Opel Astra 1.6
Обнинск
3 июля 2009 → пробег 31000 км

Пока доволен, но смотрю на внедорожники.

Купил Астру седан в апреле 2009 года, выпуск 2008 г. с  пробегом  21000 км, черная, 1.6 МКПП, полная комплектация, только без круиза, датчиков света,  а так все есть - подлокотник, ксенон, кожа на сиденьях, климат, литье и т.д. До этого ездил на Шкоде Октавия тур 1.4. По сравнению со Шкодой, Опель едет конечно резвее, мягче, в салоне комфортнее, даже укачивает, тормозит гораздо лучше.

Однако есть и свои минусы - хуже ЛКП, металл тоньше. А в целом Опель нравится, рулится хорошо, не хуже, чем лансер 9,  притом, что заявленный клиренс составляет 160 или 165 мм, брюхом не чиркает. Шкода при своих 170 гребла все защитой двигателя. Брал именно седан, т.к. он сделан на базе универсала и сзади для пассажиров  места гораздо больше, чем Шкоде.

За 3 месяца владения поменял масло, фильтра, купил коврик в багажник и не из запланированного заменил соединительный элемент рулевого вала - 5000 руб, начался стук при проезде мелких неровностей, и все. Что касается работы агрегатов то:

1. Двигатель масло не ест.
  2. Климат работает нормально.
  3. Подвеска собранная.
  4. Тормозит отлично.
  5. Коробка включается четко.
  6. Шумоизоляция хорошая.

Из минусов.

• Маркая накладка панели  магнитолы, климата.
  • Передняя панель легко царапается.
  • Не рекордсмен по резким стартам (на низах двигатель слаб).

Как будет дальше - напишу, сейчас смотрю на внедорожники - хочется сидеть повыше и заезжать куда хочется.

Удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2008 г

Брать  для хороших дорог.

Достоинства:

• Двигатель масло не ест
  • Климат работает нормально
  • Подвеска собранная
  • Тормозит отлично
  • Коробка включается четко
  • Шумоизоляция хорошая

Недостатки:

• Маркая накладка панели  магнитолы, климата
  • Передняя панель легко царапается
  • Не рекордсмен по резким стартам (на низах двигатель слаб)
НаYamaha XJ, Opel Astra 3 июля 2009 в 18:48
Ездел на таком правда на роботизированой каробке-по моему так она называется.Так на низах тоже тяги нет. Думал на ручке по другому ан нет. Автору удачи.
aziz699
НаOpel Corsaизменен 3 июля 2009 в 19:10
НаВАЗ Priora 3 июля 2009 в 19:27
Как будет дальше — напишу, сейчас смотрю на внедорожники — хочется сидеть повыше и заезжать куда хочется
Если желания и фавориты меняются как весенняя погода, три месяца поездил на легковушке, захотелось на внедорожник, то не исключено, что после трёх месяцев на внедорожнике захочется купе спортивное. Ну или мотоцикл. Так денег не напасёшься, да и купля-продажа, дело муторное. Раньше покупались машины на всю жизнь. Потом стали говорить, что 3 года оптимум. Теперь вот 3 месяца уже хватает. Я, например, так свою Приорку люблю, что чем больше езжу, тем меньше расставаться хочется. Прям хоть спи уже в ней.
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 19:33
Свою Приору Вы, наверно, правнукам оставите. А что останавливает спать в ней?Места маловато,да?Купите тогда Газель и спите на здоровье!
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 июля 2009 в 20:30

biggrin зачем правнукам. приору у приорова в любом момент могут инопланетяне стащить, для изучения достижений человеческой цивилизации. не дай бог им увидеть этот сайт - тогда все пропало.

НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 20:34
Таких как прямоток и тонировка?
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 июля 2009 в 20:40
это вы назвали самые главные достижения. их будут изучать в первую очередь, вслед за синими "писалками" и китайским "ксеноном".
3 июля 2009 в 22:53
maxxx333
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 июля 2009 в 08:19

biggrin думаю этого инопланетянам еще будет не понять:-)

