Opel Corsa 1.2-16V
2007 г.
17 июня 2010 → пробег 66230 км

Опель Корса D 2007.

Опель корса D 2007. Автомобиль для молодой семьи, для девушек, для студентов.

Отличные внешние характеристики, стильный дизайн, качественная отделка салона. Симпатичная торпедо. Для этого класса отличная управляемость (как по рельсам), динамика не очень, все-таки 80 л.с. Мне динамики хватало даже на трассе, используя ручной режим переключения робота. После 3000 оборотов динамика отличная.

Радует расход топлива:

• Трасса (2-3 человека + вещи, скорость 120), средний расход - 6,5 л. на 100 км.
  • Город (пробки), средний расход - 7,5-8,5 л. на 100 км.

Салон: дать характеристику салона мне сложно, так как я привык, но по-моему для этого класса очень даже вместительный салон, все мои друзья, которые садились в мой автомобиль, приятно удивлялись вместительности. Люди ростом 185-190 отлично себя чувствовали за рулем. Очень удобно то, что задние сиденья полностью складываются, образуя прямую плоскую поверхность. Переднее пассажирское кресло так же можно сложить - для перевозки длинных вещей: сам лично перевозил пачку евровагонки длинной 2,40 м., при этом закрывая багажник. В Корсе много приятных мелочей: ящик для документов под креслом переднего пассажира, двойное дно в багажнике, крючки для крепления груза.

ТО: недорогое, особенно если покупать оригинальные запчасти не у официального дилера. Моя корса мне проблем вообще не доставляет, на данный момент пробег 66 т. км., по гарантии заменена рулевая рейка и все!!! За свой счет заменил амортизаторы передние, один из них потек.

Робот у меня работает исправно, немного привыкаешь к управлению и всё отлично! Хотя слышал, что многие жалуются на поломки робота. Но и ауди, и мерседесы ломаются!!! ) Без комментариев.

На этом все! Все работает, я доволен. Налог 560 р. в год )

P.S. Отличная машина для молодых семей, девушек, студентов - для тех, кто ограничен в бюджете. Отличная, недорогая в обслуживании машина.

Совет автора покупателям Opel Corsa 1.2-16V 2007 г

Покупать можно!

Достоинства:

• Привлекательная внешность
  • Качественный салон
  • Качественная сборка (моя собрана в Испании)
  • Маленький расход топлива
  • Недорогое обслуживание
  • Огромное количество доп. оборудование для этого класса: мультируль, подогрев руля и т.д.

Недостатки:

• По-моему, их особо нет, не считая негативных отзывов о работе робота. Но у меня проблем не было!
  • Можно было бы GM обновить дизайн автомобиля, добавить современности в авто
НаBMW 1-серия17 июня 2010 в 14:54

а лампочки ближнего света не меняли? ходят упорные слухи, что для этой процедуры чуть ли не бампер передний снимать надо?{#wondering}

НаOpel Corsa18 июня 2010 в 10:20

Лампочки сам менял, процедура не из легких если не знаешь как!!! А когда разберешься, проще простого.! Читать мануал, там все четко прописанно.

НаHaval F720 июня 2010 в 17:31

На Лачетти неоднократно сам менял лампочки. Для интереса стал читать мануал Пассата, а там не прописана данная операция, а совет обратиться на сервис. До чего дошел прогресс! {#shock}

НаKia Rio18 июня 2010 в 23:25

>Все работает, я доволен. Налог 560 р. в год)

Где 560 рублей, а где и две тысячи :) регион региону рознь :)

НаSkoda Superb, Hyundai Getzизменен 19 июня 2010 в 18:36

подскажите при каком пробеге меняли рейку и как определили, что надо ее менять??? Возможна ли профилактика болезни??? У меня пробег 37 000 пока вроде без нареканий. но гарантия уже кончилась...не хотелось бы попасть на дорогостоящий ремонт.

ung
НаOpel Corsa20 июня 2010 в 15:38

Рейку меня где-то на 30 т.км. Я сам не определял что нужно менять рейку! Определили официалы!!! При резком шевелении руля влево вправо, был  стук в рулевой колонке! При двух кратном обращении к официалу, заказали деталь и поменяли по гарантии. Видил стоимость работ и детали: все вместе вышло 9  т.р. Помоему 5 с чем-то деталь и 3 с чем-то работа!!!

НаSkoda Superb, Hyundai Getz20 июня 2010 в 17:26

Спасибо, подергал у себя руль вроде пока всё тихо)))

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer20 июня 2010 в 09:30

Извините, но динамики там до 2000 нет никакой в принципе, разгоняется с холостых она, словно бы 15 раз спрашивает "ты точно решил поехать?", поэтому не для "отличной динамики" нужно крутить мотор в диапазоне 3000-5000, там тоже никакой динамики нет, а просто чтобы она поехала. Да, и кстати это я про 1.4 с ручкой. Вы видимо по характеру мегаспокойный человек, либо же пока не приходилось ездить ни на чем более динамичном.

Что касательно "для молодой семьи", то если только без детей. Ребенку нужна четырехдверка, запихивать его на задние места в Корсе и там еще умудриться застегнуть кресло в изофиксы, я даже не знаю как нужно раскорячиваться, это не пакет с с полотенцем пляжным туда кинуть.

А так на фоне одноклассников нормально. Но для семьи лучше из небольших Хонда Джаз.

НаOpel Corsa20 июня 2010 в 15:47

Мало литражные машины не надо сравнивать с более мощными автомобилями! Но если сравнить Опель корсу D 1,2 80 л.с. с любой российской машиной, то я уверен что любую сделаю! Не чипованную.! У меня не трех дверка, а пяти дверка, так что проблем с  как вы сказали "запихиванием" ребенка на задний ряд сидений - НЕТ!

