Opel Astra Sports Tourer 1.4 Turbo
2013 г.
2 июня 2015 → пробег 18000 км

Часть 2. Год с лишним владения и 18 000 км пройдены

Приветствую всех!

Ну вот, почти полтора года позади, на одометре уже 18 000 км. Машина на ходу), работает как положено. Сразу начну со случившихся за отчетный период (год) неполадок, надо сказать, не очень серьезных. Тем не менее:

1. В конце 2014 стала усиливаться утечка антифриза (про которую я вначале решил, что это следствие недолива на заводе и выхода воздушных пробок). Появился и запах из-под капота. Суммарный долив к 10 000 км составил уже около литра. Поэтому при поездке на первое ТО было указано на убыль ОЖ и на запах. Вердикт осмотра инженером по гарантии – течь патрубка ОЖ, гарантийный случай (а какой же еще!). Устранили за полдня работы - потребовалась приличная разборка, чтобы добраться к этому самому патрубку. С тех пор 8 т.км. – с уровнем ОЖ все ОК.

2. Магнитола CD400 окончательно перестала воспринимать флешку и внешний вход. Радио и сидюк работают нормально. Не парюсь по этому поводу, поскольку слушаю только как раз радио и сиди (причем не МП3, а нормальные). Но вообще – уродство, конечно.

3. В задней левой двери (это случилось уже совсем недавно, после прошедших в конце мая сильных дождей) скопилась вода, литров так… пять!) Была обнаружена по бултыханию в момент разгонов и торможений)). Причина – залипшие сливные отверстия. Они прикрыты дренажными пробками с клапанами - лепестковыми резинками. Так вот, эти клапаны, как оказались, были заклеены какой-то липкой желтой субстанцией, попавшей в них изнутри. Видимо, доблестные сборщики автотора решили сделать антикоррозийку полостей дверей – и сделали, не удосужившись предварительно вынуть дренажные клапаны. По-другому я это объяснить не могу. Вынул все 8 пробок из всех дверей, промыл в бензине, высушил, поставил обратно. Теперь все фуекционирует как надо, вода не задерживается. Но, конечно, то, что при сильном дожде внутрь двери новой машины может попасть 5л воды – это тоже уродство.

Больше никаких нареканий не возникло. Двигатель масло по-прежнему не ест, все системы работают как положено. Порадовало, что к началу второго года эксплуатации расход еще более снизился, сейчас составляет около 8,5 литров по Москве летом и 9 зимой.

На ТО к дилеру больше не поеду – зачем палить бабки?), буду обслуживать, как и все предыдущие машины, сам. На первое ТО съездил только из-за гарантийного случая с ОЖ. Да и подоражало все это дело, и, кроме того, GM ушел из России, что в любом случае не способствует повышению качества обслуживания. Так что сам Бог велел перейти к «импортозамещению»).

В ближайшее время делать какие-либо апгрейды в машине не планирую, все устраивает. Да, еще забыл добавить, переднюю акустику заменил на компоненты Инфинити – стало заметно лучше. Что касается долгосрочных планов – то теперь уже не уверен, что через 3 года поменяю Астру на что-то новое – экономическая и прочая ситуация как-то не располагает… так что, может, наша совместная жизнь продлится и дольше)…

Совет автора покупателям Opel Astra Sports Tourer 1.4 Turbo 2013 г

Решайте сами, тем более, что новую такую уже не купишь))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 июня 2015 в 22:26

думаю это не доблестные работники Автотора,а работники GM в Шушарах начудили,меня GTC бельгийской сборки за 4года только радовал,многим бы пожелал такую надежность

НаChery Arrizo 7 2 июня 2015 в 23:10

согласен, завод сам не делает антикор. это дилер.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 июня 2015 в 23:17

GM в Шушарах,это у нас в Питере,это не дилер а завод по сборке

НаChery Arrizo 7 2 июня 2015 в 23:24

название звучит как проклятье)

а так-то косяк жесткий. Я бы после этого диллеру разнос устроил. и марку бы невзлюбил.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 00:00

имеешь в виду Шушары?я по двум бывшим астрам,наоборот отношусь к марке оч.позитивно

НаChery Arrizo 7 3 июня 2015 в 00:01

да, название места такое странное)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 00:07

это поселок на юге СПБ Шушары старинное Финское Сусаари

НаOpel Astra 3 июня 2015 в 09:49

Универсалы делают в Англии, досборка в автоторе. Шушар тут никаким боком нет)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 11:18

да,не заметил что ST,в Шушарах делают хетчи и седаны,ну и антары

НаNissan Sentra 2 июня 2015 в 22:29

Да, жаль, что GM уходит из России. Всегда симпатизировал Опелю почему-то. Тем более новая Астра выглядит очень не плохо.

