Opel Astra Stationwagon 1.3 CDTi
2006 г.
1.3 л. дизель
28 сентября 2012 → пробег 72000 км

Часть 2. Астра, не доставившая разочарования.

С момента написания моего первого отзыва об Опель Астра прошло 2 года. Автомобиль и сейчас в эксплуатации, прошел в этом году самостоятельно техосмотр, причем без предварительной подготовки, планирую еще эксплуатировать 2 года (до окончания техосмотра). Пробег на настоящий момент 72000 км.

Автомобиль по-прежнему не доставляет отрицательных эмоций, еще ни разу не пожалел о её замене Форд Мондео ни по техническим показателям, ни особенно по эксплуатационных затратам. И каковы же они за истекший период:

Первоначально после покупки установил защиту картера  за 3750 р., брызговики за 2000р., поменял масло и все фильтры по кругу - еще 4000 р. и всё. Расходы на эксплуатацию в последующие годы: по истечении 1 года - масло с фильтром (1750р.), колодки (2500р.), 2 год - масло с фильтрами по кругу (4000р.), дворники лобового стекла (1100р.). В целом  19 100 за 2,5 года или 7640р. в год. Сюда не входят затраты на приобретение родного багажника за 7000р., вторых дисков и зимней резины 14000р. т.к. это уже улучшение эксплуатационных свойств. Агрегаты, узлы и детали не менял, да и вообще поломок не было. Стоп! И тут поймал себя на неточности: перегорела лампочка заднего противотуманного света. Всё!

В начале июня на 10 дней ездил на Украину, своим ходом. 1700 км в одну сторону и там около 300км, итого 3700км на круг. Маршрут лежал через Белоруссию. Скорость старался держать 90-110 км (кроме населенных пунктов), задействовал круиз-контроль (песня!). Расход в среднем составил 4,9л. За рулем около 16 часов за раз, усталость только с непривычки. Машина вела себя замечательно. Датчик дождя работал без нареканий. К климат-контролю претензий тоже не было. Вот свет бы конечно хотелось бы по мощнее. Первый раз ездил так далеко, понравилось, планирую в дальнейшем отдых в Белоруссии, без спешки (хорошие дороги, красивые места, недорого, но плохое топливо!). Но это уже лирика.

Чего же в Астре не хватает для идеала:

- правого подлокотника для водителя

- указателя температуры охлаждающей жидкости на панели приборов

- подогрева лобового стекла

- электропривод задних боковых стекл (а зачем?)

Вот, пожалуй, и все.

В общем, машиной доволен, если бы еще и коробку-автомат, то моему счастью не было бы предела. Рекомендую к покупке, и лучше вариант без пробега по России.

И напоследок хочу заметить: дизельные двигатели имеют большой ходовой ресурс, тяговиты, экономичны, но достаточно требовательны к эксплуатации (особенно к топливу) и их ремонт обходится раза в полтора дороже бензиновых. И это требует тщательной проверки при выборе авто, особенно возрастных, дабы в будущем эмоции были похожи на мои.

Всем удачи на дорогах и пусть Вас бог убережет от разочарования!

Виктор.

Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.3 CDTi 2006 г

Рекомендую, но нужно помнить, что ремонт дизеля дорог и нужна тщательная проверка при покупке, дабы не постигло разочарование.

Достоинства:

• Экономичность
  • Элегантность
  • Вместительность
  • Дорожный просвет
  • Комплектация

Недостатки:

• Отсутствие датчика температуры охлаждающей жидкости
НаPeugeot 400728 сентября 2012 в 20:45

Температуру ОЖ можно посмотреть через бортовой комп

zippers
НаOpel Astra28 сентября 2012 в 23:16

Согласен. Там еще много чего можно посмотреть. Но согласитесь, что логичнее было бы скажем при движении в пробке, кинуть взляд на приборную панель и убедится что у тебя все в норме.

telets59
НаOpel Astra 1 октября 2012 в 09:15
Эээ....езжу на Астре меньше месяца. Чет не просек где там темпиретуру ОЖ подглядеть можно..
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 628 сентября 2012 в 21:15

универсал дизель всегда 5! автору удачи!

bukkawhite
НаOpel Astra28 сентября 2012 в 23:21

Спасибо! И Вам ровной дороги!

