Машина жены.
Доброго времени суток!
Решил поделиться информацией о еще одном почти моем автомобиле - Опеле Корса. По документам он мой, езжу на нем в основном я, а купил я его как бы жене))
По порядку. В прошлом, а теперь уже в позапрошлом, году моя жена все-таки пошла учиться на права. И выучилась! Даже сдала с первого раза. Она вообще у меня молодец! А если вдруг она решит прочитать этот отзыв, то она еще и умница, и красавица, и вообще я ее люблю очень! Но я не к тому - пришло время покупать ей авто.
Сильно вкладывать денег не хотелось - все-таки первая машина. Но и кроить на жене, покупая ей матиз, тоже не вариант. Требования были такие - не очень старая (трехлетка), автомат обязателен, размеры - компактные. Долго выбирали, но сошлись на Корсе. Движок 1.2 с роботом отмели сразу, искали 1.4 автомат. Нашли, купили.
Машинка свежая, тоже девушка ездила. Салон чистый, комплектация Космо, т.е. хорошая. Кузов ровный, с небольшими царапками. Движок шелестит, автомат переключает. Диагностику делать не стал, поверил на слово, что все в порядке (пока ездит, значит не обманули). После покупки сменил масло только и все.
Ну, говорю я жене, катайся. А она - зима на дворе, немного боязно, подожду весны. Не пропадать же добру - стал на машине я кататься. Сразу заметил, что не работает обогрев заднего стекла, перетерты нити обогрева, не лечится, только замена. Ну да х с ними, салон быстро прогревается, а снег я и скребком убрать могу. Больше минусов не заметил, заметил плюсы. Про быстрый прогрев я уже написал. Компактные габариты помогают с парковкой в городе, движок уверенно разгоняет машину, можно немного пошустрить, благо машина не широкая. Музыка громко бумкает, лампочки светят - лепота! Отмечу хорошее сиденье, плотное, с развитой боковой поддержкой - смело могу сравнить с Ауди и Бэхой (базовые версии), правда регулировок меньше. Ездить удобно, не устаешь. Проходимости для города хватает, прошлой лютой питерской зимой (хотя ее лютость скорее связана с раздолбайством коммунальщиков) не застрял ни разу, главное не соваться по самые не балуйся.
Огромный плюс - расход топлива. Все мои последние машины меньше 15 по городу не ели, в пробках Аудос мог и 18-20 кушать, Гранд - и того больше. А тут - 10 литров! Если без пробок - 8! Вообще для меня фантастические цифры. В результате я по городу только на Корсе и стал ездить. И весной. И летом. И осенью. И сейчас, зимой. Жена сама уже возмущается такому беспределу, а мне нормально. Машина достаточно комфортная, по уровню шума лучше других компактов и сопоставима с машинами гольф-класса. В Фокусе так же было, и в Гольфе 5-м, в Мамином Пыже 308 - шумнее. Конечно, пафоса немного - а на х он нужен? Перед кем понтиться? Родные и друзья и так меня хорошо знают, а не мнение других я в последнее время не сильно обращаю внимание - по ходу мудрость приходит вместе со старостью))
В итоге Ауди уже полгода стоит на стоянке, иногда катаюсь для удовольствия, Гранд - машина для леса и перевозок скарба (застрял на нем намедни - опять резина подвела, потом напишу), а вот Корса - почти идеальный вариант для города и коротких поездок до ближайших маркетов. Почему почти идеальная - просто есть компакты повеселее - Ауди А1, Мини Купер S, Поло GTI и другие зажигалки. Тоже мало жрущие, но динамичные!
Про расходы. Про бенз я уже написал - кушает мало. ТО на 50 000 вышло недешевое - около 8 000 рублей. Но это с заменой колодок передних и лампочек. Замена лампочки головного света на Корсе у дилера стоит 700 рублей! Для замены надо снимать бампер - такой вот конструктивный сюрприз. Поменял дворники - три штуки обошлись в 1500 рублей. Пока больше ничего не беспокоило. Сейчас буду менять лобовое (прилетел камень) и бампер (газель во дворе зацепила). Все по страховке. До кучи поменяю-таки, наверно, заднее стекло - люблю, когда в машине все работает.
В общем, отличную машинку я купил жене и у нее же и отжал)) Когда она ездит, то тоже довольна, еще бы! Менять не планирую, пока есть другие статьи расходов. Для себя решил - в городе больший автомобиль не нужен, скутер - супер, но зимой и в дождь - не вариант. А компакт В-класса - в самый раз. Только с автоматом, климатом, хорошей музыкой и приличной динамикой, благо такие есть. Сейчас еще стали появляться компактные кроссоверы типо Джука и АSX - тоже вариант. Высокий клиренс и полный привод в нашем городе еще долго буду актуальны.
Совет автора покупателям Opel Corsa 1.4-16V 2007 г
Век живи - век учись! (народная мудрость)
Достоинства:
- Компактность
- Экономичность
- Комфорт
Недостатки:
- Гелик и Хаммер конечно круче, но в пробке, как в бане - все равны)))

“Гелик и Хаммер конечно круче, но в пробке, как в бане — все равны)))” - скутер в пробке ровнее )))
“Но я не к тому — пришло время покупать ей авто” - а то уже подумал, что умницу описывать будите)))
“Для замены надо снимать бампер” - ВО ПОДСТАВА!!!
Интересная машинка. Удачи вам обоим на дороге))) Не хватает фото. Хоть гугл советуй в помощь )))