Моя первая иномарка.
7.08.2009
Здравствуйте всем! Давно порывался написать отзыв, но всё казалось, что впечатлений маловато и писать особо нечего, но вот видимо созрел.
Машину приобрел в салоне, заказал в ноябре 2007, сказали, что будет в июне 2008. Меня в принципе устраивало, деньжат как раз подсобрать и ВАЗ 21099 свой тогдашний продать. А в конце марта звонят из салона - "забирай", пришлось немного пометаться.
Двигатель 1.6, седан, "энжой", МКПП, цвет Star Silver. Дилер нравился до того, как деньги отдал в кассу, а как расплатился, то вид у них стал - "езжай быстрей отсюда". Проверил сам всё, что смог, вроде всё работает. Гнал домой за 120 км, понравилось сразу, разница с Российским автопромом есть однозначно. К поворотникам привык сразу, с кнопками разобрался, климат устраивает. Подвеска жестковата, но это всё относительно и смотря с чем сравнивать. На сайте Opel Astra H/Opel Zafira B "полезности" и сам что мог - сделал. Шумоизоляцию задних колесных арок, проклейка маделином центральной консоли, панели приборов и т.д. Поздно прочитал про царапающийся пластик окошек приборов и естественно оцарапал. Но думаю, что не критично, уже прикинул, что можно поменять, обычное стекло врезать по размеру.
Расход нормальный: по трассе не более 7 л, в городе нашем (деревне Шиханы) - 8 л. Раз в квартал езжу в Самару, разгонял до 220 км/ч, но по нашим дорогам страшновато. Тормоза хорошие, спасают. Вот по дороге в Самару и случилась одна неприятность. На трассе М-5 есть узкие места и я зеркало в зеркало с японкой какой-то встретился. Суммарная скорость была, думаю, км 300, зеркало водительское вместе с корпусом разлетелось в крошку. Остановиться смог только км через 10 (сплошной поток машин). Кроме зеркала никаких повреждений. В Самаре у офиц. дилера приобрел всё, поставил сам, обошлось в 7000 р. Считаю, что легко отделался.
В марте по времени подошло ТО-1, а на спидометре 8500 км. Все работает нормально, плюнул я на официалов и сделал все сам, только расходники оригинальные купил. Вышло в три раза дешевле (главное, чтобы не получилось - скупой платит дважды), с гарантии естественно теперь слетел, но до её конца осталось полгода. На сайте прочитал на что не распространяется гарантия во второй год эксплуатации, а там 80% автомобиля, так что думаю, что правильно сделал.
Что еще понравилось - регулировка сидений, клиренс достаточный. Защиту не ставил и двигатель не пачкается (заглянул как-то под капот Шевроле - грязнуля). Не могу разобраться только, что-то жужжит и скребется в центральной консоли, когда машина долго стоит и дверку открываешь, может подскажет кто? У товарища тоже Опель (взял на меня глядючи, понравилась), так тоже самое. Звонил официалам, ничего вразумительного не сказали, у них одна песня - "приезжайте, надо смотреть". Официалы напоминают мне сотовых операторов, которые только и умеют, что вежливо разговаривать, а толку нет.
В общем машиной я доволен. Сумбурный немного отзыв получился, может потом еще допишу. Удачи всем на дорогах!!!
2.08.2011
Спасибо всем за комменты. Благодаря вам устранил неисправность. Заслонку рециркуляции починил, следуя ссылке. Правда способ устранения неисправности немного изменил (мозг напряг) и сделал чуть по-другому: заслонку заклеил, одел на шток моторчика, просверлил насквозь сверлом 2мм и зашплинтовал. Работает как часы, деваться ей некуда.
Достоинства:
- Клиренс
- Шумоизоляция
- Расход
Недостатки:
- Царапаются (истираются) стекла

что-то жужжит и скребется в центральной консоли, когда машина долго стоит и дверку открываешь, может подскажет кто? - - может быть, когда проклеивали маделином, забыли там кого-нибудь? Шутка, а вообще, не совсем понятно. Просьба уточнить.