Opel Calibra 2.0i
1992 г.
Мюнхен
5 июля 2009 → пробег 90000 км

Оpel Сalibra.

Хочу поделится впечатлениями о нашем авто, начну по порядку. Переехал в Германию на п.м.ж., и в первую очередь стал вопрос о приобретении авто. В России была восьмёрка - очень нравилась, и хотелось приобрести что-то подобное. Выбор был огромный  и состояние здешних авто поражало. Сам я шофёр со стажем, и выбирал очень тщательно. Во-первых, хотелось простора, чтобы локтями не тереться; во-вторых, думал на ней иногда в Россию ездить придётся, так чтобы особо не уставать за рулём и пассажирам комфортно было. И главное, чтобы авто резвое, погонять можно было на полную, и нашел.

Конечно, такие авто продаются уже выжатые как лимон. Даже тут и в основном с коррозией, но, как говорится, кто ищет - тот найдёт. Когда смотрел её, не верилось собственным глазам: на спидометре было около 70тыс. - лажа полная, тем более если учесть, что покупал её у поляка. Но тем не менее состояние было идеальное, наши консервные банки через полгода выглядят хуже, кузов без малейшего намёка на коррозию, салон не затёртый, но было видно, что ей всё-таки пользовались: водительское сидение с левой стороны потёртое было, ремень безопасности также и мелкие царапины у дверного замка и по всему кузову, если присмотреться, можно было увидеть кое-где, но я счёл это только за плюсы, сразу видно, что авто реальное.

Поначалу ездить особо некуда было, за полтора года накатал еле-еле 5 тыс., скажу сразу, что с машиной ничего не делал. А так хотелось, всё думал - да когда же можно будет повозится с ней, руки аж чесались. Помню, что с нашими авто постоянно делал что-нибудь, а тут только салон пылесось и заправляй. Но потом нашел работу, и поначалу приходилось по 250 км, а эту зиму аж по 600км в одну сторону на работу ездить. Каждый выходной, арифметика простая, этой зимой по 1200 км каждый выходной, ну или почти каждый, если быть точным, наматывал на ней, вот тут-то я и проверил её.

Конечно, немецкие автобаны обсуждению не подлежат, всем известно их качество, и то, что есть участки дорог, где просто НЕТ ограничения скорости. Пожалуйста, дави в полик на всю катушку. Но опытные водилы знают, что 600км за один перекур не проедешь, вот тут и начинаешь ценить салон купе,  когда и так уставший как собака и домой хочется побыстрей, машина оправдала себя на все сто, идет просто супер, 200 км запросто и не одна кручёная БМВ или что-нибудь, в общем мне всё равно было.

16ти клапанный мотор делал своё дело. Ездил я на Ауди, БМВ, Мерседес, гут авто, но такой лёгкий на разгон, и лёгкость руля Калибра может потягаться с любой кручёной тачкой, а она причем совсем не лёгкая. Да и расход бензина порадовал: если держишь 150-160 км, то в 7,8 литров вкладываешься, хотя мне кажется, что ещё меньше. Ну а если идёшь 200 и больше, то только подливать успеваешь. За удовольствие, как говорится, надо платить... Спасибо кризису - бензин был дешёвый. Моя жена так и зовет её - "Наша ласточка". В Россию так и не съездили, подвеска конечно низковата у неё, рисковать не хочется.

Менял аккумулятор, коллектор развалился и авто не заводилось, вытащил внутренности и ездил пока не купил новый, ремень давно надо менять, просто присматриваю пока за ним. Назрел момент, когда надо покупать другую. А Калибру не хочу продавать, так как  проверенное авто уже, пусть жена катается. Понимаю, что к русским дорогам это мало применимо, но как уже читал в разных отзывах о разных авто, и спешу согласится с этими высказываниями, главное выбрать авто в хорошем состоянии.

Ребята, будьте внимательнее - фуфло видно сразу: не может 10ти летняя тачка быть без единой царапины. Меня очень удивляют недовольные комментарии, например если машину купили в Штатах или в Люберцах прибалтийский самовар. Да и так называемые официальные  дилеры всем известных марок - мошенники высшей степени, что говорить - в Германии в автохаусах  ухари сидят не лучше наших. Остаётся только одно - искать и выбирать без спешки, а если продавец начинает за даром якобы авто продавать, то бегите оттуда быстрее.

Машина понравилась очень, имеются опции, которые и сегодня популярны. Покупайте и гоняйте.

