Opel Astra 1.6
27 февраля 2012 → пробег 88000 км

Опель Астра Н, седанчик.

Машина хорошая, неприхотливая. Если делать всё вовремя, ничем не тревожит и не ломается. По динамике вполне пристойная и, пожалуй, в своем классе одна из лучших. Большой и просторный салон позволяют без особого труда перевозить нескольких пассажиров. А стилистические особенности делают прибывание в салоне эстетически приятным (речь о салоне комплектации "cosmo', а тех, кто берет не космо - понять сложно).

Из практики владения: машинка пока не подводила ни разу, надеюсь, что так будет и в дальнейшем. Летом очень понравилась работа климат-контроля, а сейчас нравится как обогревается салон. Бензин потребляет исключительно 95 из расчета 9-10 литров на 100 км. Отделка салона очень качественная, все подогнано идеально и приятно на ощупь. Музыка меня полностью устраивает (хоть и встречались другие мнения). Рулится и управляется автомобиль исключительно. Шумоизоляции бы немножко побольше. Салон достаточно вместителен, а багажник - так вообще отличный.

Заводится хорошо, даже в сильный мороз. Высокий дорожный просвет позволяет не особо заморачиваться состоянием дороги, но это не значит, что не надо жалеть свой автомобиль. Единственное, что я бы улучшил, будь на то возможность, так это переделал бы подогрев сидений (хотелось бы побыстрее). Ездил на саабе - там подогрев получше. Лакокрасочное покрытие хорошее, нравится. Машина не царапается от всякой ерунды.

Все остальное меня полностью устраивает и я совсем не жалею, что волей судьбы оказался хозяином Астры. Вполне хорошее транспортное средство.  Да и среди одноклассников в этой нише лучше-то все равно ничего не найти. Но хотя это может быть и мое частное мнение, кто-то может выберет другую модель. Сколько людей, столько и мнений. Вот мои друзья тоже бы никогда не купили себе Опель, они всё кичатся БМВ, лексусами, мерседесами. в общем, занимаются автомобильной фалометрией на родительские средства, а я на свои купил опель и вообще доволен! Уютно, динамично, качественно! Все познается в сравнении.

Спасибо всем, кто дочитал сей отзыв.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2008 г

Берите, не прогадаете.

Достоинства:

• Экономичный
  • Недорогой в обслуживании
  • Приятный и динамичный

Недостатки:

• Морально устаревший дизайн экстерьера
  • Нет модификации с полным приводом
НаVolkswagen Jetta26 марта 2012 в 08:42
Почему фотки не выложил? И как работает у тебя заслонка рециркуляции? У тебя польской сборки?
НаMitsubishi Galant29 марта 2012 в 22:45