Машина, дарящая удовольствие от вождения.
Приветствую автолюбителей!
Предлагаю вашему вниманию мини-отзыв о автомобиле Opel Astra GTC (J), 1.6Turbo, MКПП, комплектация Sport + пакеты.
Мук выбора не было, так как купил её случайно, обходя салоны при поисках нового автомобиля. Хотел изначально кроссовер, но увидев GTC-шку в салоне, понял - это будет моя машина. Обошлась 900 тыр, с учетом скидки 62000р + дилер подарил коврики в салон. :)
Итак: 1,6 Turbo 180 лс, комплектация Sport (максималка), куча пакетов, адаптивный би-ксенон + дхо, подогревы всего, диодные фонари, электро-ручник, музыка "премиум" infinity, цветная навигация, колеса R18, кожа-рожа и тп :)
Цвет кузова - Seashell (mineral white), в каталогах написано — белый металлик (перламутровый). При разном освещении выглядит по разному. Когда светло — белый, в сумерках — серый, серо-голубой.
Это автомобиль, который дарит "фан" каждый день! :) Отличное ускорение, довольно комфортно ездить несмотря на 18е катки, а как эта ласточка проходит повороты!!! Это что то!!! :) Внешний вид - мне очень нравится.
Адаптивный биксенон - это вещь, ночью все прекрасно видно + повороты подсвечивает, сам переключается на дальний/ближний. Шумоизоляция довольно не плохая.
Смешанный расход 95го бензина примерно 10л с моей "в меру спортивной" ездой.
По динамике: очень не плохо для такой массы (машина довольно тяжелая). Если сделаю чип + выхлоп будет веселее, так как на выходе будет 220-230 л.с.
По музыке инфинити: довольно не плохой звук для "заводской аудио-системы", особенно когда слушаешь лицензионные си-ди диски (несжатый звук по-любому лучше чем мп3, пусть даже 320 кбпс). Знаю о чем говорю, так как дома неплохая аудиосистема (цифровой транспорт+цап+ламповый однотактный усилитель+рупорная напольная акустика).
Про клиренс могу сказать, то что он достаточный, но нужно быть аккуратней при парковках и проезде неровностей, так как свес передний большой. Одна из причин почему не взял бы OPC — там гораздо меньше клиренс, будешь собирать все неровности, да и на бордюрчик не заедешь, как на этой. :)
Авто очень нравится! В планах только чиповка (EDS или ADACT) и выхлоп правильный сделать, возможно с "раздвоением".
По эксплуатации пока проблем нет. 3 раза Тфу! :) Сверчков пока не замечено.
Посмотрел еще раз прайсы по машинам: у GTC-шки конкурентов за эту цену нет, все "подогретые" хэтчи стоят "далеко за лимон".
Позже отзыв будет дополняться. Простите за "поток сознания". :)
Совет автора покупателям Opel Astra GTC 1.6 Turbo 2012 г
Если нравится - брать. ;)
Достоинства:
- Удовольствие от вождения
- Красивый внешний вид
- Довольно комфортная машина (несмотря на R18)
- Неплохая музыка "инфинити"
Недостатки:
- Низковатый клиренс + длинный передний свес

Пока на эмоциях, самое главное, что доволен)
А что на фотке чехлы целлофановые?) Бережешь сиденья?)