Opel Corsa 1.2-16V
2005 г.
12 марта 2007

Opel Corsa

Итак Опель Корса-Ц 2005 1.2 TWINPORT 16кл. EASYTRONIC (читай АКПП+МКПП, две КПП в одном флаконе), эл. пакет, кондиционер, эл. усилитель руля и т.д. Скажу сразу: брать можно и нужно!

За 6 мес. эксплуатации этой малютки (так кажется только снаружи, внутри она гораздо больше, чем кажется на первый взгляд) можно было капот вообще не открывать, но пришлось: как ни крути, но масло менять и омыватель заливать надо.

Об АКПП. При всей её неоднозначности, все-таки очень хороша, и имеет всего одну дополнительную кнопку, а именно *(ЗВЕЗДОЧКУ), т.е. ЗИМНИЙ РЕЖИМ, а все остальные, по-моему, три "зашиты" у нее в "мозгах", и включаются в зависимости от стиля езды и желаемой динамики разгона, и переключение может происходить на 1700-1800, 2300-2500 или на 4100-4300 об/мин, это и подразумевает экономичный, обычный и спортивный режимы.

Кстати, КПП эта обычная механика, со сцеплением внутри, но без третьей педали, её роль выполняет блок управления (мозг) и модуль выбора передач (два клапана-мотора-соленоида). В АКПП режиме она работает как обычный "автомат", но все-таки с характерным для механики небольшим, очень кратковременным снижением оборотов. В мех. режиме практически не катался, и думаю нужен он наверное будет только при буксировке другого авто, езде по какой-нибудь глине или при подъёме в гору.

О моторе. В этих TWINPORTах механизм газораспределения приводится в действие цепью, "ходят" которые по 200 тыс. км (реальный факт услышанный от мастеров из Опелевского сервиса при ТО), но менять все-таки желательно гораздо раньше, во сколько именно не знаю, т.к. пробег у меня пока "всего" 65000км (Привет ТАЗикам, ВАЗикам и прочим корейцам) и до 100-150т.км. еще приятно как далеко. Все это естественно при условии заливки настоящей GM-овской синтетики, которая стоит кстати намного дешевле левого MOBILа или CASTROLа, разливаемого хохлами в Украине.

Об управлении. До Корсы у меня был СААБ 9000 2.0 TURBO 97г. кожа-рожа все дела. Самолет короче, а до него SCORPIO 2.0 96г. универсал, корабль короче, так вот при всем моем величайшем уважении к этим прекраснейшим авто, из Корсы я выхожу гораздо менее уставшим. Почему? Да потому что она как игрушка для взрослых, и все управление в ней не требует абсолютно никаких усилий.

В пути. Все очень и очень хорошо, при обгоне на трассе фур и прочих мастодонтов есть небольшая задумчивость при переключении на низшую передачу, но это только в сравнении со "скорострельными автоматами" нового поколения. Со скоростью тоже все ОК: сам лично недавно возвращаясь по очень хорошей трассе "ДОН" из Ступино, заметил стрелку спидометра между цифрами 170 и 180, но это только ради интереса, а 130-140км/ч- это абсолютно нормально. Даже летняя штатная резина 155/80 R13" (!!!), но правда GOODYEAR, держит дорогу очень даже ничего, и менять её не собираюсь. Зима - GISLAVED NF-3 175/65 R13 тоже все ОК.

О парковке. Коротко. Где встал - там и бросил, в смысле оставил. Хоть вдоль, хоть поперек, никакой разницы.

О наших доблестных ГАИшниках. Они её просто не замечают, ну если конечно не ехать по встречке на красный.

О запчастях. Сам сильно не сталкивался, но говорят т.к. машинка с 2001-го года на дорогах, то и нового и б/у пардон, как грязи.

Об оценках. За безопасность и комфорт поставил по четверке, потому что извините не MAYBACH все-таки и не BENTLEY, есть к чему стремиться. Удачи, не пожалеете взяв это маленькое ЧУДО.

Совет автора покупателям Opel Corsa 1.2-16V 2005 г

Брать.

Достоинства:

Экономично и легко.

Недостатки:

При путешествии к морю придется ночевать не в ней.
19108
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 12 марта 2007 в 12:21
изменен 18 марта 2007 в 11:32
Не хватает только телефона и адреса дилера, который эту рекламу дал.

Да ладно, просто доволен человек покупкой .
НаMazda MPVизменен 25 марта 2007 в 03:20
Не хватает только телефона и адреса дилера, который эту рекламу дал.

Колес (да, погонялово что надо), я рад за твое мнение, и признание моего умения изъясняться как я понимаю нормальным языком. Никогда ничего не писал для публики. а теперь вот подумаю. мысли-то были...
Ученье - СВЕТ, а НЕУЧЁНЫХ - тьма...
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 4 апреля 2007 в 12:04
Не хватает только телефона и адреса дилера, который эту рекламу дал.

Ученье - СВЕТ, а НЕУЧЁНЫХ - тьма...

Для таких, как ты, поясню: изъясняться нормальным языком - это писать объективные вещи, которые показывают обе стороны медали. Недостатки у любой машины есть, а уж у корсы с изей тем более. А что до публики, то грамотные копирайтеры сейчас востребованы, если ты в курсе, что это слово значит. Так что дерзай, Сержмоскоу.
НаSkoda Kodiaqизменен 6 апреля 2007 в 15:23
Не надо тут наездов на Корсу! У самого такая (с дек 2005), по-полам с супругой ездим, наездили уже 25000км. Полностью согласен с мнением Сергея. Из недостатков могу отметить только то, что двери с внутренней стороны протираются от нажатия на кнопки для включения освещения. На 15000 протерлись до грунта и я эти места заклеил тонкой кожей на супер-момент, теперь все ОК. Капот открываю, только для доливки воды в бак омывателя. Жалею об одном, что не взял 1.6. Вобщем подготовлю отчет к 30000км и выложу.
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 апреля 2007 в 15:40
1,6 не бывает! 1,4, а потом 1,8 следующий...
Кстати, не понял, где что и от чего протерлось?
НаSkoda Kodiaqизменен 7 апреля 2007 в 16:52
Ты прав. Жаль, что нет 1,6 Я бы купил. У нас и 1,8 то нет.
А протерлось в тех местах, где контактные концевики к дверям прилегают и свет в салоне гасят - кнопочки такие в резиночках. Вот эти кнопочки и трут краску, грунт, оцинковку и до железа дотрут лет так через пять. Потом крюк под капотом тоже трет до железа, надо следить. Резиночки в углах капота протирают кузов. Мелочи, но надо следить за всем этим с нашей сырой погодой и солью на дорогах. Да, еще очень не понравилось расположение аккомулятора. Поменять его будет целая проблема undecided Надо разкурочивать пластиковую хреновину и щетки снимать может быть undecided:
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 7 апреля 2007 в 16:54
Да, 1.8 к нам не поставлялись undecided undecided undecided
НаSkoda Kodiaqизменен 7 апреля 2007 в 17:37
Вобще я по астре сохну, бабла тока нет sad