Opel Astra GTC 1.8
Приветсвую Астралюбов!
Почитал отзывы и решил написать свои первые впечатления про свой авто.
Недавно купил себе Астру хэтчбек 3, cosmo, 1.8 (140 сил),17'' литье,ксенон. В приципе машинкой доволен, но есть незначительные недостатки.Начну по порядку.
Кузов
Просто радует глаза, машинка как с картинки. Агрессивный дизайн заставляет оглядываться прохожих.Однако двери очень длиные и тяжелые, и если парковаться между 2-х рядом стоящих автомобилей выходить из авто крайне не удобно.
Салон
Очень порадовали комбинированные сидения (кожа с тканевыми вставками)довольно таки жесткие, приятно крутить руль обшитый кожей,который четко держится в руках. А вот пластик, которым обшита Мр3 система,климат и крышка прикуривателя сильно царапается.Такие же вставки имеет и руль, которые уже затерты.
Подвеска
Подвеска просто сказка,у меня агрессивный стиль вождения и поэтому вхожу в повороты на максимальной скорости,она не слишком жесткая, но отлично держит машину в крутых поворотах,крен практически отсутствует.
Двигетель
Посмотрев характеристики (при весе 1265 и мощности в 140 сил) автомобиля первый раз подумал, что выстреливать она будет неплохо,однако прохватив пару кварталов с Астрой 1.6 хэтчбек 5дв. сложилось следующее впечатление. Лукавить не буду-звук мотора, как у тигра,приятно рычит. На низах двигатель очень вялый, приходится подтыкать пониженную если необходим резкий выстрел (да впрочем и на высоких оборотах ускорение не очень). Электронная педаль акселлератора меня просто убивает, при резком нажатии начинает обдумывать ускорять машину или нет.
Да и вообще вся эта электронника не дает движке работать вполную мощь. Хотя я и оборвал Астралюба 1.6 все же был немного огарчен. Читал, что у Астры плохая обзорность. Полностью согласен, у кого опыт вождения не велик-мой совет машину не покупать,в противном случае задняя часть автомобиля будет скорее всего вся ободрана. С поломками пока не встречался, маленький пробег.Но вот и все что я могу сказать на данный момент, в процессе эксплуатации обязательно что-нибудь добавлю.
Желаю всем удачи и поменьше пробок на дорогах!
P.S. Забыл отметить, что расход топлива просто чудо немецкого машиностроения! 8-9 литров по городу! До этого была Нексия и употребляла 17-18л/100км. Поэтому я просто в восторге!

а у нексии по-ходу прицеп забывал снимать