Моя первая иномарка.
Здравствуйте, друзья!
Купил себе в этом году данный автомобиль (OPEL ASTRA 1,4 90 л.с. 5АКПП 2007г.в.), это моя первая иномарка, до этого были вазовские модели (2106/21083/2110/2114/).
Первые впечатления конечно порадовали, разница между нашими авто заметная, но немного поездив (около 4000км) начал придираться.
1. Первое и самое важное - коробка-робот "немного" тупит.
2. Жестковатая, но в этом есть и свои плюсы, управляемость хорошая.
3. Нет датчика температуры.
Ну а так-то в целом автомобиль неплохой. В моем случае сборка Германия.
У меня стоит цепь, не знаю, на сколько хватит, но пока не меняная, машину купил у друга, у него она с новья. Масло заливаю MOBIL-1, бензин 92. Автомобиль стоит все время на улице, и так как в этом году зима у нас о-го-го, то успел проверить ее на морозе. Заводится, как говорится, с пол-оборота, печка устраивает полностью, нагревает быстро и хорошо греет, на трассе в сильный мороз (-18/-22) замерзают боковые стекла немного, обогрев заднего стекла работает отлично в любую погоду.
Еще бы хотел сказать про место в салоне. На первый взгляд компактный автомобиль, но впечатления меняются как только в него садишься, сзади пассажиры чувствуют себя комфортно, спереди вообще рай: удобные сиденья, регулирующиеся по высоте, руль с регулировками как верх-вниз, так и вперед-назад. Объемы багажника тоже впечатляют, особенно при сложных задних сиденьях. Уже поменял лампочку ближнего света и освещения заднего номера. Недавно поставил зимнюю резину, машина ведет себя уверенно, в повороты заходит отлично.
Хотел бы еще сказать по поводу внешнего вида и покраске. Автомобиль выглядит великолепно и в свои четыре года не имеет ни одной ржавчины, хотя эксплуатируется зимой и летом. Не устраивали меня еще нестабильные холостые обороты, заехал в сервисный центр, сказали, что лечить бесполезно, закономерность этой модели. Хотелось бы сказать о расходе топлива, но здесь она меня порадовала: смешанный цикл 6-7; город 7-8; трасса 5-6. Согласитесь, приятные показатели. Да, кстати! Сверял показатели бортового компьютера. Не поверите, но сходятся, сам был приятно удивлен. Часто езжу по трассе, комфортная езда при скорости 120-140 км/ч.
В целом автомобиль неплохой!
Совет автора покупателям Opel Astra 1.4 2007 г
Если покупать, то с механикой и 1,6 или 1,8 (1,4 слабоват), а в целом авто хорошее!
Достоинства:
- Внешний вид
- Комфортабельность
- Экономичность
- Вместительность
Недостатки:
- АКПП думает долго
- На морозе замерзают боковые стекла
- Жесткая (но во многом зависит от резины)

Хороший аппарат. Интересно за сколько вам друг его продал?
P.S. Коробка тупила и будет тупить пока не сломается. Дай бог чтоб не так скоро, как это обычно бывает с изитрониками. Если ездите по городу кранты ей придут быстро, если стоите в пробках мало то протянет намного дольше.