Opel Astra 1.6i-16V
2000 г.
10 февраля 2010

Astra G 1.6 AKП.

Мне сразу понравилась эта машина, она выглядела очень хорошо, продавал ее перегонщик, который её и привез из Германии. Машина прошла там предпродажку и на первый взгляд с ней было все в порядке, вся подвеска была в ярлыках GM. Короче, вся была сделана. Купил.

Через месяц  подпрыгну на горбатом мостике на 110 км\ч, в полете нажал в тормоз (по неопытности) и при падении ударился двигателем. Думал всё, конец машине, что капот с мотором вверх выгнули. Вышел, осмотрел - всё в порядке, собрал по дороге какие-то куски железные, и поехал на ней в сервис.

Там сказали, что это подушка двигателя. Ремонт с ней - 1500 рублей. И новое литье погнул сильно. Одним словом, крепкое авто. Короче, менял только расходники и все. Расходники дешёвые, как, в принципе, и остальные запчасти.

Уникальный двигатель 1.6 масло жрет грамм 200-300 на тысячу и это нормально (в мануле написано). В какой-то момент я понял, как работает кнопка SPORT. Нажал ее и больше не выключал, машина поживее становится с ней, то есть просто переключает передачи на высоких оборотах.

Очень приятно было увидеть управление мафоном на руле. Очень неплохой штатный звук. Не B.O.S.E, конечно, но очень неплох. Чуткий руль. На кольце шел на ней 160-170 - не страшно.

В начале октября заметил, что отпускаю тормоз, а машина не трогается, потом жму на газ - двигатель набирает обороты и машина с резким толчком трогается. Я думал фрикционки, но автоматчики сказали, что это какой-то шов и 50-70 рублей решают такие проблемы.

Не долго подумав часа 2-3 решил сменить машину на новую, заехал к дилеру опель, отдал с доплатой через трейд-ин (там ее практически не проверяли) и через 3 дня уже забрал новую Astra, но это уже другой отзыв.

P.S. Я считаю эту машину одной из лучших за свои деньги, уютной, надежной, достаточно комфортной и недорогой во всех отношениях.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6i-16V 2000 г

Пробег искать поменьше и брать!

Достоинства:

• Отличная управляемость
  • Доступное обслуживание
  • Все продумано до мелочей (немцы!). Например, под рулем слева кармашек для сигарет)))

Недостатки:

• Двигатель кушает масло
  • Коробка автомат ломается (возможно, что частный случай)
НаГАЗ Газель10 февраля 2010 в 23:24
Маленькая только.

camrad
НаHyundai Matrix11 февраля 2010 в 14:02

и тесная на задн диване.

НаOpel Vectra, Opel Astra11 февраля 2010 в 18:07

сзади места больше чем на 10-й и-15 й

НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12511 февраля 2010 в 02:10

думаю эта получше новой будет ,в плане как "машина"

НаHyundai Accent11 февраля 2010 в 09:34

дауж...нам бы Германские дороги и их климат и АвтоВазы бы бегали без проблем :-)

А пробег ровно 100ткм наверняка только перед вами скрутили или перед самой продажей)))

kila
НаVolvo C70изменен 12 февраля 2010 в 20:57

Не думаю, документы из Баврского автосалона и таможни видел. Там не ровно 100 было, а 103800 по мойму

НаHyundai Matrix11 февраля 2010 в 14:01

О, хоть один владелец написал о том что Экотек тех годов (не знаю как сейчас) потребляет масло. И действительно это считается нормой, слышал что пытались лечить но безуспешно.

А вот приятные мелочи типа кармашков действительно оч радуют. Я вот сколько читал и смотрел по тв об кармашках, полочках не понимал почему столько им уделяют внимания, но кргда сам заимел эти кармашки, когда понял что зонт, литровую бутылку с маслом, документы и прочее можно удобно разместить ПОНЯЛ.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-411 февраля 2010 в 22:40

Поzzитивный отзыв, неунывающего гонщика!!

максс
НаVolvo C7012 февраля 2010 в 18:40

Спасибо{#grin}

26 февраля 2010 в 13:55

Ну про масло в инструкции написано.Кстати и БМВ и Ситроен с Пежо любят масло. Про альфу вообще молчу. Хотя я считаю что это нормально, масло расходуется, т.к расходный материал, поэтому и меняют в т.ч. Касательно своего Экотека Х18ХЕ1 имею такое наблюдение по маслу. Лью Castrol Magnatec 5w40. Расхода при езде по городу незамечаю. Уровень начинает уходить на трассе при длительной езде на оборотох выше 3500, причем в пределах паспортной нормы и не больше. Правда на таких оборотх скорость 120км/ч  - ну а быстрей по нашим дорогам и не поездишь, если только кратковременно. Хотя утешает что при таких оборотах максимальный момент, т.е кпд двигателя максимален, отсюда и расход 7, 5л/100км. А вот на Опелевском форуме было мнение что разные синтетические масла по разному дают угар именно при длительной работе на высоких оборотах. Вот Mobil 1 для Опеля дает угар меньше (Правда и подделывают его чаще всего). Меньше и на Shell. Но поскольку менять производителя масла геморно, (внеочередная смена масла через 2-3 тык, например)+смена фильтра и просто для того, чтоб проверить это утверждение, решил не менять, т.к при моем пробеге 15тык в год лишний литр масла меня не разорит. Зато этот расход компенсируется другой прелестью этого двигателя. Сам читал исследование расхода бензина в городском режиме самыми распространенными машинами. Запомнил результаты Опеля (есть у меня) и Фокуса (есть у приятеля). Особенность Экотека - разница между потреблением бензина на холодную и при прогретом двигателе составляет 15%. На Форде - до 25%. Про другие марки не запомнил, но Опель выиграл. (Правда читал это года 3 назад, когда свою только купил). Может вот из-за этих особенностей мотора фордовцы, да и владельцы некоторых других марок жалуются, что в городском цикле никто не может добиться паспортного расхода. Ведь на трассе, когда мотор у всех нормально прогрет, расход обычно близок к паспортному.

НаVolvo C7026 февраля 2010 в 15:50

Я на ней масло как раз с Castrol Magnatec на оригинал перешел GM и кушать масло сразу раза в 2-3 меньше стал, есть смысл на Опелевское масло перейти.

НаSkoda Fabia27 марта 2010 в 02:16

Название издания можно узнать?

НаSkoda Fabiaизменен 27 марта 2010 в 02:16
НаVolvo C7023 марта 2010 в 00:23

) Фото поставил

12 мая 2010 в 21:25

Нормальный отзыв.Не обижайся.Меня за магнитофон тоже задело. Приношу извинения.