1 августа 2008

Opel Astra GTC 1.6

Купил Opel Astra в комплектации Enjoy в конце ноября 2007 года. Двигатель 1,6 кубиков, 105 лошадей, коробка Изи Троник (и не механика и не автомат:), автоматическое сцепление). купил новую у дилера за 545 000 руб. Сейчас, в августе 2008 года у меня пробег уже 45 000 км. Езжу много. Брал машину почти в максимальной комплектации. Дополнительно поставил омывать фар и ксенон.

Про машину могу сказать следующее: автомобиль просто супер, очень надежен, за все время проблем не было вообще, только с ксеноном, который ставил у дилера за безумные деньги и страшно китайского качества. тоже самое и с омывателем фар. Будь все это заводское - горя не знал бы. Не хватает машине только лучшей шумоизоляции колесных арок, дверей, порогов. Все это чувствуется при скоростях вышей 100 км/ч. Но, ко всему привыкаешь.
Коробка MTA (Изи Троник) - отличается от обычного автомата, но в целом, ездить очень даже можно. В городе я езжу на механическом режиме, так машина более динамична. На трассе или когда вечером спешить некуда, тогда на автомате.

Просто автоматический режим на ней довольно все таки задумчивый. То что говорят про рывки при переключении - да они бывают, но! все зависит от стиля и манеры езды. Если привыкнуть и понять алгоритм работы коробки, что и на каких оборотах переключать, то все будет очень даже гладко. Лично мне не хватает немного большей мощности и задних дисковых тормозов. До этого у меня был Fiat Stilo - движок 1,6, но летала эта машина, просто летала. А тормоза! Зверские, чуть нажмешь и жопа машины втягивается в землю.
Но, таких Астр как у меня, с двиглом 105 лошадей уже не делают, а те что 115 - уже все тормоза дисковые. А вообще, берите 1,8 обычный автомат. Это то что надо, и по мощности и по характеристикам коробки.

Но, поверьте, я своей машиной доволен, экономичность на высоте, даже при самой агрессивной езде по городу в автоматическом режиме расход не более 8 литров 92 бензина.
по трассе вообще - 5,8-6 литров. Мощности мне хватает, езжу как правило один. да и в 4-ом тоже очень терпимо. Самое классное - это надежность, машина реально неубиваема. Во всем чувствуется немецкая дотошность и качество, даже не смотря на то что Opel это уже GM.

Совет автора покупателям Opel Astra GTC 1.6 2007 г

Берите, не пожалеете. в данном ценовом сегменте более укомплектованную и качественную машину не найти.

Достоинства:

• Надежность

• Экономичность

• Функциональность

• Ходовые качества

• Недостатки:

• Шумоизоляция

НаOpel Astraизменен 1 августа 2008 в 20:26
    Чем больше езжу на своем жОпеле, тем больше понимаю, что сделал правильный выбор... Удачи... wink Аккуратней с коробкой... Изю не хвалят... На Астра клубе народ подробно ее ТО обсуждает... Внимательней, чтоб не доставала в будущем...
    изменен 1 августа 2008 в 23:47
    Я не верю в то что: Цитата:
    ибо городским режимом считаю поездку на работу например. а не пересечение города(тем более Москвы, как в данном случае)с севера на юг или как то еще в какой нибудь выходной день(2 мая например) в восемь утра!
    А Юра пишет о смешанном цикле всетаки:Цитата:
    На даный момент 16 тыс. с копейками по б/к (прошил позже) 8,1
    Это средний расход за 16000. В это охотно верю. Об экономичности опелей знаю непонаслышке! Шесть лет эксплуатировал вектру 89г с 2л. двигателем. 90% пробега по городу . так расход ни разу за 10л не перевалил!
    Удачи всем на дорогах, и не только!
    НаOpel Astraизменен 2 августа 2008 в 00:05
    5,8-6 литров.
    Не верю.... (Станиславский)... Патмушто пакупаю машин, типа Астра, хочецо ехать быстрее и лучше чем все... С двиглом 1,6 - это сложно, значит надо крутить, значит будет есть... Такой расход можно сделать на 100 км/ч... Это скорость КАМАЗов и Жигулей.... Либо в потоке, где не дернешся.... А вот
    не более 8 литров 92 бензина.
    Верю... ИМХО - такого быстрого авто, как черный Астра седан на Минке нет и в помине... Расход 8,1 литра, могу лично подтвердить фотой с б/к после ТО 30 тыс, после которого я добавлю коментарии в развернутом виде к своему первоначальному отзыву об Астре 2007 Юра. Машин экономичный... Кстате... Выезжая в 3 часа дня в славный город Владимир (178 км от МКАД) и приехав в него в 9 вечера, остальное время в пробках + обратная дорога в спокойном режиме = 7,4л/100км... Такое не каждой машине поплечу... wink Хороший машин, люблю его...
    ЗЫ: Я вообще никогда не вру.. Особеность... На даный момент 16 тыс. с копейками по б/к (прошил позже) 8,1 - фото будет, шоб разуверовать неверущих, а по засечкам по одометру и калькулятору, б/к приверает в большую... жрет маштн на пол литра меньше... Вот так то... wink
    изменен 2 августа 2008 в 09:02
    5,8-6 литров.
    не более 8 литров 92 бензина.

полностью согласен...только привирает б/к у меня за 30000 км пробега б/к показывает расход 9,7 л ( двигатель 1.8 мех), правда езжу быстро, а по калькулятору получится 9,2
    НаSkoda Fabia, Ford Mondeoизменен 2 августа 2008 в 16:12
    Хозяину отзыва!! Плиз, напиши отзыв о Фиат Стило, подумываю купить жене эту машину, а то здесь нет ни одного
    изменен 2 августа 2008 в 20:42
    отзыву 4+!
    НаRenault Symbolизменен 3 августа 2008 в 22:48
    ...даже не смотря на то что Opel это уже GM.
    Причем, с 1938 года.
    НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 4 августа 2008 в 13:00
    ХЗ на каких авто ездил автор до Астры, но как раз шумоизоляция у Астры для гольф класса отличная, намного лучше короллы и на одном уровне с Аутлэндером который намного дороже Астры. А вот от тормозов Астры я как раз и не в восторге был, может быть для автора они и цепкие , но для меня они ужастно нервные, даже на минимальной скорости слегка нажимая на тормоз пассажир уже клюет головой вперед, жена под конец уже стала тихо ненавидет этот опель ни затормозить, ни тронуться плавно, электронная педаль газа+тупой автомат, ужастная штука. Королла по плавности движения на порядок лучше)))
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 10 августа 2008 в 10:26
    поездил один день в отпуске на астре 2008г.,хетчбэк,1.6л.,механика.
    Неплохая машина,после Рено лагуна 2002 года с дизелем,так просто радовала.Особенно порадовала хорошая управляемость и нормальная плавность хода.
    Что немного не понравилось-слишком чуткие тормоза,руль показался не очень легким в нулевой зоне,на малой скорости.Неудобный подлокотник для правой руки,пришлось его убрать,чтобы переключать передачи.Показалась неудобным управление кондиционером и музыкой на центральной консоли,все где-то внизу и она еще сдвинута вперед,надо тянуться.
    Крышка бензобака не соединена тросиком с машиной,можно ее потерять или забыть.