Opel Astra Stationwagon 1.6
2012 г.
Тула
9 мая 2013 → пробег 3000 км

Если бы не наша сборка...

Здравствуйте. Хочу сразу предупредить, что я начинающий автомобилист и если вдруг буду выражать свои мысли непрофессионально, то заранее прошу прощения. Приобрел данный автомобиль в феврале 2013 года в городе герое Тула, в комплектации «Enjoy», Калининградской сборки. Данная комплектация, на мой взгляд, включает в себя все то, что нужно неизбалованному автолюбителю для того, чтобы комфортно чувствовать себя за рулем этого «семейного» автомобиля.

Когда я впервые сел в машину и закрыл дверь, вакуума внутри салона не образовалось и гробовая тишина не давила на уши, но я сразу понял, что после двух лет близких отношений с ВАЗ-21093 мне придется быть очень внимательным. Чаще смотреть в боковые зеркала, т.к. не было слышно подкрадывающихся сзади и с боков машин. После нехитрых настроек водительского сиденья разместился я со своим ростом в 185см довольно комфортно, да и сзади пассажиру будет не тесно. Штатная магнитола и шесть колонок звучат я бы сказал отлично, и все это дополняет не менее приятная мелочь в виде консоли управления бортовым компьютером и музыки на руле. Открыв багажник, я наконец-то понял, что такое огромное счастье.

Дорожный просвет тоже очень порадовал. За все время эксплуатации автомобиля ни разу не за что не зацепился днищем (защитой). Зимой на дороге держится хорошо, по крайней мере с моим спокойным стилем вождения, очень проходимая в городских заснеженных условиях. Пока идет обкатка аппетит у этого авто хороший, но не объедает (10-11л/100км). Двигателя 1,6 для данного тяжеловеса явно маловато, особенно с включенным кондиционером. Это не гоночный автомобиль, так что для любителей рвануть с места и сделать на светофоре «Porsche» он не подойдет. Плюсы или минусы электронного сцепления я не ощутил. Коробка передач на мой взгляд жестковата. Скорости переключаются с каким-то небольшим усилием, а может я хреновый танцор и мне что-то просто мешает переключать нормально.

Но, несмотря на все выше перечисленное, есть «НО». За 2,5 месяца эксплуатации автомобиля я понял, что наши сборщики как были рукожопыми чудаками на букву «М», так их ничего и не исправит. Дверь багажника живет своей жизнью при закрывании. Когда закроется, не прибегая к усилию, когда совсем наоборот. В сервисе сказали, чтобы я не волновался пока он совсем не сломается, причин для беспокойства нет, как и для выскочившей шпильки из петли водительской двери, как потекшему маслу из коробки передач из-за не протянутых болтов, жесткое переключение скоростей. Все это объясняется простой Российской сборкой. Я так думаю, что это не все сюрпризы и я еще ни раз порадуюсь и вспомню нашу сборку.

В целом если бы не Российская сборка, автомобиль очень и очень хороший. Я доволен всем. Я доволен этим семейным авто. В будущем буду делиться впечатлениями по мере их поступления.

Совет автора покупателям Opel Astra Stationwagon 1.6 2012 г

Покупайте любой автомобиль, только не нашей сборки.

Достоинства:

• Очень удобный и комфортный автомобиль
  • Приспособленность к плохим дорогам
  • Хорошая штатная музыка
  • Большой багажник
  • Нормальный расход топлива
  • Цена автомобиля
  • Нормальная штатная шумоизоляция

Недостатки:

• Двигатель 1.6 слабоват
  • Российская сборка
НаNissan Qashqai+2 9 мая 2013 в 19:48

Да, для сарая нужен движок помощнее, он бы и поэкономичнее был.

P.S.Что-то про опелей астр отзывы зачастили:)

был неделю назад
9 мая 2013 в 19:53
Неужто у нас и коробки передач собирают??? А че такое электронное сцепление??
finn100
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 9 мая 2013 в 21:02

Коробки у нас не собирают, просто там кулиса КПП хитровыеб..ая с кучей шарниров, регулировать надо, а у нас рукожопники как прикрутилась так и поставили.. в книге написанно подробно как отрегулировать..

изменен 9 мая 2013 в 20:29
У меня сборка польская. Дособирали в Калининграде. Забыла спросить. Как у пятидверке с обзорностью сзади. Есть мертвые зоны?
НаOpel Astra10 мая 2013 в 14:11
мёртвых зон много. зеркала хорошие, но из за широких задних стоек плохо видно. на ходу ещё ничего, а парковаться бывает трудно. выручает парктроник)
ostvest
10 мая 2013 в 18:54

Так и предполагала, пяти и трех-дверные разнятся по кузову. Ну парктроник - это чтоб задницей не вписаться в бордюр или в стоящее авто:-)) Настройте зеркала правильно и параллельно будете парковаться без проблем.