Совет автора покупателям Opel Calibra 2.0i 1992 г

Покупайте и гоняйте.

Достоинства:

• Имеются опции, которые и сегодня популярны

Недостатки:

19470
НаMitsubishi Lancer 5 июля 2009 в 20:24
Нам бы такие дороги, как у Вас, тогда можно было б и погонять. А так приходиться ползать!

А машину в хорошем состоянии никто не продаст дешево: ни в Германии, ни в России. Немцы умеют считать деньги не хуже русских!
vulf
НаOpel Calibra 6 июля 2009 в 02:02
поэтому на ней и не решился в потом туда ехать, подвеска у неё низкая не для наших дорог всё правильно .Прикинь первая хозяйка этого авто была бабка 18го года рождения потом её сестра ,потом этот поляк он конечно поездил на ней,тогда ёще старого образца тех талоны были все хозяева записаны были .Да всё правилно я у этого поляка спрашивал нахрена ты её тут продаёшь старьё такое,на что он ответил вполне достойно ..я говорит он знаю что это крепкая тачка она и в герании уйдёт не плохо..,я не чуть не продвигаю своё авто я говорю ,при покупке смотрите, щупайте ,обкатывайте ,то что хотите купить,я в россии из за этого постоянно попадал на бабки,не верте ни единому слову ,а проверяйте каждую деталь сами ведь вам на ней потом ездить ,отсюда и идут непонятки потом.а фрицы полные куркули это верно
НаVolvo XC70, Volvo XC70 7 июля 2009 в 10:47
такого возраста авто это более чем кот в мешке, крути не крути, вылезти может всё что угодно в ближайшее время, а ремонтировать по серьёзному такую машину и вкладывать больше её стоимости готовы только фанаты
5 июля 2009 в 20:24
НаOpel Calibra 6 июля 2009 в 01:26
авто приобрел за 3000 евро .а за 500 можно толко катализатор от неё купить ,так как уже писал выше с этим пришлось столкнуться, Про бмв скажу и это не новость,машина на любителя ,но мне не понравилось в ней рулевое колесо проще говоря баранка ,всегда присутствовало чувство что в руках колесо от телеги,что то тежёлое и ,громоздкое ,прошу не скверничать на эту тему сразу.отнеситесь с пониманием,Гонял на 5ке мотор был дизель 2,5 литра всю румынию искатал на ней. а потом сел на свою ласточку и до дому понимаете легче идет ,может то что у бмв дизельный мотор был,да нет это не единственная беха на которой ездил у них у всех баранки тяжёлые что тут говорить, Поймите я говорю что калибра хорошая тачка прёт не хуже бехи или ауди я же гонял с ними на автобане, подожмёшь такую они давай отрываться а потом в основном уходят в правый ряд ..заметьте пишу не все, а многие .с 3или4 литровыми авто не погоняешь они уходят в точку толко их и видели
НаVolvo XC70, Volvo XC70 7 июля 2009 в 10:49
у калибры был турбо движёк, вот там бешеная табуретка))) всё остальное овощи, но я сомневаюсь что турбо версию можно вообще сейчас найти в более менее приличном состоянии)
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer 5 июля 2009 в 20:42
А вот насчет кризиса и дешевого бензина в Германии хотелось бы поподробнее. :)
андрэич
НаOpel Calibra 6 июля 2009 в 01:34
арифметика проста тем летом стомость 1 литра доходила до 1.50евро .зимой покупал за 1евро плюс минус 15 центов,я нашёл работу около мюнхена а жил тогда около польши за дрезденом,вот и ездил Почти каждий выходной домой пока не переехал,а сейчас цена опять подскочила до1,34евро
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 6 июля 2009 в 13:49
Лучше бы про цены наши топливоторговцы не увидели, а то опять задерут у нас - мало не покажется. А пока двадцатник за литр 95 - вполне. А ну как по 1,34евро - посчитали?
6 июля 2009 в 22:25
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 22:34
В Молдове рубли ходят?
6 июля 2009 в 22:42
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 22:50
Да уж.(с) У нас поднимают,но не так круто!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 июля 2009 в 00:21
Охринеть!!!!!!!! В Молдове (!!!!!!) бензин по сороковнику.... Шизануться! Кто же его себе позволить может?
изменен 7 июля 2009 в 00:35
