28 июля 2008

Opel Corsa 1.0 S

Корса 1.4 литра 3 дверная,enjoy, кодёр, противотуманки, пробег 16000км покупалась в конце 2007 года. Автомобиль брался для меня и жены, но в основном ездил я.

ПЛЮСЫ

- удобный салон, я человек рослый, настраивал под себя переднее сидение, садился назад и мне было комфортно.
- вместительный багажник, сделан как бы в 2 яруса
- хорошо привыкнуть к габаритам, по городу можно везде воткнуться и поставить машину, клиренс в принципе нормальный, хотя лучше парковаться задом :-)
- достаточно низкий расход топлива (около 8.5-9 литров на 100 км) с моим агрессивным вождением.

- фары освещают достаточно, езжу по городу, и очень редко загород, СВЕТЯТ хорошо
- хорошо ведёт себя зимой, заводится без проблем
- норамльно по небольшому бездорожью (просёлочной дорогой летом)
- по Городу достаточная динамика (хватало держать обороты в районе 2500 оборотов)
- неплохая акустика встроенной музыки, мне нравится, можно и раскачать хорошую музыку :-)

- кондиционер работает неплохо, охлаждает нормарьно
- подвеска нормальная, не мягкая ни жёсткая, умеренная, кочки ухабы глатает нормально, короче говоря нормальная
- качественный пластик салона
- очень удобен лоток под пассажирским сиденьем (кошачий латок)
- много подстаканников 6 шт. (для алкашей что ли???)
- много места в бврдачке

- хорошо зарекомендовал себя автомат (тро тип троник больше плохого слышал)
- звуковой сигнал при открытых дверях и при натяжении ручного тормоза (если машина двигается)
- хороший дизайн авто, красивый и удобный салон
- сидения имеют достаточную боковую поддержку

МИНУСЫ

- немного шумновата (но в принципе даже не стоит заморачиваться, не напрягает)
- слабые лампочки на галогеновых противотуманках (болезнь всех опелей)
- была проблема с компрессором кондиционера (гудел) заменил по гарантии, через месяц начаись такие же гулы.... завтра буду звонить
- не удачное расположение омывателей лобового стекла, вода перелетает через крышу, даже регулировка не особо помогла

- слишком большие передние стойки (привыкаешь и не доставляет проблем)
- двери закрывать нужно с умом, когда окно (а) открыты надо закрывать слегка, а когда стёкла закрыты то надо сильней хлопнуть (бывало что те кто не видели что окна открыты хлопали так, что с меня пот холодный сходил)

- стеклоподъёмники открываются шумно (говорят что это проблема всех 3 дверных корс, система подъёма стёкл на тросиках по этому типа шумят)
- когда окна приоткрыты при движении немного в дверях хрустит на неровностях.
- при движении с перепадом высоты (типа лежачий полицай, высокий бордюр при съезде, и по бездорожью) кузов переливается, слышен небольшой скрежет металла, аж страшно за машину

- постоянно гадят птицы (незнаю почему) :,-(
- шумный вентелятор, на 2 скорости уже есть дискомфорт - напрягает
- на высоких скоростях шумновато в салоне (примерно со 130 км)
- разгонял до 160, больше как то не комфортно было, шумно в салоне стало и руль очень чутко реагирует на малейшее прикосновении к рулю
- ТО не самое дешёвое (5000 с чем то 1ТО)

ИТОГ

автомобиль хороший, не только для женского, но и для мужского пола, экономичный, достаточно быстро разгоняется, комфортная езда, компактные размеры при просторном салоне, всегда припаркуешся в центре москвы, подвеска умеренная. Короче еслы ты (вы) не обремлены семьёй и не возите групногабаритные вещщи, то это ВАШ АВТОМОБИЛЬ. Я им за почти год эксплуатации доволен. Прошу пощения что так объёмно написал, сам не люблю читать долгие и длинные отзывы.

изменен 28 июля 2008 в 15:43

Нормально написал, я даже прочитал до конца, и совсем не устал! wink
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 28 июля 2008 в 15:46
- постоянно гадят птицы (незнаю почему)

Впечатляющий минус teeth teeth teeth
НаToyota Hiluxизменен 28 июля 2008 в 18:34
сидел в нем в салоне)симпотно все
тока цена на ту модель было 460тыр((
а база за 365 я так понял даже без кондея
НаOpel Astraизменен 29 июля 2008 в 08:10

Впечатляющий минус

Дык этож "+"... К деньгам... Автор: - Жди "прихода"... biggrin wink
НаУАЗ 3163 (Patriot), Chevrolet Niva (2123)изменен 29 июля 2008 в 09:55
А птицы вобще явление непонятное, на старую девятку хоть бы одна нас... А вот купил семерку, так каждый день. Замучился мыть. Хотя мешок для денег уже приготовил smile
НаChevrolet Sparkизменен 29 июля 2008 в 13:06

У меня в Дэу Матиз такая же история.... При закрытых окнах создается некий вакум и поток воздуха от закрывающейся двери создает сопротивление....
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 29 июля 2008 в 13:13

Впечатляющий минус

Дык этож "+"... К деньгам... Автор: - Жди "прихода"... biggrin wink

Кстати английские орнитологи занимались этой проблемой, на какой цвет авто птицы чаще гадят teeth
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 29 июля 2008 в 13:14
а вообще конечно за корсу очень дорого просят, разница по сравнению с астрой, всего где-то около 100 т.р., а корса по сравнению с астрой такая деревяшка)))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 29 июля 2008 в 23:58
изменен 30 июля 2008 в 09:10
мне в салоне у новой Корсе не понравилось, у пежо 207 посолиднее будет
изменен 30 июля 2008 в 10:17
мне в салоне у новой Корсе не понравилось, у пежо 207 посолиднее будет

но при этом в пыже сзади очень тесно и стоит он дороже в схожей комплектации
НаChevrolet Sparkизменен 30 июля 2008 в 11:46
8.5-9 литров для движка 1.4 даже при "агрессивном" стиле вождения это много.

Что???? omg omg omg а сколько по Вашему в агресивном режиме должно быть??? undecided
изменен 30 июля 2008 в 14:55
8.5-9 литров для движка 1.4 даже при "агрессивном" стиле вождения это много.

Не думаю, что так. На современных машинах (независимо от литража) трудно сделать меньше 10л. Правда, у жены 1.2 - расход 9л.

Вот на Вектре А 1.6, при очень агрессивной езде, у меня было всего 8.5, но это же 8-клапаник был.

Про сам отзыв. Мне понравилось: все по полочкам, + и -.
когда окна приоткрыты при движении немного в дверях хрустит на неровностях.

Хрустит у 3-дв задняя дверь. Замки надо смазать, все пройдет
шумный вентелятор, на 2 скорости уже есть дискомфорт - напрягает

И на Д, на С такая беда. Зимой надоедает: на 1 скорости постепенно стекла потеют, на 2 - шум большой.
ТО не самое дешёвое (5000 с чем то 1ТО)

У соседа по стоянке была та же сумма. А вот у нас - 3900 руб. Почему, не знаю.