29 сентября 2012 в 06:40

Простите за вопрос,Астра с 1.3 дизелем едет?

В одиночку,может и да,меня интесует вопрос при загрузке 3-4 чел + 100кг  багажа.

НаВАЗ Vesta29 сентября 2012 в 07:43

это же дизель, а не бензин, тут всё расчитано на тягу с малых оборотов, у меня когда-то была королла бензиновая 1.3 и ехала она вполне себе прилично, конечно было ощутимо тяжко машинке когда садилось не 2 а 4 человека и ехать приходилось в горку, но всё же она ехала, вспомните старые времена когда ездили 2101 с двигателем 1100 кубиков, на них ездили целыми семьями да ещё и с багажом.

НаOpel Astra29 сентября 2012 в 22:45

Я с женой и сыном в возрасте за 20 + вещи в багажнике + 12шт досок 50х125мм по 3 м на верхнем багажнике, легко перемещаюсь на дачу и в общем потоке ущербным себя не чувствую.

НаHyundai Accent, Hyundai Accent 4 октября 2012 в 16:36

смотри ттх. У этого дизеля 1.3 момент как у хорошего 2.0 литрового бензинового движка = 200НМ.. До 130км/ч.. машина будет ускоряться на обгонах очень приёмисто.. После 130-140км.. начнётся сказываться небольшая мощность 90л.с.. что равноценно 16-ти клапанному 1.4.. Тоесть до 130км/ч.. на оборотах до 4000 обр.. у вас будет примерно 2.0 литровый бензиновы мотор.. После 130 вы начнёте превращаться в атмосферный 1.4

НаHyundai Accent 9 октября 2012 в 10:16

Есть возможность приобрести Opel astra Caravan новый, вот мучаюсь. не могу выбрать двигатель,  1.3 дизель турбина или 1.8 бензин. Перечитал про дизель все отзывы, не только на данном ресурсе,  смотрел ютуб, там 1.3 CDTi разгоняется до 210км/ч, хотя максималка гораздо ниже, возможно ли? Но что больше всего интересует разгон в городе, надо будет крутить двигатель выше 3тыс. оборотов чтобы оставаться в потоке, а точнее интересует разгон до 60км/ч и выезд с второстипенных дорог? Гораздо медленнее чем на бензне? уменя щас Hyundai Accent 1,5 102л.с. в городе вполне усраивает динамика. Надесюь на ответ, а то диллер дизельную продает. а на тест драйве ее нет.

ejlu
НаAudi 10017 октября 2012 в 19:59

у меня такая же астра сейчас... непонимаю людей которые основываются на писанине других, САМ сядь и проедь в городе и сделаешь свой выбор ...я плавно езжу в потоке не поднимая выше 2000 .. мне хватает.. а когда 2500-3500 это уже можно в шашки играть как на бмв  обгоняя всех))) к единственному минусику)) я бы отнёс электронную педаль газа...не точто тросик, но это только придирки)))

aleksey0007
НаHyundai Accentизменен 21 октября 2012 в 22:37

Да я бы и с радостью, но для этого, боюсь, придется искать с кем можно прокатиться, а так как я никого на дизеле не знаю с этим проблемы. А салон, который продает астру на дизеле не имеет авто для тест драйва, вот и приходится основываться на чужих мнениях. Москвичи, прокатите на дизеле, подъеду в удобное для Вас время и место.

ejlu
НаOpel Astraизменен 12 ноября 2012 в 13:09

Раз из Москвы, то есть еще вариант. Сходить на авторынок, и попробовать прокатится с продавцом на авто привезенном из Германии с 1,3 СDTi в возрасте 2-3 лет, прикинувшись потенциальным покупателем. А потом отговорку, для продавца, что что-то не устраивает в данной машине, всегда можно найти.