Opel Astra 2.0 DTi-16V
2 л. дизель
Даугавпилс
25 марта 2009 → пробег 86000 км

Еще один год прошел.

Ну вот прошел еще год  с прошлого отзыва, машинка продолжает радовать прежде всего тем, что ничего не случилось за год (замена тормозных колодок не в счет (20 евро), менял сам, все очень просто все болты откручиваются легко, нет даже следов ржавчины). Да еще сделал развал-схождение (10 евро), вот и все, фильтра и масло не в счет - положено раз в год менять, хотя и 30 т не наездило - хуже не будет.

Единственно что не радует - это отопление зимой - уж очень долго греется, с предыдущей японкой не сравнить, очередной техосмотр проходил без замечаний - газы меньше допустимой нормы в 3 раза.

Был казус - перегорела лампочка подсветки ручек регулировки вентилятора, я с дуру начал разбирать панель, матерясь на немцев,  а оказалось, что надо было просто вытянуть ручку и заменить лампочку - работы на 6 секунд.

В общем машина добротная, семейная, без лишних изысков, но дешевая в эксплуатации, я прошлым летом на спор проехал 300 км при среднем расходе меньше 4 л и средней скорости 85 км/час (на пути были города 50 км.час - Прибалтика), да и на трассе в Прибалтике накладно гнать.

В общем я машиной очень доволен, а были у меня  в свое время Мицубиси, Пассат, Ауди, Ситроен, Рено, Мерс, так что есть с чем сравнивать.

Совет автора покупателям Opel Astra 2.0 DTi-16V 2002 г

Брать.

Достоинства:

• Хорошая антикоррозийная обработка

Недостатки:

• Плохая работа печки
26 марта 2009 в 15:22
ну что тут скажешь, опель он и в африке опель, надежно, удобно и хорошо едет и не дорого. Хороший машин.
dim
НаRenault Sandero26 марта 2009 в 17:10
Дизельный двигатель всегда долго прогревается (соответственно и печка долго не греет). Это обратная сторона медали - меньшего расхода топлива (по сравнению с бензином).
алекс 1966
НаOpel Corsa26 марта 2009 в 17:28
особенно если на холостых прогревать
НаKia Ceed26 марта 2009 в 20:28
А какой расход топлива ?
НаRenault Laguna, Opel Astra27 марта 2009 в 12:23
Да я ж вроде писал при дальней поездке получается чуть меньше 4 литров по прибалтике в Польше возрастает до 4,5 литров ну апо Германии на автобанах 5,5 литров - скорость возрастает ну а по городу около 5,5 - ну сдесь не угадаешь
morlang1
НаKia Ceed27 марта 2009 в 16:47
Сори я невнимательный
НаKia Ceed27 марта 2009 в 16:45
Супер,
у меня Киа сиид 1.4 расход по трассе примерно 5,5 по городу примерно 7,5 плюс минус 0,5 литра.