Opel Astra ST.
Доброе время суток!
Хочу поделиться небольшим опытом эксплуатации данного автомобиля. Начну с вводных данных. Мной был приобретен Opel Astra J Sports Tourer 1.4T МТ6 Cosmo + AFL и комфортные передние сидения, цвет белый глянцевый. Со всеми скидками этот "чудо пепелац" обошелся мне в 859 000р.
Теперь непосредственно отзыв. Хотя пробег небольшой, написать есть что. Машинами владел разными - и ТАЗами, и ГАЗами ). На самом деле сравнивать буду с Астрой H седан космо, лачети стрит эдишин, фордом фокусом 2 и рено лагуной 3 эстейт.
Автомобиль хорошо выглядит, все в нем сочетается. Снаружи компактный, внутри тоже компактный. Места для задних пассажиров маловато, но багажное отделение вполне большое. Создается впечатление, что производитель выбирал либо пассажирам комфорт, либо вместимость багажного отделения нормальная.
За счет небольшой базы автомобиль нормально себя чувствует при агрессивной езде, правда этой базе помогает ESP. Если уж совсем без царя в голове резко мотать машину из ряда в ряд, она все же раскачивается, но за дорогу цепляется отлично. Подвеска отрабатывает неровности отлично, в меру жесткая, в меру мягкая, никаких пробоев, ехать стало приятнее, чем на опеле H. Динамики двигателя вполне хватает для передвижения как в городе, так и на трассе. Сцепление очень мягкое, коробка четкая.
Приятные материалы отделки на передних дверях, почти половина двери обтянута кожзамом, он почти от верха двери и уходит аж до кармана. Сзади сэкономили, верх двери не мягкий пластик, а жесткая пластмасса. Подлокотник сдвижной, есть косяк в нем, он постоянно съезжает назад, зафиксировать его невозможно. Машина устраивает, но недочеты все равное есть. Система AFL прикольная игрушка, реальный функционал пока не оценил. В общем и целом машина устраивает.
Есть один случай, который хочу описать, он не касается всех опелей в целом, но меня коснулся. Когда я выехал из салона, компьютер почти сразу начал выдавать сообщение о том, что низкий уровень охлаждающей жидкости. На следующий день я приехал к дилеру и мне долили антифриз. Через 2 дня сообщение опять появилось, и вместе с ним появилось сообщение неисправность AFL, обратитесь в сервис. Я поехал к дилеру, благо менеджер, который продал мне машину, нормальный парнишка, быстро утряс все вопросы и машину забрали без ожидания, записи и т.д. Через час выходят и выносят приговор: AFL починен, погнулась пластина, за счет которой датчик определяет положение кузова, а вот жидкость уходит из-за бачка расширителя, точнее из-за места соединения бачка и системы охлаждения, бачок под замену. Бачок у нас есть в наличии, щас все поменяем, надо ждать, пока остынет машина. Короче, заняло все три часа. Сейчас езжу проблем, больше нет.
Все это не критично, но неприятно. Сгладить эти неприятные ощущения смогли хорошее, вежливое отношение дилера ко мне и понимание, а также оперативное исправление возникшей проблемы. Кстати, для информации: первое ТО будет стоить 7000р. Вот такой отзыв.

Ну и где обещанные сравнения с "...Астрой H седан космо, лачети стрит эдишин, фордом фокусом 2 и рено лагуной 3 эстейт."?