Удачи в эксплуатации.

mcmerfy
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 июня 2015 в 22:37

ну GM не ушел из Россий,убрали конкретные модели,кадиллак шеви тахо и комаро остались,по поводу опеля уже разговор о возможном возвращений

НаMercedes GLK, Audi Q5 2 июня 2015 в 22:44

Где ходит такой разговор даже интересно? На кухне, за рюмкой чая? Или мы чего то не знаем?

mcmerfy
был 23 минуты назад
НаMercedes W123, Geely Tugella 3 июня 2015 в 21:47

да просто классно она выглядит. Блин, а ведь есть такие дурн, кторые даже радуются уходу Опеля. А я грущу. Сильного конкурента на рынке не стало. Красивые машины. Нормальные технологии, широкая гамма кузовов и моторов, что важнее всего на самом деле.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 22:20

доктор,выдел кстати опель адам??должна была у нас продаваться,прикольная малолитражка)

был 23 минуты назад
НаMercedes W123, Geely Tugella 3 июня 2015 в 22:23

Слышал, конечно, но не остлеживал если честно Не та лига, мне милипуськи не особо интересны.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 22:32

сегодня по инету увидел,точнее супруга показала,на уровне одноклассников смотрится очень даже,но я уже на будущее рассматриваю жип ну или универ

НаOpel Astra 3 июня 2015 в 22:31

Да уж, радоваться могут только недалекие люди. Отличные машины по соотношению "цена-качество". Глобализация их, конечно, подпортила, но это массовое явление. В Европе Опель - уважаемая марка и главный конкурент ФВ. Будем надеяться, Опель все-таки еще вернется, мож, через год-два...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 22:36

лично у меня мнение об опеле а конкретнее об астре сложилось очень хорошее,откатал две,ни одного обращения по гарантий,хотя отъездил не мало,один владелец лансера,здесь на маркете утверждал мне,что опеля на ходу рассыпаются,ничего подобного,говорю конкретно про свой

4 июня 2015 в 07:06

Все от личного опыта общения с маркой зависит. К сожалению европейские машины умеют удивлять своих владельцев. Особо впечатлительные пересаживаются на Тойоту, менее впечатлительные на более интересных азиатов.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 июня 2015 в 23:10

судя по количеству астр и инсигний,продавались они очень хорошо

НаSkoda Fabia 3 июня 2015 в 10:39

инсигнии никогда у нас хорошо не продавались

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 11:17

судя по тому,сколько их на дорогах,можно сказать обратное

НаSkoda Fabia 3 июня 2015 в 12:36

Те что проданы во многом благодаря традиционным для инсигний весенним супер скидкам. Да и в рэйтингах продаж один год 14 только боле менее, остальные откровенный провал.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 15:06

сложно назвать провальными продажи автомобиля,который на улицах постоянно перед глазами,но спорить не буду,вот сеат леон,думаю там и был провал,их вообще не видно

НаSkoda Fabia 3 июня 2015 в 15:18

Может это привезенки, или в Питере так любят инсигнии что купили 70-80% от всех продаж по стране.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 3 июня 2015 в 15:37

когда обслуживался у дилера,механик у которого я постоянно делал ТО говорил,берут их хорошо

НаSkoda Fabia 3 июня 2015 в 16:34

Я когда у дилера работал казалось вольво хорошо берут. Автовозы чуть ли не через день приходили. А посмотрю статистику за год по стране, и вижу что уступает всем немецким конкурентам.

4 июня 2015 в 06:53

Ну вот что-что. а вольв в Питере реально много. Как-то прижились эти машины в нашем городе. Видимо местному менталитету соответствуют.

НаKia Sorento, Kia Ceed 3 июня 2015 в 15:53

Не нужно судить о количестве проданных авто, основываясь только на МСК и СПб. В регионах инсигний очень мало, даже редкость я бы сказал, а регионы тоже делают погоду в рейтинге.

НаOpel Astraизменен 3 июня 2015 в 12:07

В конце 2013-2014 когда рестайл пошел, брали на ура! Я сам просматривая к туреру, да решил съекономить 300 и взял Астра.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 3 июня 2015 в 00:32

а куда там воде течь? В стыка стекла и уплотнителя? Второй раз слыщу про это чудо, даже дренажные отверстия предусмотрены? Ну и ну. Там же механизм подъёма стекла...

marchisham
был 22 минуты назад
изменен 3 июня 2015 в 09:56

Хорошо, когда можно про это не слышать.

Если дренаж забит обычно грязью и из-за этого в дверях влажно, то они гниют " только в путь".

valery g
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 июня 2015 в 10:13

Сам про такие не слышал, на грантах вроде заглушки какой-то не было или наоблрот была и затапливало багажник. Читал в отзывах года полтора назад.

3 июня 2015 в 10:40

Была Зафира А, 2000 года, после сильного дождя или автомойки - открываешь дверь, да, выливалось 20-30 мл. Скорее всего именно через стык стекла и уплотнителя набиралось, там он типа ворсового. Зато стекло за все годы абсолютно не поцарапанное, как было на 1,5 годовалой 9-ке. Причина, как писали на форуме и сам высмотрел - наличие внизу двойного уплотнения: двери и порогов, вот порожный уплотнитель и перекрывал сток. Выяснил, стал после мойки и сильного дождя открывать, не напрягало, хотя многим эта процедура может не понравится. Ну тут ведь кому-то зона дворников с подогревом нравится, а у этой машины просто ставишь дворники вертикально, все стекает и не замерзает - проблем не замечал. Когда продавал - покупатель учитывая такой возраст облазил всю машину по кузову, судя по местам, которые смотрел - знал где искать - вердикт - офигенно. Я ржавчину нашел только на передних кромках задних арок - до металла размером с 1 руб - были выявлены, зачищены до метала, прогрунтованы, закрашены ремонтной эмалью и покрыты лаком. 3 зимы - все осталось на месте. Все-таки полная качественная оцинковка обеспечила выполнение гарантийных обязательств Опеля в 12 лет до сквозной коррозии.

Сейчас Зафира Б (Фэмили) проблемы со стоком воды - аналогичные, видимо конструкцию такую немцы заложили, раз и на этой не стали менять, так что продолжаю пользоваться проверенным методом.

Про такое количество воды - припоминаю такой случай с 9-кой, тоже заметил при разгоне и торможении, да и то случайно, т.к обычно с музыкой езжу. Но там были забиты грязью сливные дренажные отверстия - там же уплотнителей не было, прочистка спичкой позволила вылиться очень приличному количеству - конечно не 5л как у автора, но по воспоминаниям около 0,5л.

Учитывая, что такая конструкция Опелем не изменялась уже столько лет, видимо внутри двери есть стоки, которые не дают проблем для стеклоподъемного механизма, по крайней мере на старой Зафире с этим проблем не было, ни закисших контактов, ни сгоревших моторов, ни проблем с движением стекла. Так что могу предположить, что у автора тоже проблем от попадания воды в дверь быть не должно, после устранения этого косяка, конечно. Тем более за многие годы на Автомаркете про наличие такого количества воды в Опелях ( а про них я естественно читаю про всех) никто не упоминал.

НаMitsubishi Lancer X 3 июня 2015 в 16:08

Приятный цвет!!

Удачи с машиной!!

ushin
НаOpel Astra 3 июня 2015 в 18:20

Deep sky blue metalli.

Спасибо!)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 3 июня 2015 в 19:33

Расход отличный, а вот разгон паспортный минимальный 10.5 удручает. От такой мощности динамика близка к 1.6 110-120 сильному.

bmwsila
4 июня 2015 в 07:00

У Опелей нынешних реально чахлые двигатели с придуманными лошадями. Едут очень кисло. Про турбу не скажу, но атмо надо 3500-4000 держать, чтобы хоть какая-то динамика была.

amok
НаOpel Corsa, Ford Kuga23 сентября 2015 в 21:17

Да,сейчас все атмосферники (например 1,6)что у Опеля, Форда, Киа, и тд по ощущениям едут одинаково. лишь нарисованные лошади розняться, да расход у Опеля большеват

bmwsila
НаOpel Astra 4 июня 2015 в 09:02

На 1,4 турбо разгон в городе более чем достаточный (на МКПП). На трассе при скорости больше 100 - да, слабовато.