НаFord Focus 5 июля 2009 в 00:08
А когда купишь иномарку, продавай квартиру, будешь вообще в ней жить...
НаRenault Dusterизменен 6 июля 2009 в 14:14
"Прям хоть спи уже в ней." В ней? Или с ней?
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 июля 2009 в 19:29
седан имеет такую же базу, как и вектра, автор вы абсолютно правы - места там гораздо поболее чем в хетчах. на ручке и едет интересно.
НаNissan X-Trail, Ford Kuga 4 июля 2009 в 00:39
У него база Астры Универсала. У вектры совершенно другая база.
clavka1
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 июля 2009 в 08:20
имелась ввиду база по длинне. если ввел кого-то в заблуждение, сорри.
clavka1
НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2009 в 13:22
Такая-же база - 2700 мм.
НаPeugeot 308, Peugeot 308 3 июля 2009 в 19:49
Кто о чём, а приоров о своём.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 3 июля 2009 в 21:07
Предлагаю Приорова поставить гендиректором автоваза.
НаYamaha XJ, Opel Astra 3 июля 2009 в 21:11
Поддерживаю.
НаOpel Corsaизменен 3 июля 2009 в 21:24
Так он может и есть директор ВАЗа ;) Экономит на маркетинге. 8)
НаDaewoo Matiz 3 июля 2009 в 22:02
приорова директором :-)))))))))))))))))) nexer1985, отличная шутка!
megaman
НаВАЗ 2114 3 июля 2009 в 23:46
Нет директор слишком мелко для него!Лучше премьер-министром!Все деньги только для любимого Автоваза!
НаFord Focus 4 июля 2009 в 11:52
Президент он!
НаHyundai Accentизменен 6 июля 2009 в 08:02
А может лучше гендиром OPEL $) Чтоб выпускали Приоры с шильдиком от Опеля)))
4 июля 2009 в 23:41
Мда. Опель тачка мягко говоря не очень. Через какое то время у вас еще затрется лобовое стекло. Недолго осталось. НУ и вообще надо было брать kia ceed. По всему лучше включая цену.
НаVolkswagen Tiguan 5 июля 2009 в 13:32
Чем лучше? Во-первых, автор взял седан, если и сравнивать, то с седанами однокласниками. Во-вторых, вы сидели в Сиде и в Астре с комбинированным салоном? Наверное, нет, иначе такое-бы не писали. Лобовые стёкла затираются у всех современных авто, это известно, спорить не хочу. Сид - нормальная машина, но кому-то больше нравится Астра или Гольф. Кстати, посмотрите рейтинг популярности машин в Европе, Астра в первой пятёрке. А где там Сид?
НаBMW X3, Lexus RX 6 июля 2009 в 09:28
titos. А на чем основан вывод- Опель машина мягко говоря не очень. Ломаются чаще, продуманы меньше, цена заоблачна?
6 июля 2009 в 12:13
НаBMW X3, Lexus RXизменен 6 июля 2009 в 09:24
Выбор делался в пользу седана. Салон Астры в комплектации Космо выглядит более презентабельно нежели у Сида. Если затрется лобовое стекло- поменяю и думать не буду, т.к. машина нравится. А если Вы titos хотите взять машину в которой не ломаются двигатели, коробки, ходовая и не затираются стекла , при том чтобы включать дворники без воды - такой машины Вы не найдете. Опель - достойный производитель. Да когда то давно в 90 годах, из Европы повезли к нам в страну опеля-кадеты и т.д. - гнили машины на раз, разваливались, но это были машины 10-15 лет. Считаю, что примерно с 2000 года Опель поменялся в корне- оцинковка, хороший моторесурс, ремонтопригодность, качество и дизайн. Разве плоха Астра купе? вектра хэтчбек?Инсигния? Решать Вам я не агитирую за Опель, просто написал свой отзыв- мне Астра нравится. За Приорова рад- пусть катается на своей ласточке еще лет 20
vlad obninsk
6 июля 2009 в 14:29
+1. У меня тоже стоял выбор Сид или Астра. Выбор был в пользу астры после тест-драйва и не жалею об этом. за 6 месяцев ничего не затерлось, стекло пока как новенькое.
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 июля 2009 в 10:51
автору соседский привет из Малого. я тоже приглядываясь к астре, только к универсалу. единственное что смущает-узковатость. так как я основную часть жизни проездил на волгах, привычке к простору сложно изменять. Как в этом Ваши ощущения? По поводу движков 1.6? у знакомого точно такая же 2008 года. так он в восторге от тяговитости.
шмакалов
НаBMW X3, Lexus RX 7 июля 2009 в 11:37
Да, авто не широкое, сзади реально будет удобно двоим, втроем узковато. Динамика 1.6 с ручкой хорошая, ущербным не чувствуешь, единственное слабые низы, обороты лучше держать свыше 3000, хотя с 60-70 на 5-ой разгоняется . Расход бензина в смешаном режиме у меня получается 8 литров , при дальних поездках по трассе при скорости не свыше 140 - 7.5 л. , при включенном климате .
НаVolkswagen Jetta 7 июля 2009 в 15:01
Опель хороший авто, год езжу все нормально. Правда расход у меня при скорсти 160км 12.5л, езжу в основном на дальняки.
НаCitroen C3 9 июля 2009 в 23:58
Поездите побольше на своей машинке, может расхочется заглядываться на что-то ещё...
15 июля 2009 в 17:02

vlad obninsk, привет!

Про лансер 9 ты это метко подметил, Опель не хуже рулится и едит, намного комфортнее, только моё мнение надо было брать 1,8 куб.см.

А на счет приорова поставить ген. директором - это супер!!!!!!!!! Спать в Приоре, потому что на утро в дорогу? Неподмажешь не поедит!

НаBMW X3, Lexus RX24 августа 2009 в 23:18
Да уж лучше 2.0 турбо
2 марта 2011 в 08:56

Поздравляю с покупкой внедорожника !!

uaz-pickap
НаVolkswagen Tiguan 2 марта 2011 в 09:16