P/S Очень важную роль в управлении автомобилем играет - прокладка между рулем и сиденьем! Т.е. сам водитель - это я к тому что даже при 80 л.с. на опель корсе можно очень даже динамично ездить!

Не раз шустрил на МКАДЕ с о-о-о-чень мощными авто, разница проявлялась только на больших прямых (при условии пустой МКАД).!

Так что ту динамику которой обладают более мощные авто, надо ещё уметь использовать, а при умении можно и на Корсе D в ручном режиме Очень неплохо пощустрить ))

Удачи.!

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer20 июня 2010 в 17:34

Ну если отойти от обиды на тему "моя машина лучше всех", то тех. данные производителя говорят нам что "тапку в пол" и 1.2 наберет сотню за 13 сек. Это ровно показатель ВАЗ-21093.

НаOpel Corsa21 июня 2010 в 11:33

"Моя машина лучше всех" - тут не причем! Я её не хвалю, и не лабирую для лиц желующих приобрести! Факты.)

Суть в том что: Если надо вжарить (пусть по своему, но вжарить), то она может при умелом обращении с машиной.

Готов на спор, вы на ВАЗ 21093 (не тюниная) я на своей корсе, растояние 300-500 м. :)

НаHyundai Solaris, Renault Sandero28 июня 2010 в 00:30

Фишка сей машинки в том, что она довольно резво и тихо крутится до 6500-7000об/мин. Поэтому ненапрягая ни нервы ни уши можно легко переключаться на 6000об. Я частенько езжу по городу на 3передаче, кстате на ней машинка легко и сравнительно тихо набирает 120-130км/ч. ВАЗ хоть калина хоть приора хоть  любой другой начинают визжать выше 3500об/мин, можно боротся шумкой но на оборотах 5000 и выше  мне кажется что у них что-нибудь отвалиться, а на самарах, покрайней мере на каких мне приходилось ездить в резонанс еще и весь салон вступает.

Вобщем к чему я привел: на корсе приятно и ненапряжно резво разгонятся, а на ВАЗ как-то неочень

А вобще весь этот разгон и скорость тупости, разогнать машину дело нехитрое, надо научить её управлятся, что наш автопром пока неумеет.

НаSkoda Superb, Hyundai Getz20 июня 2010 в 17:54

Я с вами абсолютно согласен, что даже 1.4 на МКПП не едет... может даже не до 3000, а до 3500 об. Но это беда всех современных маломощных авто, соответствующих Евро4. Я сначала думал, что моя не едет из-за огромных колес, но прошел тест-драв на простых 15" колесах разница минимальна! И Джаз со своими 100 лс не намного динамичней... Джаз конечно просторней, но он "японец" и это говорит о фиксированных комплектациях((( о их скудности-на него никак не поставить подогрев руля, круиз только в последней комплектации, которая стоит как Корса ОРС...может для кого-то такие опции и не важны...но у нас в Тюмени на один новый Джаз приходится,наверное, 15-20 Корс!

ung
НаOpel Corsa21 июня 2010 в 11:36

Солидарен с вами, ung !

Кстате самая быстрая машина из этого класа признана Мицубиси кольт!)  Не по моему мнению, а по признанию многих автолюбителей и тестов в автожурналах!!!

НаВАЗ 211321 июня 2010 в 22:25
Ну дык на Опель Корса 16-клапанный двигатель небольшого объема , а на Жигулях обычно 8-клапанные 1,5-1,6 л На низах лучше тянуть будет жигулевский двигатель, на оборотах свыше 3000 наоборот, крутящий момент у жигулевского двигателя будет постоянный и даже падать, а шум и расход топлива от дальнейшего притапливания "газа" будет расти, а тянуть будет почти так же. 16-клапанный наоборот после 3000 оборотов только "просыпается". Но лично я по удобству езды в городе с механической коробкой предпочел бы такой же по мощности (около 80 л.с.) 8-клапанный двигатель ВАЗ-11183 (на машинах Самара-2, Калина), на 3-й передаче можно двигаться со скоростями 20-80 км/ч, на 5-й без нагрузки на двигатель проезжать населенные пункты на трассе на допустимых 69,9 км/ч по спидометру. Топлива ест не намного больше при том же объеме, зато меньше переключаться. С 8-клапанным надо иногда заезжать на регулировку клапанов, с 16-клапанным - лить хорошее масло и вовремя менять, иначе как-нибудь придется менять еще и гидротолкатели клапанов.
НаOpel Corsa21 июня 2010 в 11:43

Я думаю: Опеель Корса D отличная машина в 2006-2008,5 годах. Начиная с 2009 г GM необходим ресталинг данной машины, с добавлением новых моторов. Очень даже ничего былоб, если они поставили туда новый 1,4 турбо (который ставится на новую Опель Астру) пусть немного зажали б мощность до 120 (вместо прежних 140), но это был бы уже реактивный самолет )))

Кто нибудь катался на опель корса OPC? Какие она вызывает чувства, когда ты на такой малышке рассекаешь по МКАД)?! Оставляя задуматься владельцев 3,5 -4,0 литровых автомобилей )))

НаSkoda Superb, Hyundai Getz22 июня 2010 в 16:44

Я на Корсе ОРС не ездил, к сожалению((( Ездил на Астре ОРС...по моему мнению по МКАДУ на не можно только в воскресенье в 4-00 утра радость от поездки испытать...всё-таки езда на ней это работа))) Приятная работа))) А вот Корса...я задумываюсь об Opel Corsa 1.6 Turbo Gsi. Очень интересная комплектация...во-первых мотор не такой злой, колеса меньше-мягче и 5 дверей бывает в отличие от ОРС...вы ее поищите в Москве на тест-драйвах))) Покатайтесь, потом расскажете...