12 марта 2007

Opel Astra

Автомобилю будет скоро год. На одометре уже 11 тысяч. Двигатель 1,6. Механика.

Минусы:

Совершенно неинформативные поворотники и управление дворниками! Поворотники раздражают особенно. При нажатии лапки поворотника, она не остается в нижнем положении, а сразу же возвращается в свое исходное. Это я считаю главным недостатком.
Омыватели фар, кроме как летом (а летом-то они зачем?), вообще не эффективны, даже наоборот, вредны: в холодное время они не отмывают, а воду тратят. Опять же благодаря неинформативной лапке дворников, при поливе лобового стекла частенько включались и омываетли фар. Зимой они еще и замерзают, либо не убираются из-за льда. Вода в бачке омывателя замерзнет при первом же удобном случае. Блок управления вентиляцией находится слишком низко Управлять рециркуляцией в слепую далеко не сразу получится.

Протвотуманные фары лопаются от воды, по словам дилеров! Сам не пробовал, но из-за этого фактически их не использую.

В рулевой колонке и в задней части салона появились скрипы. Мое скептическое мнение оправдалось насчет опелевского качества. Велюровый салон достаточно маркий.

Не спорю, может не разобрался, но водительское сиденье настраивается не очень хорошо: при длительных переездах спина болеть начинает. Багажник не очень вместительный. НО это все-таки седан. Звукоизоляция могла быть получше.

Плюсы:

Отличная аэродинамика: боковые стекла не пачкаются грязью с боковых зеркал
Высокий дорожный просвет. Конечно, по глухому лесу или бездорожью не поедет, но по проселочной, лесной дороге проезжает спокойно брюхом не чиркает. По зимним питерским трамвайным путям можно особо не задумываясь ездить. В -26c заводится с 1 раза. Это очень почетно.

Превосходная светооптика! Ночью, за городом освещает бескомпромиссно. Вентиляция очень хорошая. Стекла совершенно не потеют, "мертвых", не обдуваемых зон то же нет.

Расход приемлем: вне города- 6,5-7 по городу, скорее 8 литров. Это при спокойной езде, без рывков и без превышения допустимой скорости.

Бортовой компьютер одно наслаждение! Очень информативен и ничего лишнего.

В качестве итога могу сказать, что автомобиль приятный по большей части в эксплуатации, внешность очень симпатичная. Но с моей точки зрения, цена завышена. Нет у меня пока полного доверия к Опелю.

НаBMW 5-серияизменен 12 марта 2007 в 14:13
Хороший отзыв, честный, что говорица, а то фанаты своих марок вообще недостатков никаких не видят.
изменен 12 марта 2007 в 14:25
Ваши слова "НО это все-таки седан." Я не понял, уже начали продавать седан Астры? Его же только летом намечали запустить! Или вы просто "не" пропустили - т.е. "все-таки не седан" ?
НаRenault Duster, Renault Traficизменен 12 марта 2007 в 23:11
Скажу по секрету, чем лучше аэродинамика, тем грязнее машина и больше шума при открытом окне!!!!!!!! Для сравнения посмотри на ТАЗ классику, где у неё грязь собирается в основном.
изменен 31 марта 2007 в 16:08
Странная манера у афтара, судить о качестве машины из-за сверчков. Эти паразиты есть в любых машинах сколько бы она ни стоила, и кем бы не была выпущена. Особенно на наших дорогах. Другой вопрос, как к этому относятся дилеры.
К вопросу о поворотниках. А в чем проблема? У меня пользование данным девайсом негатива не вызывает. Даже наоборот, прокатившись на машине с обычными переключалками, понял - нефиксируемые удобнее. Это как в ситроене С4, в котором есть неподвижная ступица руля. В некоторых "уважаемых" автоизданиях было высказано "авторитетное" мнение, что это не есть удобно, напрягает, и при повороте руля неудобно нажимать кнопки управления магнитолой, которые размещены на неподвижной ступице!!!!!!! А часто вы крутите руль и одновременно нажимаете на кнопки? На С4 ездил сам и никаких неудобств не очутил. Тем не менее часто это мнение попадается в отзывах автовладельцев.
"Вода в бачке омывателя замерзнет при первом же удобном случае." - незамерзайку на зиму не пробовали заливать? smile
"Превосходная светооптика!" - а вот меня, например, дальний свет не устраивает. Ближний еще ничего, а вот дальний даже на моей старой audi100 был лучше.
"Стекла совершенно не потеют" - еще как потеют, особенно в сырую погоду или при включенной системе рециркуляции воздуха.
Такое впечатление что мы пишем отзывы про разные машины!
Единственный большой и серьезный недостаток Опелей это изитроник. Вот это устройство нужно избегать. Хотя подобное ноу-хау, например, у Хонды не намного надежнее, и также постоянно глючит.
Извиняйте за столь долгий "отзыв на отзыв", но просто не могу спокойно читать подобные отзывы. Создается впечатление, что афтар не знает предмета.
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 3 апреля 2007 в 12:24
А меня устраивает и свет и поворотники! Привык за пару дней, проблем нет! wink
А отзыв странный! Какой такой седан!? omg omg