15 мая 2006

Opel Astra

Купил эту груду металлолома примерно 10 месяцев и 35000 км назад в качестве 1й машины, чтобы покататься. Езжу не быстро по городу 60 - 90 по трассе 120 - 130. Двигатель 1.6 моновпрыск C16NZ, ABS, зеркала с подогревом.

4 Раза выпрямляли ломом защиту картера. Лью опильное масло полусинтетику 10w40 и 95 бензин.
На майские привёз домой 4.5 тыс. км. Ничего не сломалось, хотя порвал пыльник на гравийке.

На просёлки съезжаю на 40ка (даже подпрыгнул разок), по колдобинам на асфальте езжу также как и по МКАДу (кто катался между Тулой и Орлом знают, по гравийкам 70 – 90). На горной дороге машина ведёт себя отлично, в повороты входит на ура, один раз развернуло на нечищеной дороге в МО (асфальта не было лед, а на нём снег) шёл 100 в поворот вошёл на 80, но переборщил и с дуру сбросил газ. Двигатель тянет с 2.5 тыс. Подвеска стоит копейки. Народ на джипах осторожнее ездит по грунтовкам. Вот сейчас думаю, стоит ли новую брать и на какие деньги я попаду по подвеске на новом Опиле Виве или Альмере.

Для первой машины в самый раз ибо её не жалко, ремонт дешёвый, а раз не жалко то и водить научишься. И резину надо правильную.

Совет автора покупателям Opel Astra 1993 г

Для первой машины идеально, с зубилами не сравнить и не жалко.

Достоинства:

• Дешёвый ремонт

• Надёжный и простой двигатель и система зажигания

• Неубиваемая и дешёвая подвеска
  • Недостатки:

Ржавеет.
    НаNissan NP30017 апреля 2009 в 20:48
    Зачётная тачка, сам знаю....