Opel Astra GTC 1.6
25 марта 2010 → пробег 60000 км

Не всё то золото, что блестит.

В мае 2009 сбылась моя мечта - я стал "счастливым" обладателем автомобиля Opel Astra.

Первое впечатление от машинки - летал на крыльях, казалось, как мало нужно человеку для счастья. Проблемы начались после первого месяца эксплуатации - в багажнике появился аквариум... Как-то подвозил знакомых, и они сказали, что заднее сиденье мокрое, проверил - действительно так. Обследовал всю машину, снял заднее сиденье - там мокро, в багажнике - сухо, и только когда полез к запаске, увидел, что она просто утонула в воде. Всё убрал, просушил, через несколько дней опять та же песня, в салоне стало пахнуть сыростью. Вода была даже под задними ковриками. Заметил, что место для запаски набирается водой после мойки...

Обратился к официальному дилеру, мне "покрутили у виска" и отфулболили, сославшись на то, что гарантийный ремонт расписан на несколько месяцев вперёд. И только после обращения со скандалом к главному руководству мою проблему попытались решить. Оказалось, что в моей машине производственный брак - неплотно прилегала резиновая прокладка на заднем левом стопаре, отсюда и попадала вода при мойке сначала в багажник, а затем в салон. Машина мне очень нравилась, поэтому я не стал требовать расторжения договора и возврата денег.

На этом проблемы мои не закончились. Через десять месяцев завыл электроусилитель руля. При всех моих обращениях в салон официального дилера я получал ответ: "это допустимый шум". Но машина пока не прогреется гудела как самолёт, да и после шум не проходил, а только чуть уменьшался. Я добил салон своими обращениями и они мне всё-таки поменяли деталь по гарантии. При работе автомобиля шум пропал, но при входе в поворот его слышно. "Спецы" из салона сказали, что так будет, пока не притрутся детали. Вот сколько езжу - никак не притираются, как гудело, так и гудит.

После последнего прохождения ТО в машине стало что-то стучать со стороны переднего пассажира. Разобрал сам панель, оказалось "спецы" отвёртку забыли. Вот так...

Сколько читаю отзывы, сплошь только положительные эмоции и никаких проблем. Может, конечно, только мне достался такой автомобиль... Но я для себя решил точно - следующая машина будет не Opel.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Opel Astra GTC 1.6 2008 г

Подумать.

Достоинства:

• Подкупает оригинальностью и ценой

Недостатки:

НаOpel Zafira26 марта 2010 в 17:00

исходя из Вашего отзыва - проблема не в авто, а проблема в Вашем дилере.  Смените дилера и все будет ОК.

НаВАЗ Vesta26 марта 2010 в 17:48

в принципе за 60 тык. косяков только 2, электроусилитель конечно же может выйти из строя, вечного ничего нет ( у меня помпа зашумела уже на 47-й тыс.) и прокладку задней блок-фары я так понял тоже поправили, вот дилер козлище однозначно, но винить весь коллектив опеля в этом не стоит, а негатив конечно понятен, всёж не за 2 рубля авто досталось

НаKia Sorento26 марта 2010 в 18:00

Если автор еще при первом обращении завел речь о расторжении договора и возврате денег, то дело и не в авто и не в дилере....

сплошь только положительные эмоции и никаких проблем - стакан на половину полон, а у кого-то на половину пуст (но бывают и исключения)!{#biggrin}

НаSkoda Octaviaизменен 26 марта 2010 в 18:54

Спасибо за отзыв, сочувствую Вашим трудностям с машиной!

Желаю удачи и что бы авто не только блестело, но и радовало!

НаSkoda Octavia26 марта 2010 в 18:57

"Обратился к официальному дилеру, мне «покрутили у виска» и отфулболили, сославшись на то, что гарантийный ремонт расписан на несколько месяцев вперёд."

Я обычно гарантийный ремонт приурочиваю к ТО.

НаVolkswagen Tiguan26 марта 2010 в 20:22

"После последнего прохождения ТО в машине стало что-то стучать со стороны переднего пассажира. Разобрал сам панель, оказалось «спецы» отвёртку забыли. Вот так…"

А зачем панель при прохождении ТО разбирали, если не секрет?

p_star
НаOpel Astra27 марта 2010 в 01:00

Меняли салонный фильтр. По крайней мере, как мне потом они прокомментироавали.

бек
НаVolkswagen Tiguan27 марта 2010 в 07:33
В очередной раз убеждаюсь в бессмысленности прохождения всех ТО у оф. дилеров :))
Да, ещё вопрос - какую деталь Вам меняли в электрогидроусилителе руля, из-за чего был "вой"?
p_star
НаOpel Astra27 марта 2010 в 22:56

Из-за чего был вой для меня осталось загадкой, представители диллера уверяли, что в их практике это первый случай.  В бессмысленности прохождения ТО у оф.  диллера с Вами не соглашусь, потому как, если делать самому в другом месте, лишаешься гарантийного ремонта. А в моём случае первый раз поменяли полностью электроусилитель руля (у официального диллера стоит 55000 руб), а совсем недавно глюканула коробка и скорости стали переключаться в неправильном режиме (со второй на третью переключала при скорости 60-70 км/ч, с третьей на четвёртую 90-100, на пятую при скорости 140). Обратился к диллеру - не поступает сигнал на коробку с передней правой ступицы. Нужно менять. Стоит это "счастье" 17800 руб. Хотя бы по гарантии заменят.

бек
НаVolkswagen Tiguan28 марта 2010 в 08:53
Насчёт сохранения гарантии с Вами согласен. Я имел в виду бессмысленность прохождения ВСЕХ ТО, т.е. и после окончания гарантии. Этот вывод я сделал скорее для себя, т.к. очень много езжу по командировкам и ТО буду проходить не по пробегу. Получается, что у оф. дилера я пройду только первое ТО, 15 т.км до очередного я однозначно не намотаю. В вашем случае, можно сказать, "повезло", т.к. всё устранят по гарантии. Удачи!