Хороший автомобиль за свои деньги.
Вот и я решился обозначиться в отзывах о своих железных конях )))
Итак, был куплен сей автомобиль в 2008 году. Год выпуска тоже 2008.
Цвет серо-голубой, МКПП5, 1,6 115 л.с., седан, полная комплектация - Сosmo, что ли.
Так вот, проблем с машиной нет, ну нет и всё. Единственное, прошлой зимой были сильные морозы и кругом порывы теплотрасс или просто водоводов были, возле гаражей текло, т.е. приходилось в гараж заезжать с мокрыми колодками, один раз не смог выехать. Все решилось просто: горячая вода и покатался, больше не повторялось. Ну и перегорел предохранитель моторчика омывателя.
По поводу ТО. Конечно дилеры дерут денежку, ну куда денешься. Проходил исправно, но т.к. проблем с машиной не было, то с ней и дилер не возился ))) На последнем ТО2 поменяли свечи, ну и всё сопутствующее (фильтры и масло). Ах да, сменил одну лампу головного света и обе противотуманки.
По ходовым качествам. Не знаю, как там Тойоты, Мазды, Мерсы, Опель мне нравится. Да, жестковато, но зато нет ни раскачек, ни сносов, не пробивается подвеска. Движка мне хватает вполне, захочу первым уйти со светофора, пусть хоть мерин будет стоять - я срываюсь первым. Да, потом нагоняют, но это уже не то ))) В городе за глаза, в общем. На трассе тоже, езжу практически каждую неделю за 100 км от города, 140 км\ч легко. Единственное, что если едете 90-100 или менее на 5-й передаче, то трудновато идти в обгон, не сразу набирает скорость, обороты-то в районе 3000.
Салон просторный, всё на месте. Багажник вместительный супер. Если бы не он, то не знаю как бы мы возили детские вещи, коляска, вещи, баунсер (шезлонг), коврик развивающий... в общем, кучка вещичек )))
Может кто-то скажет, что не очень шумоизоляция, кому не нравится - включайте музыку. Шумоизоляция на уровне. Да, есть звуки, но не напрягают как в жигулях, допустим.
Расход стараюсь держать в рамках 8-9 литров по БК, если с учетом пробега по трассе, то 7 литров вообще. Лью 92 на Газпроме, только на одной заправке, в любом случае, хочу или нет, еду именно на неё, хоть это и не совсем удобно. Бывает мешаю с 95, а на днях залил 92 евро-4. Кстати, почувствовал разницу: как-то эластичнее стал движок работать, плавно ехать и чуть шустрее.
Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2008 г
Рекомендую тем, кто хочет добротный автомобиль за нормальную цену.

Я примерялся в своё время к астре и мне показалось, что там мало места для пассажиров сзади,по крайне мере мне самому за собой было неудобно сидеть. (186см).