НаMercedes C-class10 мая 2013 в 20:50
+  Совершенно профи-совет. А то непонятно, как всю жизнь на фургонах без парктроников парковались?...
НаOpel Astra10 мая 2013 в 21:47
Спасибо за то, что научили меня правильно парковаться) а то я только вчера за руль сел, не знал как правильно это делать))
ostvest
10 мая 2013 в 21:54
Да не за что. Век живи и век учись. Рада что так быстро обучились.
НаOpel Astra10 мая 2013 в 23:18
Рад что вы рады)
НаNissan Qashqai, Renault Scenic 9 мая 2013 в 21:03
что то я тоже про электр.сцепление не понял. или это кпп-робот, чего вроде у астры нет, или имелось ввиду электр.педаль газа.
а настоящий семейный автомобиль, это или минивен или компактвен
jen446
НаOpel Astra10 мая 2013 в 12:18

Да! Да дорогие мои! Я Лопухнулся. Электронная педаль газа. Простите.

jen446
НаVolkswagen Tiguan10 мая 2013 в 20:56
"а настоящий семейный автомобиль, это или минивен или компактвен"
- что так безапелляционно?
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 мая 2013 в 22:00
я бы не пенял на нашу сборку. у нас по большому счету автомобиль подсобирают уже из готовых узлов.
9 мая 2013 в 22:12
На мою только колеса у нас ставили.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 мая 2013 в 22:21
Эу, аффтар, шо за сцепление?!
sobol
НаOpel Astra10 мая 2013 в 12:21
Ну еще раз Простите. Я уже, как самурай за этот косяк палец отрубил себе. ПЕДАЛЬ ГАЗА.
vitek170185
изменен 10 мая 2013 в 18:59
Не переживайте, сразу прониклась, что опечатка...
НаRenault Fluence10 мая 2013 в 06:57
ДА!!!!Народ хочет  пояснений относительно сцепления!!!!!
zab
НаVolkswagen Golf10 мая 2013 в 07:12
Я тоже горю желанием узнать.
10 мая 2013 в 07:35

я думаю масло из коробки точно не из-за наших сборщиков течет

sascha64
10 мая 2013 в 14:09
Прямо легенды ходят про плохую российскую сборку. Коробку не в России собрали, замок багажника может только не отрегулирован и то под вопросом : то работает, то нет, а проиведён наверное тоже не у нас.  Чуть плохо, значит понятно кого пнуть  надо. Сильная, всё выдержит. Никто не мешал купить машину полностью импортной сборки.  В остальном отзыв хороший.
НаOpel Astra10 мая 2013 в 14:13
ну не знаю про плохую русскую сборку... хотя может мне просто повезло))))
НаVolkswagen Tiguan10 мая 2013 в 20:51
Не знаю, может мне тоже повезло, но я питерской сборкой своей Астры-седана доволен. За 4 года эксплуатации ничего не открутилось и не потекло. А в целом универсал - отличная машина, и смотрится гармонично, и практичная. Удачи в эксплуатации!
p_star
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 10 мая 2013 в 21:31
А ещё у седана и сарая салон длиннее, в отличие от хэтча!)
НаVolkswagen Tiguan10 мая 2013 в 20:59
Да, есть такое дело (тут некоторые товарисчи считают, что сарай не семейный автомобиль... :))
p_star
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 мая 2013 в 21:56
Ну, это их право, у нас ведь демократия, не так-ли?)
НаRenault Scenic, Renault Megane11 мая 2013 в 09:46
У этой машины нет ESP ни в какой комплектации... Для меня это очень нужная фича.....
каба
НаOpel Antara18 мая 2013 в 17:09
Не правда,у Астры есть ESP. Отличная машинка за свои деньги,единственно конккретно этот двигатель слабоват для универсала.
crust
НаRenault Scenic, Renault Megane19 мая 2013 в 16:01
У предыдущей Астры, так называемой "фемели" сейчас ESP нет, не вводите в заблуждение!! Речь не о последнем поколении Астры. Раньше было сейчас нет! Кто будет покупать новую Астру если у старой все есть?))
НаOpel Astra11 мая 2013 в 11:16
Может я и погорячился про Российскую сборку, но когда покупаешь машину в салоне, хоть это и не представительский класс, то все же надеешься на то, что приобретаешь качественный автомобиль. Все же ты покупаешь не отечественный конструктор "ЛЕГО". И вот такие мелочи на таком не большом сроке эксплуатации реально расстраивают. Хотя я знаю, что мои проблемы, которые я описал в отзыве еще цветочки.
vitek170185
НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 мая 2013 в 11:43
Ничего норм, был бы у вас ваг тут бы такой срач подняли.. а для опеля нормально)), про сборку согласен, был поло седан, в целом хорошо , но то там пластмк отходит, то резинка криво прмклеена итл, мелкие сверчки..сейчас леон испанская сборка и все как надо собрано и не скрипит ничего
НаDaewoo Gentra14 мая 2013 в 12:40
Не бывает плохих сборщиков, бывает плохой контроль качества
duzenko
НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato18 мая 2013 в 21:12
Иногда и плохие сборщики и плохой контроль качества встречаются в российских реалиях!Да ещё ненавязчивый сервис способен прикончить любую иномарку!Но в Китае ещё хуже,извиняюсь за оффтоп:не всякий новый русский способен рабить Мазератти за 420 тыс $ только из-за дерьмового сервиса-а китаец может!