Opel Astra Stationwagon 1.4i
1997 г.
2 марта 2009

Ласточка? Ласточка!

Вот и окончены муки выбора автомобиля! Пересела с УАЗика на долгожданный Опель. Автомобилем довольна. Под мои задачи подходит идеально.

Задачи: с работы, на работу, детей на занятия, с занятий, магазины, летом - вывоз семьи в пригород на турбазу.

Что могу сказать? Эмоции от машины сугубо положительные. 12 лет машине и в ней все работает! Все на своем месте - электрозеркала, подогрев зеркал, кондиционер, обогрев заднего стекла, магнитола кассетная, ГУР,  электростекла, сигналка, иммобилайзер, пейджер, резина континенталь шипы, противотуманки передние и задние, регулировка сидения по высоте, тахометр. Нет только подогрева сидений. Еще раз повторюсь: все работает! Притом, что пробег не маленький и возраст не юный. На сервисе сказали, что "компостировать мозг" данный автомобиль не будет и рекомендовали брать. Вложиться, конечно, придется, но в основном на расходники. Кузов в порядке. Руль приятно в руках держать. Посадка не низкая и торпеда не заслоняет дорогу на 50м вперед.

Головной свет приличный, салон немаркий, характер у машинки по-немецки уравновешенный. Все продумано в салоне - и тебе лючок под лыжи, и куча карманчиков в дверях, и зеркальце, и свет над каждой дверью, и сигнал, если что забыл... в обслуживании, насколько я поняла, проста. И на дверях те места, которые обычно задеваешь ногой, из черного твердого пластика, ничего ему за 12 лет не сделалось. Даже подголовники  "бубликом" - тоже удобство - через них смотреть назад можно!!! В общем, машина сделана для людей, а не наоборот.

Чисто внешне автомобиль тоже нравится. Хетчбек Астра не так совсем выглядит. Да и по функции наверное не то. У универсала багажник огромный. Между тем габариты у машинки весьма аккуратные - универсал шмыгает между соседей по движению весьма хорошо. А внутри совсем не тесно. Динамики мне вполне хватает. Разгоняется на второй до 60 легко. В общем, нашла то, что хотела. А просмотрены как варианты были: Опель вектра 1991, Опель вектра 1998 универсал, фиат панда 2005, фиат пунто 1997, фиат брава 1996, шевролет ланос, тойота карина Е 1993, тойота королла 1997, опель агила 2000, опель корса 5дв. 1997, и наверное еще что-то  - много смотрела, но увидев эту, поняла - моя. Надеюсь на ней проездить долго и счастливо. За счастье было заплачено 150 тыр, что вполне меня устроило.

Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.4i 1997 г

С 1998 года идет новая астра - подозреваю, что на порядок дороже в обслуживании, как и вектры с 1996. Поэтому лучше присмотреть 1996-1997 г.в., т.к. начало выпуска (1991) - уже в основном гнилое железо. Подходит для всех задач. Смотреть на сервисе и брать!!!

Достоинства:

• Стоимость
  • Дешевый, но немец
  • Фунциональность интерьера
  • Обзорность
  • Неприхотливость
  • Ремонтопригодность
  • ИМХО - внешний вид
  • Прочность отделки

Недостатки:

• Наверное, непрестижно
НаOpel Astra 2 марта 2009 в 22:25
Обслуживание Астры 1998-2003гг весьма необременительно, а кузова больше не ржавеют, знаю из личного опыта.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 3 марта 2009 в 13:37
Я бы побоялся пробега более 200 тык (сам на б/у езжу, хотя как сказать). И думаю, та, что с 98 г. и хетчем - посимпатичнее и понадежнее. А 90 л.с. вам для всех задач хватит в сарайчике? :)))
НаSeat Leon, Kia Ceed 3 марта 2009 в 09:19
Удивительно, что после такого пробега всё работает. Сколько ещё осталось? Зять продал "Астру" 1999 г. с пробегом 150000 км., после 100000 км. стала напрягать по деньгам.
Торпеда может быть только на торпедном катере или подлодке, а в авто иногда консоль передней панели называют торпедо. Обзор дороги может закрывать разве что капот.
В общем отзыв нормальный, видно, что девушка не новичок в данной области и кое в чём фишку рубит. Искренне желаю хозяйке как можно меньше поломок её машине, женского счастья в личной жизни и всего, всего самого! Удачи!
НаSuzuki SX4 3 марта 2009 в 15:49

Как странно все очень. Авто 12 лет,пробег большой,и ничего не сыпется.Прямо - мечта автомобилиста! smile

dragon772
НаOpel Astra, УАЗ Hunter 3 марта 2009 в 16:17
Сыпется или нет- жизнь покажет. На турбазу по ДОЛБОДРОМУ придется ездить. Пока слишком мало проехала. Кстати при выборе автомобиля немаловажную роль играет личность владельца. Здесь люди попались аккуратные. На показ машины вышли с копией техпаспорта, распечаткой -чего менялось и на каком пробеге. Ездят тоже спокойно (не то что я) На сервисе насчитали на 21 тыр с работой и деталями. Я решила что это сносно. И купила.
catrin
НаSuzuki SX4 3 марта 2009 в 18:14
Я не осуждаю,просто ваше авто,вызывает у меня удивление.Уж,все как-то гладко получается,как будто это новое авто.
dragon772
НаFord Fusion 3 марта 2009 в 19:15
Бывает попадаются удачные сборки! Лично наблюдал авто 89 года,куплено с пробегом 200 000 продано с 420 000. За время эксплуатации ремонт гены на 400 000,расходники и кузовня(водитель ацкий гонщег! ). При покупке были приобретены шаровые -проданы вместе с машиной в упаковке.ТО в стране,где зарегистрировано не купишь! Масло двигатель стал кушать после 400 000.Коробку так и не услышали. Продано по причине- да надоело оно! Таких манишек сейчас не делают! (с) Желаю и автору продать машину по той же причине!
catrin
НаSeat Leon, Kia Ceed 3 марта 2009 в 19:30
В любом случае от всех мужчин этого сайта, с их разрешения, желаю удачи и надёжной эксплуатации.
3 марта 2009 в 19:17
у мнея был Жопель 1994 года пробег был под 200, после он уже поменял двух хозяев, год назад его еще виде, бодро ехал )))
НаJaguar XJ, Buick Park Avenueизменен 3 марта 2009 в 20:41
"..Посадка не низкая и торпеда не заслоняет дорогу на 50м вперед..."

Только я не уловил, а с каких пор Опель Астра(да и любой автомобиль вообще) стал комплектоваться торпедами?! У вас опель Джеймса?! Так 007 вроде не ездил на опелях... Или спец комплектация - чтобы в пробках не стоять?... А что, оголил торпеду и всем - "Ша! Стоять Бояться!"))

Панель приборов называется "торпедо"... И не склонятеся)

А отзыв - нормальный. После УАЗика опель наверное чудесен - "...А главное все работает!" На УАЗах новых и то не все работает...)