Opel Astra 1.6i-16V
2001 г.
1.6 л. бензин
101 л.с.
АКПП
передний привод
Тель-Авив
5 сентября 2013

Часть 4. Опель всё ещё в строю!

В этом 2013 году опель был подкрашен,поменяли тайминг,почистили заслонку дросселя и опять пришлось менять верхние  подушки передних амортизаторов.Сейчас пробег составляет 171000 км., полёт нормальный.Стоимость машины на израильском рынке 2-3тыс. евро.

Машине 12 лет, состояние машины отличное, автомат работает без сбоев и замечаний, подвеска(кроме подушек амортизаторов) оригинальная. Двигатель после замены тайминга и чистки заслонки работает как новый. В общем, утверждение, что все автомобили когда-нибудь превращаются в ОПЕЛЬ, астра опровергает начисто!!!

Недостаток пока только один - вот эти самые подушки амортизаторов. Запчасти ставили оригинальные, но тем не менее хватило только на четыре года! К недостаткам можно отнести и саму компоновку двигателя, при которой на ремне газораспределения(тайминге) установлена водяная помпа, это очень проблемное место в конструкции!

Сейчас в Израиле появился новый поставщик марки опель - Шлёма сыкс. Продажи опеля увеличились в десять раз, в этом году увеличатся ещё, цены очень демократичные! Примерно 125 тыс шек, за астру седан автомат с двигателем 1.4 турбо(140 лошадок) - это примерно на 10-20 тыс шек (2-4 тыс евро) ниже цены на остальные машины. Так что у опеля у нас второе пришествие! Да, новый явуан открыл сеть не только магазинов, но и гаражей, и запчасти по цене перестали сильно кусаться!!! Вот подумываю продать свою мазду-6 и пересесть назад на опель астру берлинго.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6i-16V 2001 г

Регулярная замена масел и ТАЙМИНГА - залог длительного беспроблемного срока эксплуатации машины опель астра! При замене ремня (тайминга) надо использовать только оригинальные опелевские запчасти, есть уже горький урок установки корейского ролика!!!

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
2
Нравится!
Мне нравится!
6854
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий