Opel Astra 1.6
Начну с того, что я давно являюсь читателем данного сайта и очень много полезной информации здесь для себя подчерпнул! Спасибо всем, кто находит время для написания отзывов!
Что касается меня, то я являюсь обладателем Астры Н недавно, всего лишь месяц. За это время я успел уже пробежать на ней около 7 500 км (в том числе поездка на море ~5 тыс. км). В целом машина меня радует, и никаких проблем с ней не было. Разве, что при обкатке динамика меня не очень радовала, на низких оборотах машина просто не хотела ехать и я даже стал сомневаться в правильности покупки, но после примерно 5 тыс. пробега машина изменилась и стала очень бодро набирать скорость. У меня двигатель 1,6 (115 л.с.) - для города вполне достаточно, а для трассы желательно иметь запас мощи, для более уверенного обгона...
Отдельно хочу отметить отличную управляемость!!! Несколько раз спасала от аварий. В повороты входишь на большой скорости и практически без крена. Подвеска довольно жесткая и позволяет довольно легко маневрировать.... Подвеска скорее для хороших дорог, чем для плохих. На кочках машина неприятно скачет и все гремит.
В салоне на большой скорости довольно шумно из-за штатной резины (у меня - BRIDGESTONE TURANZA). Но народ говорит, что при замене резины шума становится заметно меньше.
Мне очень нравиться звук мотора, приятный басовитый "р-р-р", конечно не BMW, но звук тоже приятный... Штатная магнитола читает MP3 диски и имеет разъем для i-pod или mp3 плеера - это "+" да и звучит для штатной магнитолы очень хорошо.
За все время у меня тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем не было: ни поломок, ни сверчков и т.д.
Больше всего мне нравиться интерьер салона, выглядит очень добротно и имеет недешевый вид. Лучший салон среди одноклассников ИМХО, торпеда сделана из мягкого пластика – приятно и никаких сверчков нет.
Я скажу просто – Я свой выбор сделал и ни капли не жалею.
Всем удачи на дорогах!

Насчет резины - зимняя Мишлен X-Ice мягче и тише летней Бридж. и тормозит лучше, зато Бриджстоун, хоть и шумная, но очень выносливая и по мокрой дороге держит будь здоров.
В отношении управляемости согласен - вчера решил на Гетце жены (Астра стояла в гараже) проскочить по делам и по привычке перед поворотом не затормозил, дак чуть не уехал в поле.