Opel Astra.
Автомобиль приобрёл осенью 2008 года в Германии. Вообще вопрос поиска и покупки автомобиля за рубежём непростой. Купить" дизелька" с малым пробегом и за приемлемую цену не так легко. Вот поэтому в основном к нам приходят авто хорошо потёртые и не в одних руках. Отсюда и недоверие к дизелю: мол, плохая саляра, сложности в обслуживании, в ремонте и т.д. (а на спидометре менее 100000км.). Историю, друзья, нужно смотреть машинки и техсостояние. Скажу кратко - кто поездил на дизеле нормальном, тот его ни на что не променяет. Я лично на дизелях с 92 года. А Опель тому настоящий пример. Кстати, двигатель от Isuzu. Грамотно сложена машинка, двигатель прекрасно "хурчит", очень вместительна, на любой практически рост. Модель удачная, что ещё добавить. Эту ласточку ловил в интернете около месяца. Проблем по двигателю и ходовке никаких. Прекрасно держит дорогу. Бачёк омывателя 4.5л. Обзор, динамика - всё на 100%. По запчастям - нормальный уровень цен и никаких сложностей в приобретении. Говорю как специалист. Удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.7 CDTi 2005 г
Будьте внимательны при выборе авто - спрашивайте всю историю при покупке и наличие всех документов предыдущих владельцев. Это как-то поможет. Рекомендую Опель, сегодня это хорошая и удачная модель, именно дизель.
Достоинства:
- Простота и удобство в обслуживании
- Хорошие тяговые качества
- Все системы работают исправно
Недостатки:

Короткий, но ёмкий отзыв.