27 марта 2007

Opel Astra

Опель Астра был куплен мной в августе 2004 года у хорошего знакомого.

Мне досталась Астра с 2-литровым инжекторным двигателем мощностью 115 л.с., что примечательно - автомобиль попал в Россию из Японии, а точнее из Токио, руль левый. На момент покупки пробег (реальный) составлял 80 тыс. км.

За два с половиной года эксплуатации я накатал чуть больше 50 тыс. км. во время прохождения которых машина ни разу не подвела в дороге, бывали случаи, что отказывалась заводиться в мороз, особенно после пополнения запасов бака на сомнительных заправках, но вот в движении отказов не было.

Автомобиль, несмотря на свои скромные размеры, достаточно вместителен и способен легко перевозить четырех взрослых и приличный груз в багажнике. Заднее сидение складывается полностью или в двух пропорциях. Двухлитровый мотор позволяет легко совершать обгоны на трассе, особенно хорошо машина набирает скорость с отметки 70-80 км/ч до 100-110 км/ч. С места рвет не особо резво - особенность многих Опелей, разгон ощущается спустя несколько секунд после того, как педаль вдавлена в пол.

Максимальная скорость по паспорту составляет 200 км/ч. Я разгонял машину до 165 км/ч - дальше было страшно, т.к. автомобиль начинает рыскать по трассе и вибрировать, но разгоняется при этом уверенно.

Авто может ездить как на 95, так и на 92 бензине (переключается легким движением руки), но хотелось бы отметить его особенную чувствительность к качеству топлива. После заправки плохим бензином возможны возникновение провалов в работе двигателя или резкие рывки при разгоне.

Посадка водителя достаточно удобная (сидение регулируется по высоте), приборы оригинальностью не отличаются, но находятся на своих местах. МКПП переключается легко и четко.

Обслуживал на станции по мере необходимости замены масла и расходников, а также для замены износившихся деталей.

Поменял передние амортизаторы, все пружины, внешний шрус, генератор, ремень ГРМ, помпу, тормозные диски и барабаны.

Цены на запчасти и ремонт в нефирменном сервисе очень радуют.

Весной 2007 года я решил продать свою Астру. Причины для продажи две - хочется автомобиль побольше и поновее, неохота заниматься борьбой с коррозией, которая только начала появляться.

Совет автора покупателям Opel Astra 2.0i 1994 г

Тщательно выбирайте. Среди старых опелей мнеого машин, собранных из запчастей на свалках.

Достоинства:

• Относительная надежность

• Дешевое обслуживание
  • Недостатки:

• Кузов подвержен коррозии

• Не любит колею
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!