Opel Astra 1.6i-16V
Мурманск
17 ноября 2009

Часть 2. Прошел год.

Привет всем автолюбителям!

Прошел год как я эксплуатирую данное авто, авто так же радует каждый день, сажусь в него и еду с удовольствием. За год проехал где-то 50000 тысяч, съездил в Краснодарский край и по Скандинавии, ну и так по городу. Машина ни разу не подвела, всегда заводилась и ехала. Зимой нагревается очень быстро, минут через 10 в машине жара, летом кондиционер справляется на все 100. Никаких скрипов, стуков в салоне не появилось, ттт. Ржавчины тоже пока не обнаружено, хотя сколы присутствуют.

Сидения очень удобные, проезжал за раз большие расстояния, спина вообще не устает. Также хочу отметить крепкое лобовое стекло, ловил очень много камней, оставались только маленькие точки, на ниве сразу трескалось, а может быть плохо ловил? Параллельно ездил на Вольве S40 брата, так особых отличий не заметил, шумоизоляция такая же, качество отделки такое же.

Из минусов с натяжкой  можно отметить, что маловат багажник, влазит только два колеса, остальные в салон. В отпуск спасает багажник на крыше. И широкие стойки, иногда не видно пешеходов, приходиться выглядывать. Ну и низковата она, после нивы все никак не могу привыкнуть.

За год было сделано:

• Аккумулятор - 3000р
  • Замена ремня грм + ролики + помпа - 6000 (брал в опеле) + 3300 замена, работа выполнялась тоже в сервисе опеля.
  • Замена передних стоек - 4400 пара + 400 замена (пробил одну по дороге до Вологды, т.к вся вытекла, то пришлось менять), также помял диск, правка + сварка - 1000руб.
  • Шаровая - 360руб, замена сам.
  • Сейчас требуется замена задних пружин (после поездки по нашим родным просторам), заказал на экзисте за 2000 пара и работа по замене - 200руб.
  • Фильтр воздушный - 300руб.
  • Масляный - 120руб.
  • Салона - 350руб.
  • Свечи GM - 500руб.
  • Масло лью GM - около 1000 руб за 5 литров.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6i-16V 1999 г

Я ни разу не пожалел, что приобрел данное авто. Если нравится, то брать, но предварительно проверить, чтоб в дальнейшем не разочаровала. Променял бы ее наверное только на Volvo S80, уж очень нравится она!

КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
18 ноября 2009 в 14:59
Это первый полностью оцинкованный опель. Хорошое тачко
ydakra
НаToyota Highlander, Toyota Avensis18 ноября 2009 в 15:08
У сестры трехдверка тоже 99 года. Сегодна в очередной раз на галстуке в сервис поехала. За последнии полгода начала ломатся, то одно, то другое. Говорил ее еще год назад "продай". До сих пор кричит, что она ее нравится.
НаOpel Astra18 ноября 2009 в 16:33
Чего хоть ломается то?
astra51
НаToyota Highlander, Toyota Avensisизменен 18 ноября 2009 в 19:03
Всё. Десять лет, это возраст, тем более машина из Европы в 2004 пригнана, спидометр явно скручен. Знаю, что меняли стойки, кучу датчиков на двигателе, сам двигатель капиталили ( оказался кипеченый), вентилятор радиатора заменили, радиатор подтекает, ступечные подшибники. Это только то, что я знаю.
НаHyundai Accent19 ноября 2009 в 10:02
Если уж сестре так нравится машина то пусть возьмет такую же, но немного посвежее, может с ней не так накладно будет ;)
НаOpel Astra19 ноября 2009 в 11:41
Да не наверное просто машина уезженая была,а тепер начала сыпаться.
18 ноября 2009 в 15:07

соотношение цена\качество практически идеальное (в бюджетном классе, разумеется)
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat18 ноября 2009 в 17:04
автору, вы где обслуживаетесь ?? 400 руб за замену стоек передних ... 200 руб за замену задних пружин. Где такие цены ? У нас в 10 раз дороже :((((
дапохнаник
НаOpel Astra18 ноября 2009 в 18:10
передние стойки менял в саратовской области летом,а пружины у нас в Мурманске приехал в сервис спросил скоко будет стоит сказали двести р. да их менять там 20минут.
НаVolkswagen Jetta18 ноября 2009 в 19:25
Я не стал прохоодить то 2 на своём опеле и брал всё необходимое на рынке, тк вот масло GM 5х30 стоило 2200 а фильтра примерно по 400 рублей, это маслянный и воздушный, салона не менял.
А вы пишите 1000 рублей, что то сильно дёшево.
eee
НаOpel Astra18 ноября 2009 в 19:46
вот с сайта скачал: Масло моторное синтетика 5W30 4л 1589.00 ,а я лью 10W40 стоит 4л-910,5л-1182 плюс у меня там скидка получается 1000 с копейками.могу скинуть ссылку посмотрите какие у нас цены.
НаSkoda Fabia18 ноября 2009 в 23:21
была опель астра у моих родственников (точно такая как на фото у автора отзыва), покупалось после года эксплуатации. Авто хорошее - ходовые качества, комфорт, управляемость...после пяти лет она стала очень часто ломаться.. приходилось менять то да сё, ждать запчасти...ну, и т.д.
в итоге её продали:)

