Opel Astra 1.6i-16V
1998 г.
Душанбе
17 августа 2012 → пробег 121500 км

Opel Astra.

В целом очень доволен своим "железным конём". Никогда не подводил. Меняю масло каждые 3,5 - 4 тыс. км, вот и весь секрет. Поменял так же натяжной подшипник и ремень к нему, который вращает генератор и гидроусилитель руля, а крупного ремонта не производил.

Практичный, заводится с полуоборота, вместительный багажник, манёвренный, дешёвое обслуживание в авто-сервисе, недорогие зап.части. С АКПП расход бензина немного великоват, в отличие от МКПП: 9 - 10 литров (по городу), а зимой и того больше. Запотевание лобового стекла в прохладное время года. Система ABS не даёт тормозам схватить "мёртвой хваткой" колёса.

Для Средней Азии лучше покупать машину без системы ABS, так как зимы короткие, в основном тепло. А ABS положительно проявляет себя в ОСНОВНОМ на скользкой дороге, в чем я однажды убедился, но неоднократно разочаровывался, ездя по обычному асфальту.

Всё думаю, поменять машину на более свежую, но не решаюсь - уж очень к ней привык, жалко... Мне будет не хватать её. А может это от того что, она моя первая машина, а первая "любовь" - незабываема?)))

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!