НаVolvo XC70, Volvo XC70 7 июля 2009 в 10:49
революцию делать вам надо)
intellekt-iskuss
7 июля 2009 в 12:07
НаFord Fusion 7 июля 2009 в 12:56
И это-правильно.=0) Кстати,если искать позитив,то на дорогах,наверно,посвободнее стало. Нет?
7 июля 2009 в 13:14
НаFord Fusion 7 июля 2009 в 13:27
По другому только в Новой Зеландии и то со слов Ауклендера.=0)
изменен 7 июля 2009 в 13:31
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 июля 2009 в 16:41
maxxx333, то есть у вас сейчас, как у нас при коммунистах до 90-х - везде свои и блат. Лихо, однако. А какого же хера вы там за этого воронина всем миром голосуете (как белорусы за своего батьку)? Или за вас голосуют?
изменен 7 июля 2009 в 18:17
НаBMW 5-серия 7 июля 2009 в 17:38
всвязи с подорожанием сильно испортилось настроение .
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 7 июля 2009 в 17:06
Это сколько нужно зарабатывать, чотбы на машине на работу по 600 км наматывать.
НаBMW M4, BMW X3 5 июля 2009 в 21:44
Что за бред не бывает калибр 120 сил! Бензин в германии менее 1 евро никогда не стоил. Если для автора 1 евро дешево, то почему на калибре , купленной максимум за 1000 ??? Очередной школьник развлекается.
dmr
НаOpel Calibra 6 июля 2009 в 01:45
мотор донс 16 клапанная головка и ничего более заводская версия ,я искал сразу авто такое чтобы на дальнее растояние сильно не уставать .ну вспомните как мы на ладах 4 модели в москву товарирься ездили а, когда появилась 8ка все всдахнули с облегчением до москвы и обратно толко в удоволствие проехаться стало.а салон купе у калибры очень удобный.и машина дорогу держит идеально ,калибра очень даже молодёжная тачка тут немчики молодые на них только и гоняют,а мне 40 скоро,вот так пришло время на мерена пересаживаться
НаVolvo XC70, Volvo XC70 7 июля 2009 в 10:52
найдите тут http://catalog.auto.ru/catalog/cars/opel/calibra/ вашу машину!) я в упор не вижу 120 лошадей, кстати гляньте заявленную заводом динамику и максималку, заметьте что это замеряется в идеальных дорожных условиях, с двумя пассажирами и НОВЫМ авто!!
НаAudi A4, Saab 9-3 5 июля 2009 в 23:13
500 euro!!! Calibra is the best!! http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/miniSearch.html?isSearchRequest=true&minPrice=&maxPrice=&minFirstRegistrationDate=1992-01-01&maxFirstRegistrationDate=1992-12-31&minMileage=&maxMileage=&ambitCountry=&zipcode=&export=NO_EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&__lp=18&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelId=6&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&customerIdsAsString=&lang=en
basarab
НаVolvo XC70, Volvo XC7011 июля 2009 в 12:43
что это было?
НаHonda CR-V 5 июля 2009 в 23:20
лично мне калибра в своё время не понравился.А насчёт дорог-во Франции баны намного лучше немецких.Правда,в Германии за них деньги не берут..Бенз в Германии около 1.3 евро.
max-xx
НаOpel Calibra 6 июля 2009 в 02:05
еслибы у меня первое авто было мерседес или ауди ,потом про другую вполне возможно также сказал
НаMercedes SLK 6 июля 2009 в 10:00
16 клапанник 150 сил, 8 клапанный 115 сил. Оба тест-драйвил, так последний совсем дохлый. Хочешь притапить, а педаль в пол уже упирается...

Автор, раскажи лучше сколько в Германии стоит страховка ответственности и дорожный налог? Спасибо!

aparat2
НаOpel Calibra 6 июля 2009 в 10:19
запросто дор налог 302 евро, а страхову плочу 54 евро ,так/как район дорогой ,по ихней шкале,и жена стоит в ней,раньше платил 34 евро ,да это месячная плата .умножте на 12 .и получите полную сумму
НаMercedes E-classизменен 6 июля 2009 в 10:11
Поддержу автора в том то Калибра - класное авто. У самого был такой автомобиль и оставил только положительные эмоции от езды. Конечно это не премиум класс-не мерсы и бмв но своих денег стоит. В управлении очень хороша, динамика супер и расход бензы смешной. Сам замерял-на трассе ни в чем не отказывая себе (160-200 км.ч.) у меня вышел середний расход 7,3 л.!