НаHyundai Accentизменен 19 ноября 2009 в 10:13
Отзыв хороший, как и ваши цены :) Вопрос: как у вас дела с маслом в двигателе...не много кушает?
Ааа и еще ...у Астры Г 1,6 всетаки 100 или 101 л.с.???? Просто везде по разному пишут блин((( Или может и те и те есть,тогда в чем различия???
НаOpel Astra19 ноября 2009 в 10:16
Не знаю почему все так реагируют на цены,не дорого все стоит,а масло жрет где то литра два на 10000тыс ну и пробег у меня под 300000тыс(хотя на спидометре 180000вроде,скручен короче).Узнавал замена колец колпачков 18000р я только не помню только работа или вместе с з/п тоже в опелевском сервисе.
НаOpel Astra19 ноября 2009 в 10:21
не у них только 100л.с,про 101 не слышал.
astra51
НаHyundai Accent19 ноября 2009 в 11:18
ну вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4349848.html - 101 л.с.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4469677.html - тоже 101
НаOpel Astra19 ноября 2009 в 11:35

может не знают сколько у них,у меня так в птс написано 100,и сдесь ни у одного движка нет 101 http://www.avtomarket.ru/library/catalog/?group=1275&class=1

НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus19 ноября 2009 в 20:49
нормальная машинка. сослуживец на такой ездит. покупал новую, за 5 лет наездил 240 тысяч(москва и область) поломок было немного - после 200 умер блок управления двигателем(может как по-другому называется , не знаю) - купил б.уу. с работой вышло около 20 тыров и также после 200 тысяч поменял амморты. вроде всё. остальное - свечи, масло и фильтры, тормозные колодки и диски, ремни и подшипники, т.е. обычные расходные материалы.
ks222
НаOpel Astra20 ноября 2009 в 11:08
Не много поломок то за такой пробег,это радует)))
НаChevrolet Spark12 декабря 2009 в 20:42

маловат багажник, влазит только два колеса, остальные в салон.

У Вас хоть два колеса поместилось )))) У меня все в салон

Удачи на дорогах!

lenka_161
НаVolkswagen Polo17 декабря 2009 в 21:08
недостаток в названии OPEL? серьезно)) у нас публика такова, что и за одно только название способна зачмирить. Увы

ЗЫ немного опыта и мастерства, и в багажник спарка прекрасно помещаются его родные 2 колеса))) (полочку верхнюю, та что вровень с колонками разделяет салон и багажник если снять, то вообще прекрасно)

b_kat
НаOpel Astra12 января 2010 в 22:49

у меня колеса 16,как не пробовал ну никак)))

lenka_161
НаToyota RAV-4 3 января 2010 в 10:06
за OPEL за4мырить ?дык на нём сам Гитлер ездил ))а если я на вазе приеду то меня ваще кик )) ??
skilet
НаOpel Astra12 января 2010 в 22:51

ну а как у нас относятся к опелям? у нас в стране понты важнее,нужно ездить на бэхе или ауди  даже купленной на последнии деньги.

НаMercedes E-class 5 января 2010 в 03:17
Вариант купе этого года очень нравится мне)) Может быть когда-то приобрету. Хотя действительно смущает название. Вот друг приобрёл себе Инсигнию. В салоне кайф, снаружи переключение передач и звук мотора - обычная астра)
15 января 2010 в 19:34

Говорят, что на астры серии G ставились как немецкие моторы, так и японские. И что японские надежнее считаются, а немецкие опелевские слабые. Кто что знает по этому поводу?

nabludatel
НаOpel Astra 8 июля 2010 в 01:22

Небыло там японских моторов, коробки были японские...

НаВАЗ Калина, ВАЗ Калина13 февраля 2011 в 21:46

интересно, при обрыве ремня клапана загибает на этой модели с 1.6?