Opel Astra GTC 1.8
26 мая 2010 → пробег 52000 км

Astra.

Прошло 52000 и вот пришло время написать отзыв.

Купили машину бу у знакомого на 26 тысяче. Обращался мужчина достойно, обкатку проходил как должно, без аварий и т.д. Комплектация Космо.

Через 1.5 месяца сделали ТО, уложились в 8 т.р., без поломок и проблем. Затем в нас въехала спектра на парковке, повредились крыло и бампер. Когда узнали, сколько стоит новый бампер у официалов, подумали, что где-то проложена золотая нить - 20 тр, на тот момент, и крыло 6-7. Покраска у оф. 1 детали от 10 т.р. Выправили бампер у знакомого, решили не красить ничего. Правильно, я считаю, сделали, потому что нас постоянно царапают во дворе. Будем продавать - покрасим.

От камешка на дороге был скол на лобовом. Решили до зимы залечить. Цена вопроса - 1-1.5 тр. Зимой не треснуло. Примерно на 35 тысяче появился традиционный сверчок у магнитолы, в правой двери на уровне окна и в рулевой колонке. В это же время начала на басах скрипеть правая нижняя колонка. У дилера долго диагностировали, выбивали замену колонки. За 4 часа выбили. Сверчок отказались трогать.

Никогда не проверяли масло. На МКАДе в час пик в пробке показался желтый значок, щуп был на нуле. Объездными путями доехали скоренько домой, залили кастрол 4л, через неделю было ТО 45 - залили GM. Теперь регулярно проверяем, всё в порядке. В сервисе сказали, что поскольку присутствует частая езда выше 140 км/ч - проверять надо регулярно. Цена 45ТО - 15т.р.

2 раза разбивали зеркало. Один раз разбился сам зеркальный элемент, купили в э*****е за 2.т.р., установили (у оф. 6 т.р. в сборе), 2ой раз разбилась крышка. Стоит у оф. 600-800р. + покраска в 2400. Были сколы - за год даже не пожелтели, белые, закрашиваем карандашом автомобильным и полируем.

Теперь новая история, после запуска двигателя, раз на раз не приходится, появляется какой-то звук, вроде протяжного "ууу", громко-звонко. И 1 раз пропал звуковой сигнал. Потом появился.

Теперь о езде: машина устойчивая, чуткий руль, в поворотах просто супер. Хорошая летняя низкопрофильная резина - замечательно, но уже 1 баллон сменили (потерлись о бордюр боковым касание) и грыжи. Зимой резина на шипах. То ли она, то ли тормоза, скорее всего они вместе, не раз спасали от аварии. Подушек 4, слава Богу, не проверяли, поэтому ставлю 4ку (так как можно и больше).

Достаточно шумная, особенно на 17 радиусе. Расход в городе, если часто резкая и скоростная езда за 2,5 тонны бензина - 10.6-10.7. Только город. На скорости 180км/ч ведет себя отменно, не ведет, не страшно. Салон лично мне удобный, регулировок 6 (или 8, точно не помню), но вот как не регулируй поясницу - часто болит. Сзади люди любят больше сидеть, чем впереди (мол, более уютно и комфортно). Обзор, конечно, сзади никакущий, без парктроника тяжело было бы. Багажником не пользуемся в традиционном плане, поэтому все равно на объем.

Ездили в Ростов на машине, к одному музею ведет отвратительная дорога, если ее можно таковой назвать. Песок-дыры-ямы. Всё отлично, было размыто, но мы даже не застряли нигде. Хотя зимой у дома зарылись в снегу, дворники откапывали 40 минут. Стекло не затирается, если 2 раза в год менять дворники. Поворотники не защелкивающиеся - очень нравятся, мне удобно.

Машина ни разу не подводила. В -28 (этой зимой) завелась без проблем, ни на секунду не задумываясь.

Пока всё устраивает, будем продавать после нового года, так как надеемся расширить семью. Думаем о новой Астре 5дверей)

Совет автора покупателям Opel Astra GTC 1.8 2008 г

Молодым, энергичным, сильным - самое оно!

Достоинства:

• Надёжность
  • Ходовые качества
  • Дизайн
  • Эргономика

Недостатки:

• Автозапчасти достаточно дорогие

"Сзади люди любят больше сидеть, чем впереди (мол, более уютно и комфортно). " - может боятся ? :)))))

дапохнаник
НаKia Optimaизменен 28 мая 2010 в 13:30
НаToyota Prius, Toyota Prius27 мая 2010 в 13:55

Если в лобовое попадает камень и оставляет скол, а тем более не дай Бог идёт трещина,то лучше сразу  заклеить это место скотчем,для того чтобы в эти места не попадала грязь.....Затем как появится свободное время надо ехать к мастеру по автостёклам...В Краснодаре чтобы решить вопрос с дыркой стоит 200 рублей всего....Если клеить трещины то 20 руб 1 см....

НаOpel Zafira27 мая 2010 в 14:07

Недавно делал в Москве. 500 остановить трещину, 50 руб. см заклеить

denm81
НаToyota Prius, Toyota Prius27 мая 2010 в 15:33

Да,дружище,московские цены однако)))

НаOpel Astra27 мая 2010 в 22:04

Так и сделали, потом залили дырочку жидким стеклом.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 мая 2010 в 10:18

Сзади люди любят больше сидеть, чем впереди (мол, более уютно и комфортно).

Это в трёхдверке Астре то? Ну-ну, а по-мойму сзади там очень мало места за счёт покатой крыши...

НаOpel Astra28 мая 2010 в 21:50

мы люди не высокие, все равно поэтому

ангелина
НаToyota Prius, Toyota Prius30 мая 2010 в 12:54

Кстати я и сам ни разу не сидел в трёхдверке сзади...Вот у меня в универсале сзади места при сложенных сиденьях  хоть занимайся ай яй яйкой{#grin}

НаOpel Astra30 мая 2010 в 14:50

места там немного, конечно, если сравнивать с авенсисом или еще кем-то большим, но по разговорам уютно: стеклышки маленькие, освещения мало))