Маленький, да удаленький Опелек.
Доброго всем времени суток!
Машинка приобретена по необходимости как средство передвижения, а не роскоши.
Главным критерием - коробка автомат (типтроник), так как основным владельцем будет женщина. Естественно внешний вид, он устроил. Хоть какая-то безопасность - 2 подушки. Наличие авто в салоне, по документам прописан цвет серый, на взгляд я бы сказал, что больше похож на фею, когда чистый - то на светло-голубой. Металлик. На внешний вид автомобиль довольно-таки необычен и выделяется из общей массы, детали и линии авто довольно плавные и не напрягают глаз.
Надежный - про надежность Опеля наслышен от многих. Данная модель в кредит на 2 года обошлась за 450 в итоге.
В семье радость, покупку обмывали шашлыками и брызгами водки с шампанским. Всем запомнилось, весело было.
В салоне сразу приобрели защиту, коврики, тонировочку задних стекол.
За три года владения авто ни разу не подводило в зиму и лето. На ТО 2 заменили передние стабилизаторы, износились, так как вся первичная нагрузка на них. В мастерской с мужичками покалякал, говорят, что на Опельки редко претензии по деталям, в основном стабилизаторы меняют.
Машинка информативна, автомат не тупит, реагирует четко на педальку, тормоза резкие (в смысле приходиться приноровится на нажатие педали). Расход топлива очень экономичный - 500 ру на 2 недели хватает (конечно метраж важен). В салоне не скажу, что просторно, но откатив сиденьку назад хватает водителю и пассажиру. Сиденьки регулируются в 2 положения, с боковыми поддержками, сказал бы жестковаты, на дальняк тяжко придется (зато для геморроя полезно на жестком). Кондиционер управляется, как в жигулях переключатели температуры и скорости вентилятора. Шумка средняя, на бетонке шумновато, хотя и резина летняя. Подвеска жесткая я бы даже сказал, реагируя на ямы и кочки. Но спустя трех лет особого скрипа и сверчков в салоне не завелось.
Дополнительно поставил 4 брызговика силиконовых, чтобы не пылила в непогоду. Установил так же противотуманки для близкого освещения, хотя отмечу, что оптика очень хорошо справляется со своими обязанностями.
Для города и женщины машина, считаю, то, что надо. Хотя каждый выбирает по себе. После нашего авто знакомый купил себе, только в новом кузове. Его главным критерием - экономичность.
Автомобиль сделан довольно просто и без излишеств, считаю, что цена соответствует качеству.
Так что выбирайте сами.
Совет автора покупателям Opel Corsa 1.2-16V 2006 г
Для города очень подходящий автомобиль, шустрый на перекрестках, маленький на парковках, экономичный на заправке, качественной сборки и надежный, да + еще и автомат.
Достоинства:
- Компактность в размерах авто, для парковки идеально
- Экономичность в расходе топлива 95
- Вместимость, 2 метра без проблем
- Надежность
- Резвость, несмотря на то, что движок 1.2, лошадок 80, с перекрестка без напряга и рывков делает ваз и иномарки (не все)
- Разгон набирает шустро
- Какая-то безопасность (подушки)
- Приличная отделка пластиком, по сравнению с кией и хендаем, я считаю, что превосходит (никого не хочу обижать)
- Хорошая оптика
Недостатки:
- Низкий, передним бампером постоянно цепляются бордюры. Зимой тоже проблематично - легкий и виснет в снегу...
- В переходе задний бампер и крышка багажника, в этом месте постоянно скапливается грязь и пыль, вечно грязные руки от открытия, багажник как у копейки открывается при нажатии на кнопку-замок
- Жестковатая подвеска, очень чувствительна на кочки и ямы
- Сиденьки тоже можно бы и помягче
- Педаль тормоза уж очень нежная, с непривычки машина дергается при нажатии