17 января 2007

Opel Astra

Всем привет!

Много читаю отзывов сейчас про новый Opel Asstra NEW, Mazda 3, Ford Focus, так как планирую продать свою "ласточку" весной.

До Астры были ВАЗ-2110 и 2112 (в люксовой комплектации, как сказали в автосалоне). Друг купил себе Астру 2002 г. и я как раз решил тоже менять машину смотрел разные Сивики, Мазды 323, Фокусы, а ездили смотреть на Astre друга, ездили ездили он мне и говорит бери машину как у меня.

Вот и поехали смотреть Astru продавала девушка приятной внешности, проехались с ней, задребезжал стоп сигнал на багажнике, сказала, что такое бывает, и проходит само по себе, мелкие царапины и сколы не в счет, все-таки машина не новая. И вот я стал обладателем своей "ласточки" пробег на тот момент = 104 000 тыс.км пригнана из Германии хэтчбек комплектация: ГУР, 4 подушки, 1,6 16 клапанов, эл. стекла передние, ABS.

Ощущение легкости после 2112 появилось сразу как только сел за руль, как включается задняя передача после 2112 просто сказка, ГУР на месте развернуться просто отпад, короче говоря, не мог нарадоваться на нее, после российского автопрома, сейчас чувства приостыли уже.

На данный момент проехал на ней 30 000 тыс. км за ентот пробег делал каждые 10 000 тыс. ТО, заменил только колодки задние (600 руб.), сгорел генератор купил на разборе (3500 руб.) новый стоит 10 000 руб. кажется, но в сервисе в магазине и не было, на работу надо было ехать, да и ладно, пока не жалуюсь, еще и аккумулятор новый купил перед прошлой зимой, заводилась в морозы с пол-оборота.

Стоимость ТО замена: масла, фильтра воздушного и салонного, топливного фильтра, свеч, диагностика ходовой все енто мне обходится в 3000 руб. вместе с работами при всем при этом все запчасти оригинальные (это не у официальных дилеров, а в сервисе средней руки не гаражи но и не огромный автосервис в г. Зеленоград) все тоже самое плюс замена ГРМ, роликов и помпы какой то, мне обошлось в 10 000 руб.

Багажник очень вместительный и удобный, входит снегокат и коляска +сумки.

Проблем с запасными частями никогда не было, все в разумных пределах.

Совет автора покупателям Opel Astra 2000 г

Машинка отличная, меняю только из-за того, что уже охота, что нить новенькое с АКП. Покупайте не пожалеете машина отличная. Всем удачи.

Достоинства:

Немецкая надёжность и качество сборки.

Недостатки:

Не выявил.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!