21:44
ну это все безопасность.
изменен 16 февраля 2009 в 06:54
Когда читаю подобные отзывы, всегда поражает легкомысленный подход иных людей к выбору авто. Седаны "Астра" выпускались изначально в Польше. Ну надо ж было поинтересоваться! Мне тоже больше нравится кузов седана, но, зная про польские "корни", даже думать не стал, взял "хэтч". он у меня из Бохума (штаб-квартира "Опеля"). Машине скоро 2 года - ну просто никаких проблем (тьфу-тьфу) - и зимой, и летом. Хотя, конечно, ЛКП, ИМХО, слабовато (но то же самое даже у немцев "премиум-класса": у тётки Ауди А6), лобовое сткекло хотелось бы чуть потвёрже.
стар
НаOpel Astra16 февраля 2009 в 19:13
"про польские корни" - в Польше один из самых последних построенных GM заводов, отвечающий самым последним требованиям к автозаводу. Т.ч. подумать стоило.
НаNissan X-Trail, Ford Kuga16 февраля 2009 в 10:00
Уважаемый Автор! Что бы развеять сомнения по поводу производства вашего авто, посмотрите по VIN где его выпустили:
11 позиция номера

Сборочный завод Opel

1 - Рюссельхайм (ФРГ)
2 - Бохум (ФРГ)
3 - Азамбуйя (Португалия) - с 1993г.
4 - Сарагоса (Испания)
5 - Антверпен (Бельгия)
6 - Антверпен (Бельгия) и Айзенах (ФРГ) - с 1993г.
7 - Лутон (Великобритания) - с 1993г.
8 - Эльесмере (Португалия) - с 1993г.
9 - Усикаумпунки
A - Азамбуйя (Португалия)
B - Бертоне (Италия)
C - Айзенах (ФРГ)
E - Эльесмере (Португалия)
G - Гляйвиц (Польша)
H - Хеллас
L - Элизабет
P - Варшава
S - Сентготтхард (Венгрия)
T - Данстейбл
V - Лутон (Великобритания)
Z - Измир
НаFord Focus, ЗИЛ 433118 февраля 2009 в 16:38

Надо было Фокус оставитьtongue Проблем бы не было ...

андрей086
НаOpel Astra 4 марта 2009 в 23:54
YНе овсем согласен бывают тоже попадаются экземпляры ужасные