12 июня 2013 → пробег 86000 км

Astra 1.4 turbo.

Напишу коротко. Астра - рабочая. Автомат.  Комплектация - "космо". Ездить приходится очень много, поэтому, думаю, могу с уверенностью рассказать о всех её достоинствах и недостатках.

Достоинства :

1. Внешний вид ( лично мне - супер ).

2. Управляемость - отличная.  Очень удобно ездить в городе. Руль точный и легкий. Парковаться легко ( есть задний парктроник).

3. Для 1.4 очень шустрая ( турбина ).

4. Хороший автомат. Не "тупит". Никаких дёрганий нет.

5. Надёжный авто. Пока ничего не ломалось ( хотя говорят, что турбина её слабое место, возможно).  Только плановое ТО в Опель центре и всё.

Недостатки:

1. Не подходит для длительных поездок. Мне эргономика не нравится ( у меня рост - 192 ), затекают ноги.

2. Маловато места ( особенно сзади).

3. Расход топлива в городе 9-10 л./100км., смешанный цикл - 7.5-8.0л. Многовато для 1.4...

Вывод: машина хорошая. Красивая и надёжная. Особенно приятно ездить в городе ( управляемость, динамика). Думаю, идеально подходит для людей без семьи или молодой семьи из 3 человек...для большой семьи или длительных поездок я бы не рекомендовал.

НаVolkswagen Tiguan12 июня 2013 в 19:29
С выводами и рекомендациями насчёт длительных поездок не стал бы торопиться и давать советы, всё это индивидуально.
p_star
13 июня 2013 в 08:38
Поддерживаю.
НаBMW Z4, Kia Ceed13 июня 2013 в 09:01

По отзывам знакомых у которых астра 1,6 турбо и бмв 116 в бмв автомат на голову выше, из чего делаем вывод что коробка самая обычная на сегодняшний день. У них еще она периодически тупит, все диагностики и перепрошивки результата не дают. В семье одноклассника сына, на 1.6турбо коробка навернулась через полтора месяца после окончания гарантии.

Астру труер считаю самой красивой из всего семейства...ну еще трехдверка конечно.

НаVolkswagen Tiguan13 июня 2013 в 12:44
Что-то я нигде в отзыве не нашёл слов о "необычности" коробки Астры. Автору нравится - что не так? Тупит-не тупит - у всех разные подходы и ощущения. У БМВ по определению коробка лучше должна быть, иначе за что платить такие деньги?
p_star
НаBMW Z4, Kia Ceed13 июня 2013 в 12:54

Когда резко нажимаешь газ, иногда машина даже снижает скорость пока что то там в коробке происходит....неприятно когда хочешь уйти вперед по соседнему ряду, перестраиваешься а машина не разгоняется и задние тебя обмаргивают...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 июня 2013 в 20:36
в бмв 116 коробка сказка. остальным до нее как до луны. той же дсг.
НаAudi Q3, Audi Q514 июня 2013 в 21:51

Отзыв прям скажем коротковат, но краткость вроде сестра таланта)  Владею такой же Астрой и BMW X1. Астра всем хороша, пока не начнешь ее сравнивать с бэхой. У бэхи и реакции острее, и управляется лучше. Автомат Астры не любит резкой езды, не успевает за подачей газа, руль слишком легкий, но жене нравится. Так что Астра более мягкая, для девочек) А бэха злее, хотя девочкам тоже нравится)

Кстати, в дальней дороге Астра хороша - плавная подвеска, неплохая шумка, нормальные кресла. Хотя кресла в Астра в комплектации Космо мне меньше нравятся, чем базовые в бэхе.

Но один из самых весомых плюсов Астры - ее ценник. Так за сопоставимые деньги даже корейцы свои машины не фаршируют, я уж не говорю о япах и немцах. Так что Астра мне нравится и по цене и по качеству, а бэха просто лучше, на то она и бэха)

алешка питерский
изменен 16 июня 2013 в 21:49

такое интересное сравнение опеля с бэхой.:-)))

посмешили...

да и смотря как сравнивать дальние поездки на Астре и с чем. например на какие расстояния. сколько километриков?

волчица
НаAudi Q3, Audi Q5 5 июля 2013 в 14:16
У меня много разных машин было - идеальную не нашел, но вот сравнивать могу более-менее объективно. А то некоторые вознесут какой нибудь бренд на пьедестал и считают, что лучше нет, а все остальные - аццтой))
На Астре ездил в основном в Финку, километров 800 в день можно проехать спокойно, почти не напрягаясь. Собираюсь попробовать съездить в Финку на бэхе - поглядим, какова она в дальней дороге.