Opel Corsa 1.2-16V
Пермь
14 июня 2014

Моя первая машина

Это был мой первый собственный автомобиль, поэтому равнодушным здесь не останешься. В этой машине все было хорошо и ладно, она не дребезжала, ничего не сломалось, хотя пробег маловат и наездила за год всего 13тыс. Максимальная комплектация была у меня. Сделала 2 ТО при покупке и перед продажей. Очевидные минусы именно этой модели- это чрезвычайно низкий клиренс, 13см, и такой же аля спортивный низкий бампер, которым я все на свете цепляла. На лежачих полицейских приходилось ползти,чтоб не квакнуть бампером. Всю зиму мы застревали с ней. ВЕЗДЕ! Роботизированная коробка лично меня ну никак не радовала. Все сложно там... Машина долго думает какую скорость включить, происходит переключение скоростей-она слегка дергается,что все пассажиры кивают головами в такт переключениям передач. Очень тормозит она в плане разгона. Вероятно с МКПП все более приятно. В максимальной комплектации есть минусы. Во-первых это кожаный салон,который из кожзама и ткани, эта "кожа" вся потрескалась у водителя,еще до меня. К моменту продажи начал облазить руль,и это в 50тыс пробега... Стоят диски 16 радиус. Неимоверно огромные для этой машины, типа низкопрофильная резина, смотрится симпатично, но весной ямы такие хорошие,что вылезло 2 грыжи на этих чудо-колесах. Еще стали постукивать стойки, цена 7тыс передние. Заменили. Продавать было очень легко и быстро, забрали через 2дня с момента подачи объявления в инете, продали за ту же сумму что и брали. Это несомненно плюс. Также машина довольно холодная,зимой мерзнешь, летом кондиционер ее не может охладить. Также машина не экономичная. Зимой расход 13.5л, летом 9.5. Для такой козявочки это перебор

Совет автора покупателям Opel Corsa 1.2-16V 2008 г

Хорошая машина. Но для семьи маловата. Советую брать девушкам, или молодым людям для поездок по городу.

Достоинства:

• Надежная
  • Не ломалась
  • Не погремушка

Недостатки:

• Зимой цепляет все днищем
  • Слабые стойки для наших дорог
  • Холодная зимой и плохо охлаждается летом
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 июня 2014 в 20:21

Хороший отзыв!

Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаToyota Land Cruiser Prado15 июня 2014 в 20:37

Отличный отзыв. Любаню сразу вспоминаю с её производительностью труда, жаль, что её нет с нами..))

alexos66
15 июня 2014 в 23:04
любаня2014
НаNissan Jukeизменен 16 июня 2014 в 13:43
15 июня 2014 в 23:15
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 16 июня 2014 в 13:44
любаня2014
НаToyota Land Cruiser Prado16 июня 2014 в 10:12

да какое там лихо..опять запалилась.. не умеешь ты поддержать интригу..))

alexos66
НаMaserati Ghibli, BMW X315 июня 2014 в 21:55

мотора 1.2 для нее маловато - и зимой и летом

skinner
НаNissan Juke15 июня 2014 в 22:13
Ну покупая малолитражку можно представить что ждет впереди) мне тоже было мало
НаMaserati Ghibli, BMW X315 июня 2014 в 22:34

c 1.4 уже намного лучше. Конечно все равно не едет, но летом холодит / зимой нормально греет.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport16 июня 2014 в 12:27

Какая большая разница между летним расходом и зимним. Вы в машине живете?

roman spb
НаNissan Juke16 июня 2014 в 12:46
Холодно зимой, долго прогревается, прогрев стоял на 25мин по-моему, и всегда вкл кондиционер на окна чтоб не потели. Сейчас опять тема продлится на стопятьсот сообщений: "кондиционеры зимой не работают." Летом никогда почти не включала кондер, тк толку от него в охлаждении в данной авто не было, летом не было и получасового прогрева.
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport16 июня 2014 в 14:19

ЗАчем на стопиттсот? МЫ все поняли: зимой вы включали кондиционер, а он не работал. Летом вы его не включали и он тоже не работал. Я думаю если его бы дозаправили, он нормально охлаждал авто.

НаRenault Kaptur16 июня 2014 в 16:38

Потому что 1,2. ИМХО зимой проще на ходу салон прогревать с таким мотором, чем 25 минут на холостом.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 16 июня 2014 в 17:46
3г3мес,пробег с нуля 105тыс,руль как новый!!астра,это к тому,что руль начал облазить у корсы
НаRenault Kaptur16 июня 2014 в 16:36

У коллеги такая была с нуля. Жаловалась, что ТО и ремонт у дилера ну очень дорог...

Еще стали постукивать стойки, цена 7тыс передние.

У ОД?

kenner
НаMazda CX-5, Geely Tugella16 июня 2014 в 18:25

У жены такая была, все очень дешево, правда кроме ТО с машиной за 64т.км не чего не делали, но ТО стоило копейки.

НаNissan X-Trail16 июня 2014 в 18:08

Хороший отзыв. Коротко и в то же время ёмко. Краткость сестра таланта. Теперь корсу не возьму ни за что )

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V17 июня 2014 в 23:12
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Любаня, опять ты))) Не стареют душой ветераны))) Не ну ты уж не меняйся, отминуси фоты, а то некоторые здесь осмелели по выкладывали.)))) Чё уж там нестисняйся, чувствуй,себя как дома.(((((((

18 июня 2014 в 23:19

отзыв хилый.. расход говорит больше о "стиле" (неуклюжей) езды. У всех владельцев цифры другие.

truth
НаVolkswagen Tiguan19 июня 2014 в 01:14

Выбирал в прошлом году в качестве первого(учебного) для жены с бюджетом в районе 300т.,остановился на корсе.Отличное авто,очень нравится.Пересаживаясь со своего,особого дискомфорта не чувствую.По расходу сказать не могу,замеров не делали,борт.компьютера там нет.Зимой во дворе застряли 1 раз,просто надо приспособиться. И про роботизированную коробку плохого ничего не скажу:на семилетней машине с пробегом 75т.км.работает без нареканий.,если аккуратно работать педалью газа,то переключения совсем не заметны.Ждать от робота поведения АКПП не надо,это совсем разные коробки.Руль облезлый у них болезнь,как и у многих других авто.Лечится перетяжкой кожей за 3,5т.р.Бензин без разницы-92 или 95.По печке и кондиционеру лично у меня претензий нет.Хотя несколько напрягает необходимость периодического включения-выключения кондиционера/печки,чтобы не замёрзнуть(но это меня просто расслабил климатроник гольфа).По обслуживанию и ценам на него:дорого у дилеров(как и у всех других марок),дёшево если сам покупаешь запчасти и выбираешь сервис.Я,например,ТО делаю у дилеров(чтобы были отметки в сервисной книжке),ремонты -в проверенных сервисах.Продавать не собираемся.Рекомендую смело.

truth
НаNissan Jukeизменен 20 июня 2014 в 13:42

да мне как-то нет разницы у кого какие цифры расхода. Я написала свой опыт.  Расход увеличился из-за долгих прогревов. В связи с работой по-долгу сидела в заведенной машине.  А так как она холодная,то зимой печка молотила на полную, и все равно было дико холодно ногам